帖子详情

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

33401248怀孕妈妈

全部回帖
我月子也是妈妈和家婆一起照顾的,很好啊,也有矛盾,大家都体谅一点就OK
2009/09/11回复
你运气真好,那时我妈带过来四只鸡,我还没吃,就被家婆宰了全家人吃了,而且我们家有院子可以养。月子期间很少买鸡,十几天没吃鸡,我老公打电话让他们买才买的,真的好难吃。
uoxieuoxie183楼
两个老人家同住一间屋,基本是火星撞地球。

别妄想两个老人家同住一室能和平共处。一个时间段内只能有一位长辈掌权。如果你想月子里心情愉快的话,就坐双月子吧,让你妈妈照顾你第一个月,婆婆照顾你第二个月。
鸡就收下,跟老公商量下,让自己的妈妈照顾月子,出了月再让婆婆来
月子里产妇的心态有点不稳定,跟自己的妈怎么都好说,心情也会好很多
youcjyyoucjy185楼
条件允许还是不要让两亲家一起照顾,就算关系再好,矛盾还是会有的,正所谓相处好,同住难,免得到时候连亲家都没得做。
两个只能留一个.
damao43damao43187楼
rockymm:
你应该感到高兴 你家婆对你不错了 月婆多吃点土鸡还是好的!我以前都是吃了几十只鸡 拿来了全部杀掉放冰箱冰冻起来 都好过吃市场买的饲料鸡
查看原文
顶这个!!!
noddy1220noddy1220188楼
嘿嘿,我学聪明了,第一胎在婆家坐月子,一点都不适应,因为我是外地的,吃了姜醋莫名的就肚子疼。这胎我回到了娘家生,坐月子也是在娘家,婆婆会过来看看我们,我们都感觉这样很好。
那鸡你可千成别客气了!要是吃不了再上妈网转给我们吧!我坐月子就是妈妈和婆婆一起的。分工明确。都不累!把我也养成一只猪了!
  肯从乡下带鸡过来,婆婆对你也很好哇。老人家不容易的。
  当初我生宝宝前,家婆家公都没有来照顾过,虽然觉得他们不太关心我,但我也觉得无所谓,离远点虽然感情疏远,但起码距离产生美~直到我生完宝宝后,老公告诉他们我生了女孩,他们还好高兴,专门从千里之外(江苏)为我买来当地野生的新鲜水鱼补身(七八只),为了保证水鱼是活的,能在广州养着随时吃,家婆、家公、还有小叔子分别拿了三四个大水桶装着水鱼,大包小包的过来来看我和宝宝,搭了近三十小时的火车来到广州。因为他们平时出入都是飞机、的士这样来的,这次真的很费心,突然觉得他们对我很好。在这真要说声谢谢他们~~~
听说有人会把老家带过来的鸡养在阳台上,一天杀一只,当然是装在笼子里咯
学习
其实你JP算不错了,从老家带鸡来!如果她什么都不管的话,你会好惨的!不过你好彩,有妈妈在身边!
辛欣然辛欣然194楼
现在自己的妈妈在照顾我,临近预产期家公家婆明天也要来了,为避免双方老人不必要的误会和纷争,我跟老公约定好药事先明确他们的分工。
虽然如此还是有点担心,妈妈太敏感、婆婆又很强势 ,希望月子里能省心点
可以稍微少带几只过来哦
ying9ying9196楼
还是自己老妈照顾做月子好,心里怎么想自己老妈知道,也不会受气,和PP就不一样了,有时一点不顺心她就烦起来了,到时月子没做好,还捞得一身气。
125wing125wing197楼
rockymm:
你应该感到高兴 你家婆对你不错了 月婆多吃点土鸡还是好的!我以前都是吃了几十只鸡 拿来了全部杀掉放冰箱冰冻起来 都好过吃市场买的饲料鸡
查看原文
没错
yyzooyyzoo198楼
我刚做完月子不久跟楼上的经历差不多,惨痛教训。家公家婆在怀孕期就已经来广州了,照顾了我一段时间,本来要在满月后回去的。我妈是我生的那天才来的,打算住一个星期,我出院后就回去,我妈住在附近城市。结果是,家婆对于我妈来我家什么都包做了,很不满意,我妈买菜做饭给全家人吃做到成个阿四甘,最后因为受不了家婆的脸色提前回家去了,还落得个被人数落说她欺负人的下场。家婆怎么想,是后来老公跟她谈了后才知道,原来她认为媳妇什么都听自己妈的,不听她的,也不洗她带过来的草药很不高兴。(后来我就轮流洗他们提供的不同的草药了)我是因为糖尿病什么都不能吃,酒也没让她煮,姜醋也没让月嫂做。后来我妈回家去了,以为天下太平,没过几天,家婆又连续两天跟月嫂吵架,因为我也掺合其中的原因越吵越厉害,搞得家里鸡飞狗走的,当时差点没气得晕过去。才过了半个月一干人马都打道回府了,剩下我和月嫂,才算是平静下来了。哎,月嫂也是个过了半百的人,一群耆英住在家里真的很难对付
才之子才之子199楼
JP的风俗如果你觉得唔甘自己,就让你老公来讲啦,唔好自己出面哦,你老公讲的话,JP可能会听呢!JP可以带BB,妈妈就负现自己坐月,应该会好D的!
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

代表个别老广坐月法

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >