帖子详情

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

33399248怀孕妈妈

全部回帖
始终都是自己MM好,我和JP就是在月子里现问题的
2009/09/11回复
ivy7246ivy7246242楼
贴子太长,我只看了一楼的内容,就有感想了。我孩子四岁了,在这四年里,思想和心态都有了大转变,现在来看你的问题,我觉得你是身在福中不知福。当下真的土鸡很难得,你家婆让你做月子吃她家的土鸡,出发点是让你身体好而不是说让你多些奶水之类了,从这方面看你家婆是个纯朴的农村妇女,她是真心的疼你,把你当成自己人来爱,而并非个别婆婆,媳妇永远是外人。我从怀孩子开始到现在,家里的土鸡蛋没断过,都是家婆养的鸡生的,从长沙带来广州,我女儿在肚子里开始就没吃过买的鸡蛋了,怀孕时我有时一天吃4个鸡蛋,但到女儿出生,我一点也没胖,全长到女儿身上了,女儿一直长很结实而不胖,在同龄孩子中偏高,我想这土鸡蛋有功劳吧。在阳台养鸡确实不太好,你可以试试把鸡杀了放在冰箱里冰冻,味道一样的鲜,饲料养的鸡鲜味真的没法比,做月子能吃上土鸡真是你的福气啦。
我的孩子一直是我父母带的,本没在意,最近发现身边有些人的观念就是要家婆带孩子,为什么?因为带孩子太辛苦了,这种事不想辛苦自己的父母,就想方设法地叫家公家婆带,并以此为荣,以此为炫耀的本钱。看到我父母带孩子这么辛苦,心中非常内疚,此时更是有一种“失败”的感觉,如果这样看的话,你真得让人羡慕了,你家婆恨不得能帮你带孩子,你得以轻松,省心多了,何必在乎一时的风俗差异?你和老公也是磨合着过来的,可能你老公骨子里还有不少乡下的东西吧,他的妈在这儿,他会更习惯更自在的,时间长了,你会理解你的家婆的,毕竟自己也是做妈的了。
2009/09/12回复
eebypeebyp243楼
我也是妈妈照顾月子,我叫JP不用来了,不过就算是妈妈照顾我也提前都说好,家里我做主,呵呵。连餐单都是我提前拟好的。
琳超妈琳超妈244楼
我家婆在我和BB出院的时候就要我快点上班了!可怜我当时是有高血压而且是早产的BB,唉……JP就不想儿子累,我这才知道所有疼我的说话都是慌言!!!
哎,你们就好啦,坐个月可以吃那么多的鸡,我?????一个月下来,都不知道有没有5只鸡吃,还是一只鸡分两次来吃呢,炖就用鸡胸肉,其他的就是用来蒸,鸡腿和鸡翅还蒸起来留给侄女吃。(侄女每天中午放学在我家吃饭)
总体来说,我觉得很感动,你起码有个这么关心你的婆婆,我当初从怀孕到生下儿子,我婆婆从来对我不闻不问,更别说是想来如何照顾我,如何弄什么鸡之类的。直到我儿子5个月了,她才第一次看到。而且她家离我家打的只要10块钱的距离。
所以看了你婆婆的事,我有点感动!楼主还是要以一种感恩的心态来看这件事。
bblove_jjbblove_jj247楼
琳超妈:
我家婆在我和BB出院的时候就要我快点上班了!可怜我当时是有高血压而且是早产的BB,唉……JP就不想儿子累,我这才知道所有疼我的说话都是慌言!!!
查看原文
怎么跟我的情况一样吖????难道你JP跟我JP是失散的2姊妹???
2009/09/15回复
liusan77liusan77248楼
irene121384:
哎,你们就好啦,坐个月可以吃那么多的鸡,我?????一个月下来,都不知道有没有5只鸡吃,还是一只鸡分两次来吃呢,炖就用鸡胸肉,其他的就是用来蒸,鸡腿和鸡翅还蒸起来留给侄女吃。(侄女每天中午放学在我家吃饭)
查看原文
可怜
2010/01/04回复
真是大开眼界,有的婆婆真能这样!
2010/01/05回复
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

代表个别老广坐月法

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >