帖子详情

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

33816248怀孕妈妈

全部回帖
我家婆是超紧张派的,咩都要消毒,要建造无菌状态。我妈则是粗生粗养,讲求均衡。我相信阿妈多D。因此一知道有左就番阿妈屋企住。但坐月就无办法唔比家婆照顾。正在烦恼中,担心会宠出一个大头佛。
2009/09/10回复
try530try530102楼
乡下的鸡就是比城市的好,老家的规矩并不是所有的都没有科学根据的。还有坐月子一定要扎头巾的。不然真的会头痛的。
emliy_001emliy_001103楼
LZ好幸福哦
2236411522364115104楼
路过
没有JP,妈妈照顾做月子
老人家也是一番好意,大家都让一步就好了。(乡下的鸡是好吃,广州的土鸡要20多元一斤呢)
告诉她广州不能在家里养鸡,把鸡在乡下搞好了,再带上来,放冰箱。
飚飚飚飚106楼
唔知点好,我地系坐月子家婆照顾的,但是家婆的生活习惯和节俭的生活风格真的不能忍受。
我妈知道我婆婆也会过来帮照顾坐月子挺高兴的,毕竟需要人手到时候。可是看了mm们的这么多建议我也担心了,要是真的闹得不愉快有意见了,我肯定会很难过的,那到时候坐月子没坐好想恢复都难啊。如果两亲家因为这个事情闹意见(发生几率很大),我宁愿他们一辈子不认识还好些。其实婆婆愿意来也是好意,可是万一发生什么不愉快,大家都难受。听姐妹们的,最好是把可能出现的坏事情阻止了,以后见面了再有点小摩擦也不会对我自己影响那么大.......
我给老公说最好不要一起来,老公说婆婆要来总不能说不要她来吧,我该怎么说啊。
pinkstephy:
我觉得是JG或妈妈谁来陪坐月子都不是重点~重点是不要把一些已经不合时宜的旧观点放在身上就行了.例如:我还没生~我JG已经天天在盘算要在BB出世的时候喂他吃黄莲~说这样少长痱子和解毒.可是我已经咨询过医生的意见,那样BB的肠胃不一定能适应~我也和JG说过了~可是他就是听不进去.我一生完就要想着怎么不要让我JG喂BB乱吃东西~真头痛.
查看原文
同感。。。。
呵呵,我也是。
hlh0366hlh0366110楼
唉,我的月子可就坐得惨了。因为两边的风俗习惯不一样,月子坐下来,两边父母的关系也闹僵了,成了仇家似的,真是郁闷,搞得我在月子里都哭了好几回。
另外我还花了三百块钱买了20只鸡让家婆在老家喂养的,结果月子坐下来,我十只鸡都没吃到。
hlh0366hlh0366111楼
我LG是梅州兴宁的,宝宝还没满月,家婆就算计着要给宝宝喂米糊,我LG也很赞成,说是他们老家的小孩都这样喂养的,因为这个事情我和他们还大吵了一架。
rockymm:
你应该感到高兴 你家婆对你不错了 月婆多吃点土鸡还是好的!我以前都是吃了几十只鸡 拿来了全部杀掉放冰箱冰冻起来 都好过吃市场买的饲料鸡
查看原文
同上,JP对你挺好的,好好沟通就友好办法
我未生时,我PP大大声话会照顾好我,会煮野给我吃,可是等我生完了,就没影了,这时说啥都不会煮!!!那段日子可掺了!!! 好在我有先见之明,快生前就请了个保姆!坐月子都是她帮忙了!谢天谢地,总算熬过来!!

7 5
dennisluodennisluo114楼
如果真系唔得,咪一人负责一样咯,我坐月果阵就是我妈负责我的饮食,我JP负责照顾我同BB
fiestafiesta115楼
xiu12:
我老公老家那边也说要带几只土鸡下来给我做月子吃,但是我们自己没有车,那些鸡怎么带下来呀?车站安检时会让带吗?我们是省内的,坐汽车.
查看原文
呀,这个我不是很清楚哦,因为我们到时是自己开车回去拿的,不过也麻烦,估计小车根本装不下这么多鸡
告诉你老公产妇为大,母女关系永远比婆媳关系好处理
7 楼主跟我我一样,当时就决定了是我妈过来照顾我的,后来家婆一定要来(我家婆是那种“比较硬颈”的人来,一块猪肉,一根萝卜都带过来的人),我们广东这边坐月子肯定都吃很多姜的,但是我家婆却说吃姜会没奶,搞得我都不知道怎么办,只好为难一下我妈妈说让她不要放那么多姜啦,谁知道家婆又做饺子给我吃,在里面放椰菜啊,韭菜啊,我妈一听到就不开心了,广东认为这些是湿毒的!搞到两个老人家“面阻阻”,后来我家婆赌气回去了,还找我老公投诉了一大轮。好像搞得是我妈逼走她那样。搞到我呢差点产后抑郁呢!痛苦教训啊!
跟你老公好好商量一下吧,个人觉得一方水土一方人,要入乡随俗的.
bblove_jjbblove_jj119楼
JP跟妈妈一起帮你坐月子,有商有量还好啦,要不然,连亲家都反面吖,你可要想好咯。
lanenlanen120楼
我的家婆现在还算不错的,经常给我们带土鸡蛋,农家产品.
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

代表个别老广坐月法

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >