帖子详情

阿妈和家婆一起照顾我坐月子,风俗大对碰

33795248怀孕妈妈

全部回帖
zhenhaozhenhao221楼
帮顶
2009/09/11回复
很简单,家婆不用上来,有妈妈照顾就好了,等妈妈走了,婆婆再上来,两家老人挤在一起肯定会有矛盾和摩擦,而产妇生完孩子后由于本身激素的变化会导致身体、心情、神经都有很大的变化,容易生气、挑剔,对妈妈可以随便说,对婆婆可就得忍,不能明说,何必找这不痛快呢?主要是对自己身体、产后恢复、喂养宝宝、家庭和谐、夫妻关系都有影响,把道理跟老公讲清楚,让他去和婆婆讲,相信大家明白道理后会尊重并支持孩子妈妈的意见。至于鸡嘛,当然是土鸡好吃啦!但是不用活着带上来吧,而且是几十只,放在阳台养,又臭又不卫生,可以让家婆定期宰几只,冻在冰箱,然后用泡沫箱加冰块给你快递上来,最多给些快递费而已,还能吃到新鲜的土鸡,好啊!
亮的星亮的星223楼
帮顶
nikitajjnikitajj224楼
如果可以避免的话,还是不要让她们2人碰到一起,肯定会吵的。。
那时候我就是让我妈尽量少过来了。我妈妈也是很体谅我的,所以我出了月子后她才来。。
liubo9901liubo9901225楼
幸福呀,我坐月我妈不来照顾我,他不喜欢这边的天气,而且老想着在家里搞点生意,说走不开,家婆来照顾,在医院那几天真的很好,连吃饭都帮我端着碗,可是回到家这边(我们出院就搬家)就只管收拾家里,连吃了几天的快餐,偶尔老公不在家的时候中午就煮米酒蛋了事,孩子我一直自己带,实在是辛苦和累呀,老公又忙。
许妙许妙226楼
我坐月子的时候,我妈过来陪我,我PP象老拂爷一样
的确很烦~
三登三登228楼
还是亲妈好
幸福
一个字烦
conconconcon231楼
我妈跟JP都给我煮了酱醋,都喜欢煲汤给我,坐月子的时候把我吃傻了。而且吃吐了 ,现在我很多东西都不吃了。
系咁嘎啦!jp呢样野,真系头痛头痛再头痛!她要带鸡来,叫她杀好真空包装拿来啦!唔可能拿生嘎!点养啊!到时臭都臭死你!
我是两个老人一起照顾的,JP还比较通情达理,月子里全部按我妈的风俗和意愿来做,她主要是抱小孩,换尿片什么的。如果你实在避免不了,也可以这样分工,合作。我妈带到三个月就回去了,JP帮我带,处得还算开心。
tracy9966tracy9966234楼
有乡下的土鸡吃,羡慕啊
我是家婆来照顾我,但是我想了很久,最后决定还是请多了一个月嫂,虽然家婆有些意见,但 我为了自己,宁愿花多点钱。指使不动家婆,还可以指使指使花了钱的月嫂吧,不要委屈了自己
帮顶
8 又真系噶难题,两地风俗习惯唔同又真有的麻烦噶
小玉玉小玉玉238楼
家婆照顾的月子真是痛苦不堪,自从BB出生我和pp的关系就未曾有过任何好的时刻。从我月子慢慢演变到小孩的带养,lz要注意啊!
唉,最怕有个老不化在家~~
过来人经验呀,千万不要两家老人同来照顾你的月子,以后麻烦就大了!!
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

坐月子你的妈妈怎样照顾你

遇上一个千年难遇的一个不配当妈的家婆

代表个别老广坐月法

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >