帖子详情

自己炖燕窝,好吃又实惠哈哈

658632美食&下厨

怀孕4月开始每日吃一啖余仁生的小燕宴,维到每次20几元人民币,吃了2个月就吃晒咯,没有再去HK买啦。
最近有朋友帮忙在HK栈记买了HKD900的燕饼,觉得好实惠,有13只,每只炖好几乎是小燕宴的4倍左右,我可以放开胃口吃啦。
不过听讲一次吃太多会消化唔到,不知大家听讲过未呢?那一次应该吃几多呢?

以下是我炖燕窝的过程,哈哈,以前觉得好麻烦,现在炖得好积极嘻嘻~~
精选回帖
怎么会呢,孕妇有条件的话,应该多吃燕窝,吃完BB皮肤好好的。孕期我也吃了很多燕窝,所以我家BB的皮肤也是很好的,没有什么过敏体质。
2009/09/15回复
24楼
1970/01/01回复
28楼
1970/01/01回复
请问在哪里买的??
2009/10/12回复
全部回帖
booboo沙发
有无妈咪了解这样的情况啊?燕窝吃多了BB出生后会敏感体质??
骐骐妈骐骐妈板凳
boo:
有无妈咪了解这样的情况啊?燕窝吃多了BB出生后会敏感体质??
查看原文
怎么会呢,孕妇有条件的话,应该多吃燕窝,吃完BB皮肤好好的。孕期我也吃了很多燕窝,所以我家BB的皮肤也是很好的,没有什么过敏体质。
要炖这么久的,我都是炖40分钟,浪费晒,以后加长时间
dove07dove075楼
妈妈吃左BB体质会过敏,不是真的吧,我吃左唔少。
见到MM买的根本就系碎燕压的,睇来栈记的燕窝都几差嫁喔,碎燕压的系无咩杂质,如果本身系栈的反而会比较多毛,要慢慢洗。
之前睇过一个香港介绍燕窝的节目话呢种碎燕要过多两次水,因为系落胶水去粘成甘个样,不过碎燕同成栈的燕窝攻效相差很小,所以经济D可以吃碎燕
学习!一直都是婆婆炖,我自己都不会!
yfz001yfz0017楼
毛仔妈:
要炖这么久的,我都是炖40分钟,浪费晒,以后加长时间
查看原文
燕窝最紧要浸得透, 不用炖很久的
booboo8楼
我未吃过碎燕,唔知泡水后系咩样子噢。我这个就泡开都不会碎的,基本都一条条甘的,唔知燕饼系米甘的呢?
如果早上上班泡水,下午落班回来就已经泡的好靓了,saler话这个燕饼要炖1.5小时的,她话唔同的燕窝炖的时间不同噢,我都系第一次咋。
2009/09/16回复
哇!看起来很不错
2009/09/16回复
炖燕窝很简单的了,比做饭简单多了,,就两个步骤,浸泡和炖,,基本上不用管的,我看LZ的燕饼应该不是金丝燕的,应该是草燕加工过的,,不好意思,我有什么说什么。请谅解。
2009/09/20回复
booboo11楼
这个价钱肯定不是金丝燕啦,我也无林过要买金丝燕,吃不起啊,粗粗地有得食已经好好咯,我对燕窝不熟悉的嘻嘻,草燕系咩燕啊?
2009/09/26回复
phm0615phm061512楼
恩。LZ这个我吃过一次。家里还有很多。
是燕脚取下来做成的饼。
颜色很黄。
煮完很脆口。
我觉得口感不好。现在宁愿吃官燕的燕网碎,也不吃这个了。
燕网碎也就7-8元左右一克。
2009/09/26回复
boo:
查看原文
不会的。吃了对宝宝和妈妈都很好,宝宝皮肤会很白
2009/09/28回复
booboo14楼
是用药水加工的?甘严重?有妈妈了解吗?我真系未听讲过,甘得人惊吗?

燕脚取下来做成的饼?燕脚又系咩来家?

燕头和燕网又系咩啦的?真系无大家所了解得甘深刻啊,有经验的妈妈介绍下吧,谢谢啦!
2009/09/30回复
小研小研15楼
我达达给我买的是长方形的像两张卡片那样长,厚就半厘米高啦。达达说加工过程都是很干净的,所以我泡的水都没倒就直接加上银耳和红枣一起炖,前一晚泡,第二天早上一起来就炖,40分钟后就吃了。
听说炖的时间太长会化的。
2009/10/02回复
猜你喜欢

常吃我的私房燕窝,快到60的妈妈宛如少女!!

家公家婆我得罪你了吗?

同大家分享我的自家炖燕窝

纯手工炖制新会陈皮炖冰糖柠檬

尚栈燕窝之孕妈燕窝下午茶

孕妇吃燕窝的需注意的事项~陆续上几款适合孕妇的燕窝煮法!希望妈们喜欢

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >