帖子详情

十一长假天天被儿子打!(第三页有招,准备回家用了)

18823130幼儿园早教

爱儿子真应了那句话:含在嘴里怕化了,放在手里怕摔了。但爱是爱,平时却并未表现为溺爱,讲道理后不听话也会施以小惩!
        可我最最亲爱的儿子最近把我当仇人一样的打。十一这几天放假在家更甚。真是郁闷之极!天天带他,可他稍不如意就是一巴掌打在我的脸上,不只脸上痛,心也痛。平时好心好意,好好的带他,可现在落得他一不如意就打我了。
        自我反省后,觉得自己平时也没多打他呀,没拿他怎么着啊?十一那天晚上被他一巴打在脸上,有很多星星在我眼前打转。火起,抓起儿子打了屁股,很用力的打。打完,推他到后面的阳台上,不准进到客厅。他就在那儿哭呀哭呀,后面还倒在了地上哭。哭了很久,我去看了下他,马上就钻到我怀里,好像很委屈的样子。哎!忍不住抱住他。儿子满脸泪水,还在哭,小脸皱成一团,很委屈。难道他真不知道打人会痛的吗?他打人到底是为了什么?跟他讲道理,他不听,只顾往怀里钻。
       道理没少讲,讲了后如旧。再讲,再如旧。怎么办?于是对他施以武力了。希望打下他会好,可还是不行,照样在不如意时一把打在我的脸上。小孩的手也不是全无力气啊,一巴打过来,我照样得眼冒金星。加以心里苦,真是难过啊!
       思考再三,他再打过来,我就抓住他的手,然后跟他讲道理,这两天他竟然发展到会搬椅子打我了。我真是前世欠了他的???

儿子一岁后周一至周五一直由公婆带,周六日由我们接回来带。周六日我都会陪在孩子身边,也常带出去与别的孩子聚会,总是想法子让他与别的孩子多沟通,多玩。平时小家伙都很乖的,虽然也有惹人烦的时候,但绝不会发展到打人。之前他出外玩都是被人家孩子打不会还手的,就这两周竟然老是打我,有时也会打他爸爸,陌生人他就不会出手。
        实在想不出为什么儿子老是打我呢?我又该怎么样的教育他。哎!

精选回帖
may928may92834楼
我宝宝也是一边吃奶,一边要在我的脸上动手,扣鼻孔弄眼睛,打一两下的.我倒觉得这不是什么大事.这应该是喜欢妈妈的一种表现吧.
2009/10/08回复
135楼
1970/01/01回复
137楼
1970/01/01回复
9494!每个人的观点都不同,又没有恶意地去骂你什么滴。。。你自己都说天天被儿子打了,我才觉得你有点失败,我们家的子女哪个敢打父母?老实的像个小猫一样。说来说去,还是你的教育有点问题,你自己去改正一下就得了,还抓住人家的一句话不放,认为人家说错了,你既然觉得人家错了,那你就去教育好你的宝宝呀,其它的很重要吗?别人对你的看法也是单方面看你的贴子才下的结论。错了也不算很过份吧?只要没有恶意就行了噻。
2009/10/17回复
全部回帖
首先要做到不管什么情况,自己不动手打孩子,哪怕是被孩子打过之后也不要以暴制暴。孩子打人之后尽量冷处理,控制自己不要发脾气,让他哭闹一阵子发泄完,再慢慢讲道理。我观察爱打人的孩子,通常都有被打的经验。
2009/10/07回复
我也有被儿子打過,有時拉頭發,那個痛哦。他才两岁呢,早前在外婆家呆了半年,回來就這樣了。所以現在無論如何,我都要把他放在身边,讓他多和爸爸親近,現在好一些了。我感到是我們做父母的缺少和孩子沟通了,有時試着和他讲道理,還真的有用哦。但他很快又忘記了,忘了再讲啦,孩子嘛,呵呵。。。
jocelyn1025:
首先要做到不管什么情况,自己不动手打孩子,哪怕是被孩子打过之后也不要以暴制暴。孩子打人之后尽量冷处理,控制自己不要发脾气,让他哭闹一阵子发泄完,再慢慢讲道理。我观察爱打人的孩子,通常都有被打的经验。
查看原文
对对,其实他打你的时候,你就蹲下,两眼看着他,告诉他,妈妈不喜欢这样的行为,我非常疼的,现在请你到反思角坐15分钟,注意,过程是他面对墙,你一定要在身边陪着他。整个过程,不能生气,只能是平心静气对待。
如果是孩子需要发泄的话,可以转移视线,比如:让他打沙包、抱枕等,用笔在纸上涂鸦等,一定要让他知道,不能打人!
哎,楼上说的办法我都做过了,我开始一直都是跟他说道理,告诉他我也会痛,而且打人是不对的。要说打他,那也是偶尔会拍下他的屁股。在公婆那边,他们是绝对不会打儿子的,这个我敢肯定。
儿子两岁,好像不是太懂事,像大家说的让他把心里的话说出来也不可能,因为他说话还不是很顺,还不会表达自己。也许是因为不会表达,所以每次他要求要干什么我们没让他去做他都会打人,因为他说不出来。我也想,他之所以在别人不能满足他的时候也会走来打我而不是打别人,说明他觉得我是值得信任的,他以为我应该满足他的要求。所以很多时候我在他发脾气时是先抱住他跟他讲道理,但他会马上往我脸上打,打得真的很痛。有时候气极所以会对他动手,有时候会冷处理,让他一人去哭。他会躲在墙后,哭一下看下我,过后讲道理,他也似懂非懂。下次仍是如此。
也许这是孩子成长的一个阶段,一定要经历,但是怎样引导好他,我很头痛。
儿子笑的时候非常可爱,感觉甜到了心里,高兴的时候就像个小天使。可发起脾气来,感觉像疯子。
是不是所有小男孩都会经历这个阶段呢?我儿子才一岁,他也会,而且还打的很痛!
最没办法的是,他还不会说话,没办法和他讲道理,郁闷呀!
叶桐叶桐8楼
不懂,帮顶。。。
唉,同病相怜,我个女虽然得一岁半,但力气一滴都吾小,又吾知轻重,打我当吃饭,床上也打,客厅也打,经常是一边摸着我的脸,一边叫BB,BB,嘴还阴阴笑,等我还以为她哄我玩呢,在我不经意,猛的就一巴掌打过来了,避都没来得及避,想了很多对策,效果不大,现在只有一伸手摸我的脸,我就赶快捂住脸,摸不到就拼命扯我头发,,,,,经常一次能扯掉我好几根头发,真是痛得想哭!但她又特粘我,一步都不离,,,,只能任由她期凌了,谁让我是她妈呢!
金子1金子110楼
顶!顶!
唉,如果讲道理可以讲的通,就不会有那么多美女生了小孩就变成泼妇了,想当年我也是温而文雅的,现在。。。。。。
不会啊,他的体型刚刚好,不胖不瘦。营养的话应该也不缺,看保健时医生没有说缺什么。
呵呵
我仔都系啊。还咬我
晕喇,噤细个就打人,大D仲得了?简直系无法无天喇!
我是反过来,我打他,可能是平时很少对着,也可能是到了反叛期,老是与我对着干。
国庆这几天放假,我也是带儿子在身边(平时在外婆家),前二天我要他尿尿,他不愿意生气打了我脸三巴掌,我气得发昏,狠揍他的PP及小手一顿,当然他跟楼主的儿子一样,也是哭到满地泪水。可我没理他,让他哭个够了,最后才告诉他不能打妈妈,否则没人爱他。这几天他没打人了,都是惯坏的。
小孩是不是都会这样吖???我女儿这段时间都是一边吃奶,一边用手打我,虽然不是很重,但感觉很奇怪。
may928may92818楼
bblove_jj:
小孩是不是都会这样吖???我女儿这段时间都是一边吃奶,一边用手打我,虽然不是很重,但感觉很奇怪。
查看原文
我宝宝也是一边吃奶,一边要在我的脸上动手,扣鼻孔弄眼睛,打一两下的.我倒觉得这不是什么大事.这应该是喜欢妈妈的一种表现吧.
我吾系啊,我系天天打女儿,现在的小孩太难教了,她一点不顺心就哭,还满地哭。。。我们真是筋皮力尽了。。
怎么和我儿子一个样啊。。晕。。。
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

为了孩子今天又和老婆大吵

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >