帖子详情

桐猪妈的私房菜(P14,267楼,青红罗卜猪展汤+土豆焖排骨+柠檬鸡翅+红烧茄子)

41371269美食&下厨

全部回帖
aimysunaimysun201楼
2009/11/23回复
aimysunaimysun202楼
好贴,收藏了!
记录得很详细!
magyymagyy205楼
今天做了南瓜排骨, 很好吃哦
快乐的鱼儿:
只是尽自己的力量去做喔,味道可以,不过卖相一般罗
森林之王:
好正的汤水哦!
查看原文
还行喔,呵呵,可以试试
蓉儿_1981:
超强大啊~~敬佩
查看原文
一般般啦,这让我不好意思的,呵呵
考拉牛牛:
好贴,收藏了!
查看原文
谢谢罗,今天来更新了
超八妈咪:
记录得很详细!
查看原文
就是按着自己做的来记录的,还行吧
magyy:
今天做了南瓜排骨, 很好吃哦
查看原文
是很好吃,而且也很有营养喔
想做牛腩好久了,但一直没有时间也没有下定决心,今天想来想去,还是做吧,因为LG和我都喜欢吃,自己学会做了,以后就不用老去买了

材料:牛腩约1斤2两(28元,万家买的),花椒、八角、沙姜等(有些名字我都叫不上,请大家看我的图吧,我是叫杂货店的老板帮我抓的),姜片、蒜头碎
      调料:海天柱候酱、李锦记蒸鱼豉油、红糖少许、冰糖少许、盐、油

做法:1、牛腩洗干净后,飞水,再用冷水洗干净牛腩,备用。
      2、油起锅,放入蒜头、姜片爆香,放入柱候酱、花椒等料炒香,放入牛腩炒香后,放入大量水(因我不用压力锅,所以要焖好长一段时间),放入红糖、冰糖、豉油煮滚。
      3、放入砂锅中煮至少一个小时,至牛腩琳即可。期间可以试味,以调至自己喜爱的味道为止。

等会上图。

卤料                                          蒜头姜                                      冰糖红糖                                   

柱候酱                                      牛腩原样                                   牛腩切件

飞水洗净牛腩                           入锅                                          煮滚

入砂煲                                      半成品

成品:

因为LG今天外出吃饭,做了今天也不吃的,所以做成的牛腩汁较多,一来让牛腩入味一晚,另外也方便明天吃时加入罗卜、腐竹、菇等,那样会更正点喔。

帮顶,帮顶!焖牛腩真的很好吃!
2009/11/24回复
011000339011000339220楼
睇见都有吃欲
2009/11/24回复
猜你喜欢

他们都很毒,却很美味

行政大厨给您上月子餐干货喽

妙用茶叶,做出惊艳美味【桔普猪小排】

【吃什么可以消除眼袋 推荐五大食疗法轻松去眼袋】

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

新妈成长记,分享我的育儿心得(新增:宝宝哭闹,抱还是不抱)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >