帖子详情

桐猪妈的私房菜(P14,267楼,青红罗卜猪展汤+土豆焖排骨+柠檬鸡翅+红烧茄子)

41375269美食&下厨

全部回帖
2009/11/20回复
悟空的妈妈:
向LZ学习
查看原文
谢谢,互相学习喔
今天一上来,吓一跳,原来就打算上来更新菜式了,被多种多样的主题吸引住了,就看起来了,突然收到“温总”(温青青小编)的短信,没看内容,被吓一跳,以为自己犯错误了,再看内容,哦,原来是表扬我的,才定下心来。

打开帖子,把JMS的回复都谢过后,开始进入正题

西洋参炖白鸽

LG自天气冷后,一直申请要吃炖品,但他又想早睡,今天是小周末,刚好也可以早点回家,就做个炖品给他吃吃吧

材料:白鸽1只(17元),瘦肉少许(做女女的瘦肉水用剩的),西洋参约10克,去核红枣12粒,杞子约10克,干淮山3片,姜片3片,猪皮1块(买猪肉时特意买的,美容吧)

做法:1、白鸽、瘦肉、猪皮飞水备用。
                  2、除西洋参外的食材洗净,入炖盅。
                  3、放入4碗水浸1小时。
                  4、开火炖(我用电子炖煲),共需时4小时(水开后约3小时多)。

红枣                                  淮山                                 姜片                                  杞子                                 

西洋参                              生白鸽                              飞水后白鸽                         全部材料入盅      

成品系列图                                                               

口急汁肉碎洋葱

这味菜是看水晶的帖时发现的,一直想学做,但一直没有时间,今天下定决心做一下,不过因为水晶没有写做法,我等会还要自学一下才行。

材料:五花肉约4元,洋葱1个(约2元吧),新买了致美斋的口急汁1支(7元一支吧)

做法:1、五花肉剁碎,放入生粉、盐、油调一下味。
                   2、洋葱切成小件装(方便大人小孩吃),备用。
                   3、油起锅后,放入肉碎并尽量弄散开,倒入口急汁约3锅铲,再加入少许糖,煮入味。
                   4、放入洋葱件,煮熟软(虽说洋葱生一点有益,但个人吃不那么辣的味道,而且女女可能也不爱吃,所以尽量做软熟一点),即可。

洋葱                                  洋葱件                              五花肉                               五花肉碎

成品图,味道超级正喔,连我LG都赞啊

青瓜炒蛋

这个超级简单,呵呵,只是报告一下

材料:青瓜一条(1.8元),鸡蛋3个(约2元)

做法:1、青瓜切小粒,鸡蛋液放入盐打匀,备用。
                 2、青瓜粒起锅后煮熟,倒入鸡蛋液,至蛋液基本熟,即可。

女女爱吃青瓜,所以做来给她下饭。

青瓜条                              青瓜粒                               鸡蛋                                鸡蛋液

成品图,做洋葱的肉碎太多了,我放了一些来炒蛋,想不到有不错的效果喔,呵呵

帮顶
huqing58huqing58147楼
学习下
桐桐妈实在太厉害了!!
yukyliyiyukyliyi149楼
学习啦~!
huqing58:
学习下
查看原文
呵呵,互相学习一下喔
jangzhiying:
桐桐妈实在太厉害了!!
查看原文
哪里哪里,这都是家常菜来的,呵呵
yukyliyi:
学习啦~!
查看原文
希望有值得学的地方,呵呵
学习啊!!!!!!
zoomizoomi155楼
口急汁肉碎洋葱
有创意我中意,下周就做这个菜试试。
烘焙乐烘焙乐156楼
这个是我的最爱汤水之一,支持~~~
很好,收藏 了
2009/11/21回复
支持一下 我女女也叫桐桐
潼昕妈妈:
学习啊!!!!!!
查看原文
呵呵,互相学习一下喔
猜你喜欢

他们都很毒,却很美味

行政大厨给您上月子餐干货喽

妙用茶叶,做出惊艳美味【桔普猪小排】

【吃什么可以消除眼袋 推荐五大食疗法轻松去眼袋】

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

新妈成长记,分享我的育儿心得(新增:宝宝哭闹,抱还是不抱)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >