帖子详情

桐猪妈的私房菜(P14,267楼,青红罗卜猪展汤+土豆焖排骨+柠檬鸡翅+红烧茄子)

41380269美食&下厨

全部回帖
嘻嘻,楼主做了好多菜哦
2009/11/24回复
帮忙顶贴,希望你家的菜做得越来越好
楼主加油..你家人真是太有口福了,呵呵
恒霖妈妈:
  帮顶,帮顶!焖牛腩真的很好吃!
查看原文
呵呵,别客气,够大家吃的,呵呵
011000339:
睇见都有吃欲
查看原文
谢谢,呵呵,感觉不好意思了,呵呵
不会游泳的小鱼:
嘻嘻,楼主做了好多菜哦
查看原文
呵呵,真惭愧,还是太懒了
不会游泳的小鱼:
帮忙顶贴,希望你家的菜做得越来越好
查看原文
谢谢帮顶喔,呵呵
虎仔虎仔228楼
看了后忍不住就去好又多买到了牛腩。。还刚好打七折。。值。之前有做过别的,他都没赞。。这个居然夸了。嘿嘿
2009/12/04回复
好多汤水啊,真润!可惜我在山卡拉地方,食材都很难找到。
2009/12/04回复
牛牛廷牛牛廷230楼
好吃,等有空试一下
2009/12/05回复
渺涓渺涓231楼
叉烧卖相超正
我也煮了锅牛腩,吃了上火喉咙痛了,为啥呢
虎仔:
看了后忍不住就去好又多买到了牛腩。。还刚好打七折。。值。之前有做过别的,他都没赞。。这个居然夸了。嘿嘿
查看原文
好啊好啊,希望大家的厨艺都能见长喔,呵呵
牛牛廷:
好吃,等有空试一下
查看原文
好啊好啊
渺涓:
叉烧卖相超正 我也煮了锅牛腩,吃了上火喉咙痛了,为啥呢
查看原文
呵呵,是会有点上火的,因为牛腩本来就有些热的,近来天气干燥,还是要多点汤水好一点喔
好多天没有认真地上妈网了,近来都很忙,而且由于实在工作家庭两方面都要照顾好的话,实在太累,所以下定决心,省吃俭用,请了个钟点工,所以下厨的机会也少了,今天星期六,可以下厨了,抓紧时间先得,呵呵

今天主要是LG下厨,做的菜肯定是超级正啦,呵呵,不说那么多,上做法先

蒜子支竹塘虱煲

材料:本地塘虱两条(11元),蒜子若干,支竹若干(2.2元),柱候酱少许

做法:1、蒜子去皮(不能拍后去皮要直接去皮)。支竹剪开成适当大小。
      2、塘虱清洁后飞水去除表面的滑滑的东西,后切件。
      3、放适量油将蒜子及支竹炸香。
      4、另取一砂煲,放油盐起煲后放入少许蒜茸后,将塘虱放入炒香,加入适量水,放入柱候酱,后将蒜子、支竹放入,煮至支竹林而塘虱较软林即可,也可根据个人口味控制时间。

支竹                                 蒜头                                  支竹件                              蒜子

已去滑塘                          塘   件                               炸支竹                               炸蒜子

入煲                                 半成品

成品一                                                                       成品二

栗子焖鸡

其实这味菜很简单,但味道却十分正,女女与我一样超级喜爱吃其中的栗子,呵呵

材料:栗子约10粒,鸡半边,蒜茸、姜片少许,酱油、九江双蒸酒少许

做法:1、栗子煮水去皮(女女还积极帮忙,去了几个皮后,说小手指疼了,极可爱,呵呵)。
      2、鸡切件,去除油皮等,备用。
      3、油盐蒜茸、姜片起锅后,放入鸡块爆炒一下,然后放入栗子,略炒后,放入大量水,然后将个人口味的酱油、酒放入,煮约30分钟即可。(我们今天转入砂煲中焖,可能效果会更好)

鸡件                                 栗子                                  青椒丝(上碟好看之用)   蒜茸

入锅                                 入煲

成品一                                                                      成品二

青椒炒牛肉

其实这味菜倒没什么特别,就是因为我们不是用那些处理好的牛肉,而是自己买新鲜的牛肉切件后炒成,虽然可能没有那些处理过的牛肉滑,但个人认为牛肉味更好,而且应该可以保证比处理过的牛肉要好喔

材料:牛肉10元(太多了一点,但今天吃饭的人多,量还算可以),青椒4个

做法:1、牛肉争取按其纹路切件后,先放入油拌匀,后加入生粉拌匀,最后加入水(LG分析,这个腌制的过程最重要,一定要注意),腌制约40分钟。
      2、青椒切件备用。
      3、油盐起锅后,将牛肉放入快炒至基本熟后,起锅,清洗干净锅。
      4、再次起锅后将青椒放入炒基本熟后,放入牛肉一齐煮入味即可。

味道当然是正,最主要是这样吃牛肉放心喔,呵呵

青椒                                 青椒件                               牛肉

炒牛肉                              炒青椒

成品一                                                                       成品二

自已顶一下喔,呵呵
2009/12/06回复
呵,今天又偷懒了,因为明天要出差,所以今天好象又不想动了,等会睡觉罗,希望下周能做一两次小菜啦,哎。。。
2009/12/06回复
quanxinquanxin238楼
好叻啊楼主
2009/12/11回复
渺涓渺涓239楼
我不吃塘虱的,但是爱吃栗子焖鸡,顶啊~~
2009/12/11回复
猜你喜欢

他们都很毒,却很美味

行政大厨给您上月子餐干货喽

妙用茶叶,做出惊艳美味【桔普猪小排】

【吃什么可以消除眼袋 推荐五大食疗法轻松去眼袋】

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

新妈成长记,分享我的育儿心得(新增:宝宝哭闹,抱还是不抱)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >