帖子详情

菜男烧小菜---麻辣干锅牛肉

17093106美食&下厨

麻辣干锅牛肉,看起来是干的其实牛肉一点也不干

我们家乡县城有条街因为牛肉火锅而闻名,当地人称为牛肉一条街,据说某餐馆一天能吃掉一头牛。牛肉火锅的味道很特别,特别是所谓的牛三鲜,拿牛肉、牛肚、牛喃等一起烹饪,鲜辣入味,吃过会上瘾。
广州这里吃不到家乡美味牛肉,只好自己想法子做一道和家乡的牛三鲜火锅差不多的牛肉菜自己满足一下。
做法:
牛肉和牛肚各一斤,牛肚先用水煮熟后切丝,不然先切丝牛肚会自然卷曲。牛肉飞水。
姜蒜花椒辣椒爆香后下牛肉牛肚炒炒,加少量豆瓣酱、盐、加水漫过牛肉即可,大火烧开,小火焖到水干即可。
牛肉吸饱了汁液,味道相当美味。
全部回帖
菜男最近去哪了?有一段时间没见你的菜。
2009/10/25回复
gchu2gchu2板凳
好久不见
看到都流口水.
好象还有牛肚‘
更喜欢这个
辣的哦!!!!!
紫陌紫陌7楼
终于。。。偶像回来了,我放心了~
SoMaSoMa8楼
好想吃啊~!
等了N久,终于再见菜男浮出水面啦。
牛肉牛肚牛百叶……凡是跟牛有关系的我都喜欢,哈拉子啊~~
pinky1pinky110楼
菜男的菜真是好吃又容易做~~~~~
好Q识整野吃姐此男
流口水了
口水啊
helinlihelinli14楼
菜男只晒贴,不回帖
好正啊~~~
gzxchgzxch16楼
菜男终于回来了
2009/10/26回复
牛肚要如何清洗?
笨笨的女儿:
菜男最近去哪了?有一段时间没见你的菜。
查看原文
挂住菜男多D
改天试试
猜你喜欢

【MYTOMMY】挑战潮汕牛肉火锅最高性价比 阿信嫂99元二人尝鲜套餐

广州有家高端火锅店,最正宗的重庆味道

红烧牛肉(乌冬面)

【MYTOMMY】感受潮汕牛文化 味美尽在“阿信嫂”

天寒地冻,还煮饭啊-小牛捞牛肉火锅

酸菜鱼,嫩滑无比,很好吃,非常成功!

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >