帖子详情

都过去了

23649245幼儿园早教

在批评中长大的孩子,苛于责人,
在敌对中长大的孩子,常怀敌意,
在嘲笑中长大的孩子,畏首畏尾,
在羞辱中长大的孩子,过分自责。

精选回帖
我也有过类似的行为,很能理解楼主的心情,多看些书吧,我觉得看书可以平复情绪,不那么暴躁,我们都别做穿西装的野蛮人,共勉
2009/10/28回复
晓玫晓玫94楼
学习了!其实我有时也是会对孩子大吼大叫的,打骂也有!当然事后也会后悔!有一位妈妈说的很对,想发脾气的时候先在心底默数10,等气过了,就没那么的想发出来了!有用的哦!所以。。。。请LZ要慢慢来!
2009/10/29回复
不不籽不不籽100楼
你说到我心坎里去了有时候是因为爱之切怕她受伤~
小人国小人国163楼
赞同!我是一个一岁七个月的妈妈,虽然儿子有几个人帮我一起带,但我比较理解和同情楼主,可怜天下父母心啊!谁不爱自己的儿女呢?楼主自己也很难过啊!可能是压力太大了,只是有些时候真的是无法控制!一定放松自己!楼主的小孩很可爱!特别是他们两个的对话,(说什么去奶奶那就不回来了)充满了童真!所有姐妹一起加油吧!
全部回帖
珠珠兜珠珠兜沙发
我老公也是很不耐烦我女儿的,经常对她大吼大叫的,我都心疼死了,也很怕影响她的性格,但每次叫老公不要这样,就轮到我们吵架,我郁闷死了。我现在都灰心了,对着这样的老公,哎!真是一言难尽啊。其实他也是很爱女儿的,只是他真的是太固执了,也不愿跟我沟通,我们越来越没有话题,感情也越来越淡了,真不知道怎么过。
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:36 编辑 ]
查看原文
其实哪个小孩不调皮?我觉得LZ太暴躁了,很容易发脾气,想想那才是几岁的孩子啊!小孩子好动好奇,和喜欢翻东西玩,你为什么不把东西放在他们够不到的地方呢?要想想怎样去避免这些事情的发生啊!不要小小事情 就发脾气,对小孩是要有耐心的!
我学心理学,你实在太过分了
珠珠兜:
我老公也是很不耐烦我女儿的,经常对她大吼大叫的,我都心疼死了,也很怕影响她的性格,但每次叫老公不要这样,就轮到我们吵架,我郁闷死了。我现在都灰心了,对着这样的老公,哎!真是一言难尽啊。其实他也是很爱女儿的,只是他真的是太固执了,也不愿跟我沟通,我们越来越没有话题,感情也越来越淡了,真不知道怎么过。
查看原文
一般爸爸都是很疼爱女儿的,相信你老公也是很爱女儿的,只是性格问题,一个成熟的人一定要学会控制自己的情绪。
请你每天默念:我爱我的孩子!
请你每天都对自已说:你感谢他们!

我爱我的孩子,因为孩子让我的生活更有价值,更有意义!照顾孩子也是我觉得最值得做的一件事情。对我来讲,他们最重要。对你,应该也是一样。

每天这样念,每天提醒自已,你会有变化的。
呵呵,教育小孩真是要讲究方法的
2楼和20楼都不错啊
看来天下同此类型的人还是挺多...我也是其中之一,,哎,真是痛苦.
有时想是不是自己要求太高了,有时宝宝没达到自己的要求,我觉得自己很痛苦....慢慢地,越来越失去耐性.
有时想想,自己是不是应该多从宝宝方面来思考呢,但又不明白宝宝当时在想些什么,,,大人好难体会孩子的心情. 我们做妈妈的应该需要在就快要发脾气时提醒自己冷静,放松,孩子做错了事,搞乱了屋子,吃饭慢了没什么大不了啊,,,,
孩子把家搞乱了就乱了,有时间就整下,没时间就乱点吧,,,发脾气也不会就不乱了而且吓到了孩子,只要孩子心理能健康成长,比什么整齐干净的都强. 想着想着心情就放松了很多.当然,自己有时间时就要慢慢来引导孩子往好的生活习惯方向发展.
有时间也多同其他妈妈多聊聊,处理问题的方式会慢慢变好的,自己的心态也会变好的,有一天会发现自己是个温柔的妈妈的.
我也跟楼主一样的感觉,经常控制不住自己发脾气,也是发火了大声吼叫,有时候也打。过后非常自责和后悔,可下次又忍不住。我也想去看心理医生了
motemote10楼
恶性循环。

多尝试鼓励,不要以为孩子的每一点进步都是理所当然的,孩子需要大人的肯定、鼓励。

至少孩子的调皮,很可能就是孩子需要关注的表现——做的好的时候大人不理睬,做“坏事”了,大人却给予高度关注,哪怕这关注是打骂。

万事开头难,一切从鼓励、表扬开始。孩子们再做错事,切切冷静处理并且冷处理。大人改变才能带动孩子改变。

另外,LZ对心理医生也存在一定的偏见。心理医生问问题不假,那正是帮助患者寻找心理问题的根源,医生再多的指导、开导都没有用,只能是帮助患者找到问题的根结所在。很多时候人是不愿意面对曾经经历过的苦难的,那勇敢地面对它正是解决心理问题的首要。
candracandra11楼
可能是抑郁啊,工作加生活的压力很大。我以前产后抑郁都会,对着2个多月的孩子骂,还哭着骂,然后我个女也哭,然后我就知道自己做错了。多点找人聊天,会有帮助的。有时候就交给老公去管教小朋友,自己放松一下。还有,多点看教育小朋友的书,你要先了解小朋友调皮是什么心理造成的,多一点了解他们的行为,你就不会动不动就发火。上次我看着我姐的女儿将饭倒在地上,然后接了一碗水过来,倒在那些饭上面。本来我们都想骂她的,但我姐就跑过去,说“妈妈知道,你是想将丢在地上的饭用水冲走,冲干净个地,是不是?”其实孩子就是这样想,很简单,如果你突然骂他,他会莫名其妙的,因为他不是特意要气你的。
candracandra12楼
突然有个想法,发脾气或骂孩子的妈妈尝试一下,你们对着镜子,重复一次平时骂孩子的样子,你试一下就知道会有什么效果
我想你应該是工作或家務太重,太累了,加上没休息好,所以才那樣的。我也有過這情況。建議你先照顾好自己,才能照顾好你的家人哦。
LZ需要时间来想清楚,到底你想要什么样的未来?自己不改变,生活永远都会像今天那么乱糟糟不顺心,只有自己改变了,身边的人才会感应到你正面的力量,并一起付出行动去支持你。作为一个老师,我感到很痛心,因为你的孩子那么爱你,而你竟然如此简单粗暴地回应他们的爱,那是多么让人寒心的家啊!所以孩子教不好,坏习惯多多,绝对是父母自己的错,是大人自己教坏他们的,他们只是一面镜子,父母的镜子而已
[quote]原帖由yiao_feng于 2009-10-28 10:19 发表楼主不是不知道为什么,而是不知道该怎么办
abwwabww16楼
7 怎么和我好像啊,555555
SOS:
过过过过[ 本帖最后由 SOS 于 2010-6-21 00:35 编辑 ]
查看原文
你应该去看心理医生,你的行为有点变态了,让我想起了让我恐惧并且时不时憎恨的妈
candra:
可能是抑郁啊,工作加生活的压力很大。我以前产后抑郁都会,对着2个多月的孩子骂,还哭着骂,然后我个女也哭,然后我就知道自己做错了。多点找人聊天,会有帮助的。有时候就交给老公去管教小朋友,自己放松一下。还有,多点看教育小朋友的书,你要先了解小朋友调皮是什么心理造成的,多一点了解他们的行为,你就不会动不动就发火。上次我看着我姐的女儿将饭倒在地上,然后接了一碗水过来,倒在那些饭上面。本来我们都想骂她的,但我姐就跑过去,说“妈妈知道,你是想将丢在地上的饭用水冲走,冲干净个地,是不是?”其实孩子就是这样想,很简单,如果你突然骂他,他会莫名其妙的,因为他不是特意要气你的。
查看原文
你都几变态啊,两个月的BB都骂?
苏菲儿:
我没有学过心理学,所以不能给你专业的建议。但是千万不要打和虐待孩子,一步一步来,先做到不要动手,然后做降低声音。一下子改变应该很难吧。还有我以前也以为有怎样的父母就会复制怎样的你。前一阵子看了一本书,才知道不是的,决定成为怎样的你不是因为你有怎样的父母和怎样的家庭,而是内心的你成就了真正的你。书中说有一个不幸的家庭,父亲不仅无能,而且非常的暴虐,经常打骂母亲和孩子。这个家庭有3个男孩。结果大儿子成为了一个非常优秀的父亲,因为他的内心告诉他不要成为他的父亲那样的人。二儿子终身未娶,因为他害怕成为父亲那样的人。三儿子不幸成为了和他的爸爸一样的人,因为他潜意识里认为那是不可以改变的。所以你要告诉自己你要成为一个好的母亲,一定不要成为自己父亲那样的人。
查看原文
非常同意这个观点,我就是因为母亲从来对我及姐弟们施暴,所以我立志做一个好母亲,让我妈看看妈妈应该是怎么样当的。
猜你喜欢

我是不是抑郁症?什么时候我才能拥有正常的人生。每天过得好累

别轻易给孩子换幼儿园!

影响孩子的智商和情商元凶,居然是......

提高孩子注意力和记忆力的小游戏,学起来!

孩子的英语启蒙教育应该怎样开始?

请大家现身说法,早熟早慧的孩子长大了还是那么优秀吗

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修选购 子母门“去子留母”

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

香港行之交通篇

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

查看更多热点 >