帖子详情

求助:买了西红柿的烤箱,蛋糕外焦内不熟。

591718美食&下厨

今天刚买了个西红柿烤箱,做芝士蛋糕,本来很有信心的,因为之前用电饭锅都做的不错。但我用了130度,烤了40分钟的,上下管都开。才烤了几分钟蛋糕就开裂了,最后拿出来蛋糕表面都焦了,但里面觉得还有点湿湿的,不太熟的样子。期待高手解答,我想用实际行动说明给婆婆看,我买烤箱是正确的,大家帮帮忙哈!谢谢谢谢!

精选回帖
130度几分钟就裂了?你的烤箱温度太高了点儿吧,你有用水浴法吧?里面还湿湿的是不是你蛋糕糊的水份太多了呢?如果以上都没问题的话,下次你烤的时候看到蛋糕表面已上色了,就盖一层锡纸再烤,这样就不会焦了
2009/11/02回复
lxuylxuy4楼
使用烤炉一般都要预热的,我把我的经验写一下:1、烤蛋糕先要把烤炉预热10分钟(170度),预热完后,就把蛋糕放进去2、烤蛋糕我是用170度70分钟的,下管3、如果想蛋糕的面有点焦的话,等烤到只省下15分钟的时候调回上下管烤这样就可以烤出一个不错的蛋糕
2009/11/03回复
我都是用西红柿,26L的,听说有风的容易裂,所以打算让LG给安个开关,还没买到合适的。我烤了一次也是裂。要放在下层的,还不行就只开下火;模不要排满架子,5寸模最多放两个;一定要先预热;另外蛋黄糊一定要稠,我按配方做总是缩,不按分量,调到稠为止就好很多。[ 本帖最后由 06年的点妈 于 2009-11-3 21:39 编辑 ]
我以前的是飞利浦的,容量小了点,9L,但是温度准,材质很好。后来在网上看了很多帖子推荐"西红柿”,就又买了一个35L的“西红柿”。感觉温度偏高,材质没有飞利浦的厚,预热的时候会有钢材热胀冷缩的声音,初次听还有点吓人呢 胜在这个烤箱够大,功能比较齐全,烤箱的温度用几次也渐渐熟悉了,现在还是蛮喜欢它呢
2009/11/04回复
乳酪蛋糕才要水浴,海绵、戚风都不需要,直接烤就是了。我照君之的方子配方和温度,几乎他推荐的各种蛋糕都试了,从没失败过。
2009/11/11回复
全部回帖
吐血,后面怎么多了给求职,大家请忽略哈
130度几分钟就裂了?你的烤箱温度太高了点儿吧,你有用水浴法吧?
里面还湿湿的是不是你蛋糕糊的水份太多了呢?
如果以上都没问题的话,下次你烤的时候看到蛋糕表面已上色了,就盖一层锡纸再烤,这样就不会焦了
lxuylxuy4楼
使用烤炉一般都要预热的,我把我的经验写一下:
1、烤蛋糕先要把烤炉预热10分钟(170度),预热完后,就把蛋糕放进去
2、烤蛋糕我是用170度70分钟的,下管
3、如果想蛋糕的面有点焦的话,等烤到只省下15分钟的时候调回上下管烤
这样就可以烤出一个不错的蛋糕
有可能是烤箱温度高,我家的高很多
100度烤戚风还开裂
谢谢楼上几位前辈的指点,今晚再试试,想问问烤蛋糕一般都要水浴烤吗?
我正在想你为啥要求职呢?
我都是用西红柿,26L的,听说有风的容易裂,所以打算让LG给安个开关,还没买到合适的。我烤了一次也是裂。
要放在下层的,还不行就只开下火;模不要排满架子,5寸模最多放两个;一定要先预热;另外蛋黄糊一定要稠,我按配方做总是缩,不按分量,调到稠为止就好很多。

我也买了那个烤箱,但一直没用.等厨房搞好再试试.
烤盘放水了吗?好像没有见你提到哦!
烤芝士蛋糕一定要水浴的,不然就很容易开裂。
烤箱~哪个牌子好?
我以前的是飞利浦的,容量小了点,9L,但是温度准,材质很好。
后来在网上看了很多帖子推荐"西红柿”,就又买了一个35L的“西红柿”。感觉温度偏高,材质没有飞利浦的厚,预热的时候会有钢材热胀冷缩的声音,初次听还有点吓人呢
胜在这个烤箱够大,功能比较齐全,烤箱的温度用几次也渐渐熟悉了,现在还是蛮喜欢它呢
技术性问题,难度太高,偶这只菜鸟不小心飞过~
什么是水浴???????????????
2009/11/10回复
风言风言15楼
我也用这个牌子的,但是我都是170度来烤45分钟的,挺好的
2009/11/10回复
a123xina123xin16楼
什么是水浴法吖?我也很想知道
a123xina123xin17楼
什么是水浴法吖?我也很想知道
我爱丫宝宝:
谢谢楼上几位前辈的指点,今晚再试试,想问问烤蛋糕一般都要水浴烤吗?
查看原文
乳酪蛋糕才要水浴,海绵、戚风都不需要,直接烤就是了。
我照君之的方子配方和温度,几乎他推荐的各种蛋糕都试了,从没失败过。
猜你喜欢

包妈的烤箱菜1----蜜汁烤鸡扒...

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

超郁闷,奶油打发怎么老会到处飞溅??

烘焙新手,刚败来了模具,尝试一下戚风蛋糕!

烤箱入住我家一个月,发贴纪念!各种蛋糕试验!

周末一口气做了三个蛋糕

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >