帖子详情

今天才知道隔壁小朋友快3岁了,连123都不会。。小孩的教育妈妈们怎样做?

32916200幼儿园早教

今天隔壁店铺店老板家的小朋友过来店里玩,并拿了数数板,以前小朋友一直来玩,也没注意这些,

今天看到她拿着认数板,就问她数字,她不认识,后来教她数1-10,她也不会,教她的时候一心二用

一会儿摸这儿,一会摸哪儿?教了几分钟,还不会数123。

接着就吵着要东西吃,我说数会了,就有得吃,结果不依在地上耍赖了。。。

没想到教小孩这么麻烦,该如何教呀?

有点恐怖以后自己有了小孩怎么办?要怎么教?

妈妈们的小孩都是怎么教的,说说看。。
精选回帖
kkk2008kkk200810楼
孩子谁带像谁,如果您的孩子表现很好,说明你比较用心,如果你的孩子表现不好,最关键是我们的家庭教育出了问题。这里有2篇文章MM们可以对照下自己的教育 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62dc63530100geoz.htmlhttp://www.gzbeiai.com/zixun/174.html我觉得最主要是家庭的早期教育要重视,每个人的教育观念要统一,自身多学习一些教育方法是有必要的,不过最好是能请专业的老师回来教,
2009/11/11回复
顶这个!我儿子们现在两岁七个月,只能认识1-5,而让他们数数就完全没问题,6以后的数子让他们认怎么也不会,但前段时间我发现了一个很奇怪的现象就是他们简单的数字不会认,而32个繁体字象棋只用个两天的时间竟然全部都会了,事因楼下很多老爷爷经常下象棋,他们很喜欢等爷爷们不玩的时候去摸一下,我见他们喜欢就买了一盘给他们玩,当时买回时就教了几遍,他们的爷爷那两天可能也有教过他们,没想到第三天,偶尔见到小宝独自拿着象棋在在自言自语,竟然全认对了,我才知道,考了大宝,大宝当时也只是除了“将”不会认外,其它的都会了,让我惊奇了好一阵子……原来兴趣也是很重要的,他们喜欢的东西不用刻意的教也很快就会了,而他们认为不感兴趣的东西,再怎么强调也没用,等他们到了一定的年龄,自然就会了,顺其自然吧……
2009/11/13回复
漩仔哥漩仔哥124楼
厉害~~我只猪1岁9个月,才刚开始会说点简单的话,之前也一直有教,但就是说话慢。、很久很久前就已经教他数数,认字母,认汉字。现在每天上下楼梯,一级就要他数一下,或说一个字。他还会跳舞(会简单的舞步呢)[ 本帖最后由 漩仔哥 于 2009-11-13 01:58 编辑 ]
漩仔哥漩仔哥125楼
我个人不是很同意~~~教孩子,要用玩的方式!!我教孩子认数字,字母,家里挂满了挂图,刚开始我连续几天自己走到挂图前,用手指在上面做临摹,也没有刻意叫BB看着,几次后,BB经常会自己走到挂图前模仿我的动作,有时,他还会叫上我跟他一起做。我教他认数字,自己把一些东西排起来,自己在那数,BB看到了,也会在那模仿。我是个过气的幼儿园老师,孩子的学习从模仿开始,孩子的学习也可以是开心的。现在我每天的任务,是跟儿子玩,儿子玩得很开心,而他爸爸总能每天在他身上发现他掌握的新技能!!
全部回帖
天蓝蓝好心情:
偶姐姐的小孩4岁,现在周末早上起来就自己拿着课本读英语
查看原文
gzBBmm:
我宝宝1岁半,能从1数到19,能背多数唐诗啦
查看原文
好历害啊,我儿子还只会叫爸妈姨奶奶之类的啊。你是怎么教的呀,说说嘛。
开心就行:
好历害啊,我儿子还只会叫爸妈姨奶奶之类的啊。你是怎么教的呀,说说嘛。
查看原文
呼唤  gzBBmm 出来
孩子谁带像谁,如果您的孩子表现很好,说明你比较用心,如果你的孩子表现不好,最关键是我们的家庭教育出了问题。这里有2篇文章MM们可以对照下自己的教育 http://blog.sina.com.cn/s/blog_62dc63530100geoz.html
http://www.gzbeiai.com/zixun/174.html
我觉得最主要是家庭的早期教育要重视,每个人的教育观念要统一,自身多学习一些教育方法是有必要的,不过最好是能请专业的老师回来教,
我们家的两岁一个月,也只会数123,但会唱很多首歌,小小智慧树里教跳的舞她也会很多,早教机上面的图片几百张她全都认识,LG说顺其自然就好了!
反正还这么小
我家不到2岁,能背好多首唐诗了
家长可以多拿道具引导小朋友学东西

例如吃水果,拿起几颗提子,一边吃 一边学数数

这样 应该比口较要生动 好记吧

我是这样教小孩的,不知道其他妈妈呢
soda饭:
家长可以多拿道具引导小朋友学东西例如吃水果,拿起几颗提子,一边吃 一边学数数这样 应该比口较要生动 好记吧我是这样教小孩的,不知道其他妈妈呢
查看原文
这个办法好。其实妈妈要教小孩子的话,到处都是机会。
oldweioldwei10楼
不要紧张
2009/11/12回复
天才啊,我记得我家这么大还只知道叫人,6
cdnvxucdnvxu12楼
不用拔苗助长,到时候自然就会了,早会那么两年也没有多大用处,很多学生到了高中才会显现出来的,就像以前的那些天才神童基本上后来就没有消息了。
哇,你们的宝宝都这么强的呀,相比之下我家宝宝就没有这么能干的哦
每个小孩对事物的敏感度不一样,不要太强求,毕竟,天才占的是少数,只要健康,快乐就好,何必为了和别人比较就逼她学这学那,最怕引起她的反感以后不愿学习,顺其自然最好。家长做好引导就行。
feifangfeifang15楼
我家1岁半时还只会叫爸爸妈妈爷爷之类的,现在2岁4个月才会说很多字了,哪还能背诗啊,现在我天天晚上读给他听
我家一岁5个月,也会背数字了,不过不是会数哦,只知道1,2,3,5,7,8,9,10.有时会漏掉一两个数。这都是外婆教的呢,汗,我这个妈妈没教过。
现在也可以背唐诗了,可能有十首吧,具体没数过。不过不是完整的背,是你说每首唐诗的前两或四个字,她可以说出后三个字。
话也会说很多,基本上能用语言表达自己的意思了,就是吐字不清,句子有时不完整。爸爸喂的东西不吃,她会说成“不要爸爸了”。会说的很多,我都不记得了,我这个妈妈真是不够用心的。
不奇怪,我家小孩三岁的时候,因为我比较忙,一直都没教他数数,所以他也不太懂,乱说就会,但真正的意义不清楚,但我感觉问题不大.因为他说话口齿很伶俐,说的话也很通顺,表达的意思也是非常清楚.
和煦的阳光:
天才啊,我记得我家这么大还只知道叫人,6
查看原文
我的两岁也只知道叫人6
有点疑惑,难道家庭的早期教育就是孩子认识数,会数数,会背很多唐诗,会唱很多儿歌,甚至更多?8 8
猜你喜欢

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

《豆豆的早教记录》择选

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

5岁的小孩,应该怎么教他基本的知识呀????

请教教小孩10以内的加减,都教他数手指头吗?

求,如何教小孩说话,快2岁了还不会说话!

热点推荐

吃了哑巴亏!苹果手机售后维修无门

00后的动手能力堪忧 电器小问题直接换新

游呼伦贝尔大草原 南方人感受蒙古风情

央行官宣 存量房贷利率将下调50BP

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

遛娃宝藏小岛生物岛 骑行看日落爽歪歪

海珠湖的那片花海开了

早八晚五如何备晚餐?卤牛肉嘎嘎方便

又来打卡大榕树下 招牌碌鹅好入味

去图书馆参加活动

腱鞘炎还要分类别治疗 我太难了

萨亚莉价格亲民 但菜量严重缩水

查看更多热点 >