帖子详情

今天才知道隔壁小朋友快3岁了,连123都不会。。小孩的教育妈妈们怎样做?

29873200幼儿园早教

全部回帖
我家宝宝三岁了,会很多唐诗之外,可以书数到100了。基本的水果英语都会,只要平时见到什么就和她说什么就记得了,会写1-6了,英语暂时还没教她写。我想还要迟一点吧!不能给她太大压力,毕竟还小。教小孩最主要的是要耐心和毅力,当然她皮的时候我也会打她PP的
2009/11/12回复
brian爸爸:
顺其自然啦,平时有机会就顺带启发一下小朋友的智力就行了。不要太过强求他要学什么,会什么。童年应该是幸福的。
查看原文
赞成
怎么教在于你是怎样引导的,你愿意花多少时间在孩子身上,而且口数和点数的概念是不同的,3岁的孩子唱数1-50是没什么问题的,但点数就不一样,在于理解数字的真正意义
笨笨树笨笨树104楼
教育方式真的很重要。希望宝宝开朗些、话多一些---不认生些。胆大些
多和孩子说话聊天。一起做游戏、带去逛街超市。和接触不同的人。

亲戚家小孩也3岁多了。又爱哭又缠人,
而且什么也不会,不说话。问也不应也不回答。6 性格太内向了。着急
lxzlxylzylxzlxylzy105楼
我家的2岁3个月现在会背很多首唐诗和唱很多首儿歌。
弥鹿弥鹿106楼
其实也不要太刻意,依着孩子的兴趣来吧
wzb1128wzb1128107楼
gzBBmm:
我宝宝1岁半,能从1数到19,能背多数唐诗啦
查看原文
你家BB真厉害啊!我家的正和LZ说的差不多哦!
coco1997coco1997108楼
我家的一岁**12.
芷希妈芷希妈110楼
feifang:
我家1岁半时还只会叫爸爸妈妈爷爷之类的,现在2岁4个月才会说很多字了,哪还能背诗啊,现在我天天晚上读给他听
查看原文
跟我家的差不多,不过现在会背两三首诗,唱几首儿歌和童谣.
弥鹿:
其实也不要太刻意,依着孩子的兴趣来吧
查看原文
我和LG都是这样做的,依着孩子的兴趣来
catyfwongcatyfwong112楼
有很多名人科学家,小时候也不是很聪明的.
乐乐妈-冰:
每个小孩对事物的敏感度不一样,不要太强求,毕竟,天才占的是少数,只要健康,快乐就好,何必为了和别人比较就逼她学这学那,最怕引起她的反感以后不愿学习,顺其自然最好。家长做好引导就行。
查看原文
顶这个,小孩对他感兴趣的他自然会学的,不必要去强求,做好引导才是关键
wen/ylpwen/ylp114楼
爬完了楼梯才知道,原来这么多小孩这么棒的,认知能力一个比一个强,认知时间一个比一个早。上了小学小孩岂不连跳几级!但是mm有没有想过:1、会背的东西几年后全都会忘了;2、最重要的,过早灌输知识,由于孩子的年龄特点,家长累,小孩更累。要知道,孩子只有上小学前这几年美好的光阴能自由玩耍啊!!!
cdnvxu:
不用拔苗助长,到时候自然就会了,早会那么两年也没有多大用处,很多学生到了高中才会显现出来的,就像以前的那些天才神童基本上后来就没有消息了。
查看原文
笨鸟先飞
丁点妈:
我儿子三岁多也不认识123的,我一点没觉什么,很正常。我不想他超前,我和LG的想法是四岁前就是玩。结果快四岁的时候拿飞行棋教儿子玩,一二天就会123456的数字了。所以小孩不用急的,还没到时候要让他学要花很多经历,效果还不好。到时间一下就会了。我都不知道这么快学123有什么用。还不如在玩中学会开动脑筋
查看原文
顶这个!
我儿子们现在两岁七个月,只能认识1-5,而让他们数数就完全没问题,6以后的数子让他们认怎么也不会,
但前段时间我发现了一个很奇怪的现象就是他们简单的数字不会认,而32个繁体字象棋只用个两天的时间竟然全部都会了,
事因楼下很多老爷爷经常下象棋,他们很喜欢等爷爷们不玩的时候去摸一下,我见他们喜欢就买了一盘给他们玩,
当时买回时就教了几遍,他们的爷爷那两天可能也有教过他们,没想到第三天,偶尔见到小宝独自拿着象棋在在自言自语,竟然全认对了,我才知道,考了大宝,大宝当时也只是除了“将”不会认外,其它的都会了,让我惊奇了好一阵子……
原来兴趣也是很重要的,他们喜欢的东西不用刻意的教也很快就会了,而他们认为不感兴趣的东西,再怎么强调也没用,等他们到了一定的年龄,自然就会了,顺其自然吧……
2009/11/13回复
同楼上。赞成顺其自然,不必太刻意了。
漩仔哥漩仔哥119楼
gzBBmm:
我宝宝1岁半,能从1数到19,能背多数唐诗啦
查看原文
厉害~~
我只猪1岁9个月,才刚开始会说点简单的话,之前也一直有教,但就是说话慢。、
很久很久前就已经教他数数,认字母,认汉字。现在每天上下楼梯,一级就要他数一下,或说一个字。
他还会跳舞(会简单的舞步呢)

漩仔哥漩仔哥120楼
wen/ylp:
爬完了楼梯才知道,原来这么多小孩这么棒的,认知能力一个比一个强,认知时间一个比一个早。上了小学小孩岂不连跳几级!但是mm有没有想过:1、会背的东西几年后全都会忘了;2、最重要的,过早灌输知识,由于孩子的年龄特点,家长累,小孩更累。要知道,孩子只有上小学前这几年美好的光阴能自由玩耍啊!!!
查看原文
我个人不是很同意~~~
教孩子,要用玩的方式!!
我教孩子认数字,字母,家里挂满了挂图,刚开始我连续几天自己走到挂图前,用手指在上面做临摹,也没有刻意叫BB看着,几次后,BB经常会自己走到挂图前模仿我的动作,有时,他还会叫上我跟他一起做。
我教他认数字,自己把一些东西排起来,自己在那数,BB看到了,也会在那模仿。
我是个过气的幼儿园老师,孩子的学习从模仿开始,孩子的学习也可以是开心的。
现在我每天的任务,是跟儿子玩,儿子玩得很开心,而他爸爸总能每天在他身上发现他掌握的新技能!!
猜你喜欢

我儿子四岁八个月左右,不知不觉中学会了不用进位的两位数心算,下步该如何教育?

《豆豆的早教记录》择选

怀疑女儿自闭症,哎,急死了!!有懂的妈妈吗?

5岁的小孩,应该怎么教他基本的知识呀????

请教教小孩10以内的加减,都教他数手指头吗?

求,如何教小孩说话,快2岁了还不会说话!

热点推荐

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

长见识啦!广州有间隐藏的咖啡博物馆

精准打卡!拒绝‍特种兵式带娃去海洋馆

小点医院看病真方便 落班点连队都不用排

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

打卡象湖里创意文化街区

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

科普游现在开始报名!拼运气的时刻到了!

下班偶遇经典红色大澡盆子卖提子!

查看更多热点 >