帖子详情

【职场驿站】“被动升职”,你接受吗?

461939谈天说地

全部回帖
公司承认自己的能力,何不尝试一下?
2009/11/20回复
我就试过这一样的情况了!产假回来了,我办公室的领导有更好的发展,辞职了,我就变成了“被动升职”了。哈哈,我是一个不思上进,但是又想工资高的人,我天天想,做领导什么事都要负责任,烦死了,最后我就选择辞职了。最后说一句,如果当时没有这种情况,可能我现在还在以前的公司继续工作。

一般升职都会伴随着加薪,对于普通工薪阶层的家庭,多数都会接受吧,除非老公特能赚钱,女人甘愿照顾家带孩子,对于自身职业要求不高,再有就是升职仅意味着更大的责任和压力,薪水老板就绝口不提,这种情况就要考虑下了。
我对"被动升职"切身体会,正所谓权力越大责任越大,被动升职是否力有所逮,是否在机会来临的时候已经准备好了.这些因素非常地重要,可惜,我是那种希望安安稳稳工作的人.而由于我所遭遇到的机会是夹杂在权力制衡和人事纠纷中得到的.最特殊的是,擢升你的是跨级的领导,而你自己的领导有自己的心腹.总之一个字,就是好难做.一方面是加薪的喜悦,但另一方面面临纷繁的关系压力和对新岗位的工作压力..因此只有硬着头皮顶上.而正因为自己的上司已经有了心腹,一早就没有给过机会你去对上一层次的业务了解,流程不熟悉,在这样的情况下,当你面对各种会议的时候,要面对各部门的要求和问责时承受着很大的压力.从通过升级试的那天起,我就已经估计到自己在公司是过着倒数的日子了~~~~
虫娘虫娘25楼
自我感觉属于被动类型,如果能被动升职那就再理想不过了~~
qyl123qyl12326楼
再升就做总监位了,责任好大,宝宝还小,暂时会想多点时间陪宝宝,照顾家里。
fstclfstcl27楼
我也不喜欢。我在快休产假前,就遇到被动升职为部门经理的事。说句实在话,又没有工资加,就这样升职,挺着个七八个月大的肚,自已都需要人照顾,更不要说处理上上下下的事了。但是没有办法,如果违抗,就找不到工作了。

这些事情不是由着你选择的。
为什么不接受?我觉得应该要把握机会!
annharannhar29楼
能不能被动加工资
升职应该是好事吧!
syjj80syjj8031楼
感觉我现在的位置就是被动升职的结果,突然有一天就宣布你为主管了。倒也不说不好,对自己的工作能力也是一种肯定,不过确实多了很多事。
我是不接受这种升职,虽然薪水会多很多,但是工作量也会多很多,而且不能照顾家庭、孩子,女人还是以家庭为重,有份稳定的工作,准时上下班,对于女人来说是最适合不过的,升职的事由男人去奋斗就可以了,我很满足现状。
本人就体验到这点了,一是说明自己有能力,二是说明领导有眼光,有何不好。
sweet-vsweet-v34楼
管他呢, 升了再说,起码算是领导对你能力的承认。

万一混不下去,起码简历上写的已经高级点儿了呗~嘻嘻~~
cantonacantona35楼
为什么不试一下!
hedeliahedelia36楼
现在就是被动升职了,但没加人工,工作和责任都增加了不少,付出与收入严重不成比例,郁闷中6
2009/11/21回复
我会接受,毕竟挑战一下自己的潜力也不错啊,安于现状有什么意思?
2009/11/21回复
xfchenxfchen38楼
美妈一号:
我想自己应该不会接受这种“升职”,因为我对自己的职业要求不会很高,因为我要有足够的时间照顾家庭、照顾老公、照顾孩子,还有公婆。真的升职做了领导,时间可就不自由了,杂七杂八的事都来找你,还要承受很多的烦恼。真不如,很早下班,接孩子,买菜、煮菜等老公,一家其乐融融的好
查看原文
同意
2009/12/16回复
nagerennageren39楼
天哪~跟我现在的情况一样,我的直接领导最近才跟我说,觉得某岗位的a做的不好,把本来就很单调的工作做的毫无生气,期望我能接替他的工作,把这个工作做起来,加强部门间沟通,并且加强两个组之间的沟通和理解,说的好听姐!其实深层原因是,a以及那个岗位的其他人都是老油条啦,我的领导又是她的老上级,叫不动啊,顶!要我带领几个老油条工作,还是很单调的工作,怎么办啊!
2009/12/16回复
猜你喜欢

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

究竟要多少钱才能实现财务自由?

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

男人出轨回归的心态?

如何才能一击即中快点怀孕?

快生日了老公想带我去南美水疗馆做SPA,去不去?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >