帖子详情

【职场驿站】“被动升职”,你接受吗?

461739谈天说地

“被动升职”,就是指不在个人职业生涯规划范围内,没有主动攻略就接受到了升职机会。很多人也称这样的“升职”是天上掉馅饼。

现在,职场跳槽已不新鲜,在这样的情况下。说不定有一天早上当你走进办公室的时候,发现你的上司也加入另谋高就的行列,于是在群龙无首的局面下,老板慷慨激昂地宣布,你现在就是这个部门领导了。面对这样的机遇,你会怎样呢?升职,你想都没想过,之前有份稳定的工作,你可以定点回家做饭等老公、陪伴孩子……而升职的好运就这样降临你的头上,你是不是该高兴?

职场调查显示,像这样的“被动升职”发生在女性身上的比例比发生在男性身上的比例高,有60%以上的职业女性升迁属于这种“被动升职”。因为,作为普通职员,搞好本职工作即可。女性一般就安于一份稳定的工作,可以有更多的时间照顾家庭。而升职后,就要上上下下操心,前前后后忙碌。所以,女性升职“被动”的自然就高了。

那么,作为女性,你有明确自己的职业生涯规划吗?假如“被动升职”了,你会接受吗?你做好接受的心态准备了吗?还是,你要放弃,继续安于一份稳定的职员工作。

职场驿站】往期话题回顾

第8期:结了婚的女人究竟做什么职业最利于平衡家庭和工作呢?

第9期:你尝试过“办公室暧昧”吗?

第10期:产后重返职场,你是如何调整心态的?

第11期:职业女性升职加薪,美丽第一位还是能力第一位?

全部回帖
现在社会竞争越来越大,是我的话就主动是创造机会升职了。
2009/11/16回复
我想自己应该不会接受这种“升职”,因为我对自己的职业要求不会很高,因为我要有足够的时间照顾家庭、照顾老公、照顾孩子,还有公婆。真的升职做了领导,时间可就不自由了,杂七杂八的事都来找你,还要承受很多的烦恼。真不如,很早下班,接孩子,买菜、煮菜等老公,一家其乐融融的好
2009/11/19回复
有升职机会应该就会抓住吧,还管他是不是主动、被动,如果我希望升职,那就应该不是被动了??
2009/11/19回复
呵呵,我现在这家公司这种情况下的被动升职是没有加工资的,只有更大的责任,不愿意。
2009/11/20回复
希望不会出现那种情况,我宁愿多点自己的时间,可以照顾BB8
我們公司不會存在被動升職的安排,因爲外資公司你不進則退,退則被淘汰,如果你不思進取,根本不適合在外資企業工作,如果你勤勤懇懇做好自己的工作,升職也是應該的,對自己工作的肯定,當然是很高興啊
小栓小栓8楼
男的有“被动升职”吗?我可是天天梦想着升职嘞
不管怎样,升职都是好事情吧,这是对你能力的肯定呀,如果你真的没有能力,好运不可能会降到你头上的。
luolyluoly10楼
不接受,不喜欢做领导
很企盼有这么一天.
chilisachilisa12楼
想试试
如果工资跟升职成正比,我倒是欢喜接受的
yo-yoyo-yo14楼
不算是被动吧,我是这种情况升的,但一个小职位不见得压力有多大,相反自己可以成长,我觉得是机会
主动和被动差别大吗?

如果真想在事业上有所发展,我觉得应该接受,即使此职位非自己最想要的,但起码可以凭借这样的经历,为日后向自己更理想的方向发展
jose01jose0116楼
神经质妈妈:
如果工资跟升职成正比,我倒是欢喜接受的
查看原文
赞同
呵呵,我们公司不存在升职不升职
如果升职了,说明你的能力得到承认,同时在新的职位上你的能力和你的视野、思维也会得到更大的提升和有更多的发展机会!
当然有得到也会需要付出,所以如果能有升职机会,而自己又能安排好家庭,何乐而不为?两者不是必然冲突的!
啥时候我能碰上“被动加薪”呢3
猜你喜欢

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

究竟要多少钱才能实现财务自由?

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

男人出轨回归的心态?

如何才能一击即中快点怀孕?

快生日了老公想带我去南美水疗馆做SPA,去不去?

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >