帖子详情

朝北的房子真的没好的地方吗?

13190921房产楼市

看中一套房子,房间、厅、厕所、厨房、阳台全部朝北  6   ,看房子的时候没觉得什么,但是回来一查,说除了朝西的房子,就数朝北的最差,终年见不到太阳,夏天热来冬天冷,想问下各位妈妈,有没有这样的经验啊,是不是朝北的房子真的会差很多?希望有经验的妈妈,能说说,感谢。还有就是怎样查这个房子的学位用了没?业主户口迁出来没?
精选回帖
我家就是朝北的,外面没楼挡,夏天一大早还没起床就被太阳晒屁股,热到晕;冬天西北风呼呼的刮得好像台风,窗户关得紧紧的也是冷啊,那个冷~~~~买房时候有得选择我肯定不会选朝北的[ 本帖最后由 我爱我 于 2009-11-18 18:45 编辑 ]
2009/11/18回复
我买的第一套房,图它向着花园,买个一个北向的。我是怕冷不怕热,夏天到还不觉得,但到了冬天,看着对面人家阳光灿烂,这边北风呼呼,真受不了呀。现在的房子就买东南向,冬天好阳光。
7楼
1970/01/01回复
我家也是东 南 北三个向并单边,现在的天气有太阳就舒服,没太阳一样冷冻冷冻.
2009/11/19回复
全部回帖
乐升妈乐升妈沙发
房子关键要南北对流或东西对流,南面就没有窗户了吗?
我爱我我爱我板凳
我家就是朝北的,外面没楼挡,夏天一大早还没起床就被太阳晒屁股,热到晕;冬天西北风呼呼的刮得好像台风,窗户关得紧紧的也是冷啊,那个冷~~~~买房时候有得选择我肯定不会选朝北的

什么原因让你挑北向的房子?钱吗?如果说住120方,买个北向的,还不如买100方南向的。如果是3、40万,也只能买北向了。现在,唉。。。。。。。。。。
我买的第一套房,图它向着花园,买个一个北向的。
我是怕冷不怕热,夏天到还不觉得,但到了冬天,看着对面人家阳光灿烂,这边北风呼呼,真受不了呀。
现在的房子就买东南向,冬天好阳光。
哭,我家就是朝北的.
好朝向真的很重要,尤其这两天,更能体现啦。昨天出点太阳,偶早躺在床上晒太阳,真是爽啊
宁要西不要北!!这是铁律啊!
我家客厅阳台朝北,两个房间朝南,一个房间朝北,夏天很凉爽,感觉不错啊
唯一缺点就是晾在阳台的衣服晒不到太阳
俺家就全部朝北,衣服都是阴干的,冬天冷就一个字
谢谢各位妈妈,那个房子是全朝北的,除了大门,厕所和厨房的门外。
哎,看房子看得好烦,想赶上税费改革的末班车
lljnblljnb13楼
我觉得广州都还好,一直住着朝北的房子,冬天短啊,没觉得怎么样。夏天是有点阳光的。
lljnblljnb14楼
在广州打死也不敢要朝西的房子,夏天太长,会热死的
我家是东 南 北三个向并单边,但现在的天气也觉得象冰箱一样.7
捷捷妈:
我家是东 南 北三个向并单边,但现在的天气也觉得象冰箱一样.7
查看原文
我家也是东 南 北三个向并单边,现在的天气有太阳就舒服,没太阳一样冷冻冷冻.
原来的房子阳台朝南的.现在新买的房子的阳台是朝北的...没住进去.暂时没感觉.
我觉得还是看价格与户型。。。。。。。。估计一个楼盘有三分之一的户型都有向北吧8
猜你喜欢

大家都实际情况说说房子南北朝向的差异

保利心语和尚东美御如何选,朝东房子和朝北房子如何选!

学位房已经搞定!

正北的房子能要吗?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

约上闺蜜一起去学唱歌 开启声乐之路

职场生活不太平 员工心理不平衡开骂

打卡广州烘焙展 每一件都是艺术品

查看更多热点 >