帖子详情

美味多汁香菜猪肉饺子P7!!!!!!!!!

22584172美食&下厨

今晚做的包子和馒头,第一锅酸豆角馅上桌后爷俩就开战了 ,我紧忙着去蒸第二锅,等全部弄好进屋一看老公只顾自己忙活,儿子眼巴巴的看着,我问儿子怎么不吃,儿子说,我爸说烫, 是老公顾不上他,只顾自己 这个馋猫,很快老公吃饱,说吃六个7 ,速度啊,7 。。。儿子自己动手吃了两个,白菜馅的熟后又吃一小块,还要没再敢吃了。刚睡前老公又吃了一个白菜的,说很香,也很好吃。。。
1、先把酵母粉用温水(不烫手为好)溶解开,倒进面粉里。
2、用温水和面,别太软,稍硬一点(面硬了,包的时候皮薄更好吃)。
3、和好后将面盆盖好放进稍大的锅里,锅里加水烧至温水程度(不烫手为好),现在天冷这样发的快一点,中午和好下午四点左右就可蒸了,中间隔两个小时再把锅里的水加热一次。这样就完全发起来了,这步最重要。
4、准备自己喜欢吃的馅料,肉馅我喜欢加油(先把食用油热一下,熟油更香一些)姜、葱、十三香、少少老柚调一下色、盐、鸡精、香油(芝麻油)等,全部加好后把肉朝一个方向中搅均,多搅一会儿,这样肉馅很好吃口感更好。
5、搅好后再加入自己喜欢吃的菜,现在推荐给大家好吃几种馅料,现在首选大白菜(洗净切细细的丝再切小粒就行,不用剁,放进去的时候如果太多水就抓一下),萝卜、长豆角、西葫芦、酸豆角馅也很好吃,。。。
6、包好后,放至包子再次发起来,再放进水开的锅里蒸十五分钟就OK了,保证包子熟了个个都漂亮,又好吃。

罗嗦一堆 ,看图先:

全部回帖
安蓝安蓝沙发
我也想学来做,,

但做不出多汁的感觉
2009/11/24回复
yanrunyanrun板凳
安蓝:
我也想学来做,,但做不出多汁的感觉
查看原文
把馅拌的稍软一点,或者加点鸡汤或滑头汤进去都会有汁的,加的时候要分多次一点点加入。
好多馅啊``
云屯面:
好多馅啊``
查看原文
我喜欢薄皮大馅,包饺子也一样。。
看着就好吃。。。
2009/11/25回复
hsll2hsll27楼
好好味啊,料好足啊.
超级想吃,会吃不会做啊!
超好吃的包子  上个做法来学习下
不会做的没关系,我把方法放在一楼,你们也能学会。。。
离我住的近可以来家教你。
nhsnowynhsnowy11楼
羡慕楼主的好手艺
美美,我也想做了
LZ手艺真好,学习
帮顶!楼主厉害!
    我也要努力学习做包点!
谢谢各位MM夸奖厚爱,不难只要把摺捏均匀就行了。。。
elvaxiaelvaxia16楼
看起来真是不错~
珠宝珠宝17楼
和好后将面盆盖好放进稍大的锅里,锅里加水烧至温水程度(不烫手为好),现在天冷这样发的快一点,

我每次都发不起来,谢谢LZ的好办法,还有,我做了几次,都不会扭那个花,LZ的包子好白,我做出来总是黑黑的,是不是面粉不够好。
羡慕楼主有那么好的手艺,我饺子都不会做,别提包子呢,伤心啊!
珠宝:
和好后将面盆盖好放进稍大的锅里,锅里加水烧至温水程度(不烫手为好),现在天冷这样发的快一点,我每次都发不起来,谢谢LZ的好办法,还有,我做了几次,都不会扭那个花,LZ的包子好白,我做出来总是黑黑的,是不是面粉不够好。
查看原文
下次换种面粉,稍稍有点发黄的好些,太白了也不好,我这次买的是十斤装富强(在易初莲花特价买的),平时用鲁王面粉多些,也十斤装的小袋。
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

自制酸菜和酸菜鱼

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

卤水猪大肠,有喜欢的么?(已上做法)

纯手工北方饺子,从馅到皮都自己动手做哦!

热点推荐

进了水果批发市场的坑 只有8两秤

夏天日晒又雨淋 室内运动街区遛娃尽情玩

又来开榴莲盲盒了 猫山王、干尧傻傻分不清

探秘东莞可园 岭南艺术元素无处不在

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

广州中考才是地狱级别!

买冰鲜鸡送小鸡

澳大利亚~完结篇

东莞~可园

海珠区少年宫开始报名啦~你今日报左没啊?

收一个数码相机

读了那么多书,还是写不好,为什么啊?

查看更多热点 >