帖子详情

小升初啊,工业大道培红小学的家长快来说说孩子考去哪里了

3158272家有小学生

听说保利花园的地段小学是培红小学。培红小学在邻居口碑中非常差。有经济条件的家庭都出赞助费去别的学校。我想问问小孩入读培红的家长,培红小学是否真的如传闻中那么差?差在什么地方?
精选回帖
据我所知,现时大部份的小学,都是强调家长责任,这个是不是教育体制的问题?
2009/12/11回复
我小孩在那读一年级,今年换了校长听说以前是滨江东小学的校长.感觉还不错.
2010/01/14回复
浪漫Y浪漫Y41楼
我住保利我的小孩今年9月读一年级了,之前选学校的时候。我是这么想的,培红小学很差,我住在里面都不去上,红棉小学和江南新村第一小学,决择中,后来还是选择一小。实地考查问了些红棉的家长都说一小好。
2011/07/21回复
IOU2013IOU201363楼
本帖最后由 IOU2013 于 2014-4-8 14:57 编辑 真是风水轮流转,培红历史很久了,20多年前培红师资生源跟教育质量在那片区都很不错的。培红原来是附近几家大型工厂的子弟学校,很多老师也是从工厂调去学校的,那些老师呢,不少是高知分子,因为文革期间成分不好被贬去工厂,又因为文化学历较高被调去学校的,连那个图书管理员都是北大毕业的。课外兴趣班,武术老师是广州体委教练,调教出来的学生是国家一级运动员;而美术老师是海珠区少年宫的兼职老师,培养的学生多次获奖,培红的学生不少都被这老师选拔到少年宫免费学画画。而学生呢,就是周围几家大型工厂的子弟,其他人还进不去,知根知底,很多学生的家长本身就是同事,所以氛围很不错的。那是小升初还是考试的,好多学生都考取了广州市的名校。记得有一年华附1个,广雅2个,六中2个,5中3个。其他的什么97,41 ,南武就更多了。哎,自从划分地段招生后,那个地方环境太差太偏僻,当年的辉煌不再有了。不过,以后白鹅潭沿岸发展后,相信无论是生源还是师资,培红都会好起来的,因为地理位置改善了。红棉小学的前身是沙溪小学,现任红棉的校长就是当年沙溪小学的老师,当年的沙溪小学是附近比较差的一家小学,生源大都是附近的农村子弟。当时很多沙溪小学的学生都转学到培红了。但现在由于红棉小学附近的楼盘多了起来,生源改善了,师资配套自然也改善了,所以教学质量才好了起来。所以世事无绝对,只有真情趣呀!
2014/04/08回复
全部回帖
楼上的,这句话如何理解啊?让我把小孩送去,做第一个吃螃蟹的人?
2009/12/03回复
终于有个妈妈来顶贴了。非常感谢!那就是说,老师不够负责任。其实小孩子的教育应该由老师来抓紧。毕竟他们才是专业人士,父母只是应该去关心,而不是布置作业啊。要是父母是文盲,那怎么办?
2009/12/07回复
楼上的这位是不是教育界人士啊,回答得这么详细。不过以我看来,名堂都是虚的。教育质量和校风才是最实际的。你提供的换校长,公开招聘老师这个倒是好消息。只是要多少年才能追上名校呢?8
2009/12/08回复
楼上的这位妈妈,每个家长的教育理念都不尽相同,自身素质也不同。如果你不费劲,小孩成绩已经很好,那值得庆幸。如果你不费劲,孩子成绩不怎么样的话,那就有点 在城中村小学念书不一定不能成才。关键是眼界要放大,仅仅满足于做“JI TOU”,做井底蛙是不行的。
2009/12/11回复
楼上这位妈妈,恭喜你啊。在培红也遇上好老师了。培红总是被人谈多赞少。这次总算有正面信息了。
2009/12/14回复
有没有在培红念书,怕跟不上,另外请家教的?
2010/01/14回复
培红换了校长吗?那真的要静观其变了。
2010/02/02回复
呵呵,听说不是地段的,保利培红都要收取3万了。不收还好,一收就更没人愿意送去了吧?
2011/05/16回复
怪不得大家都喜欢送小孩去兴趣班了。原来连小学也喜欢有特长的孩子哦。
今天09:15回复
过几年择校生比例会缩小,到时保利花园会出现抛售潮还是没办法择校,最后入读培红呢?
2011/05/22回复
这是最真实的爆料啊。
2011/05/25回复
小升初啊,培红小学的家长快来说说孩子考去哪里了
2011/06/29回复
顶啊,相信保利花园的家长会很关心这个问题
2011/07/08回复
继续顶,保利的家长快来爆料啊
2011/07/12回复
我来报报料,听说的,有个学生考到六中珠江中学,中大附中也考到了,但是六中珠江中学已经交了赞助费。估计这家人很纠结。还有个学生考到六中。这总算是培红的正面信息。
2011/07/21回复
难道邻居口中考到好成绩的小孩,是凤毛麟角?为什么妈网都没有人来顶这个帖?
2011/10/29回复
从保利去前进路不用一个小时吧。你再忍忍,毕竟前进路小学比较好嘛
2012/12/24回复
指标到校后,海珠区的人恐怕都挤到越秀区去读书了。
2013/03/01回复
听说这一届小升初,培红的学生考得很不错。妈妈来爆料啦
2013/11/19回复
猜你喜欢

西关培正小学和乐贤坊小学,有了解的请进来说说,谢谢

海珠区培红小学好吧?

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

五羊中、小学及东山实验小学归入培正集团

请教关于清水濠小学几个问题

培正小学、中星小学该选择哪间读书好?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >