帖子详情

姜葱盐焗排骨酱电饭煲鸡

586520美食&下厨

这个名字是不是又长又奇怪呢?呵呵,没办法家里只有这些材料所以就有了这么奇怪的菜。昨天是LG生日我就让老妈买了一只鸡回来做,但又不知道做什么样的好,因为所有我会做的都做过了,只好打开冰箱和厨柜找,也只找到一包只剩下一点点的盐焗鸡粉和一瓶排骨酱,于是一个奇怪的想法产生了,也就有了这道奇怪的菜,不过事后证明味道还是不错的,好了上PP和做法。
做法:1.鸡不用太重的一斤半左右的就可以了,买回来后洗净,滴干水。
           2.把盐焗鸡粉抹在鸡身内外,要抹均匀,然后再抹上排骨酱也要内外抹均匀了,再然后用保鲜纸封上放冰箱,时间越长越好,最好是能过夜.
           3.把电饭煲洗净,放上切好的姜葱,在鸡肚内也要放上几片姜,然后把鸡放在电饭煲里,按煮饭键等跳了再按一次就可以了。
       其实可以不用放姜葱的,但我为了鸡不粘锅所以才想到要放,也放了点油,做好后我是等稍冷了包上保鲜纸放冰箱的冷冻室一两个小时,再拿出切,这样切出来的鸡就不会很碎,然后再放在差不多煮好的饭上蒸热就可以吃了,如果是放在锅里蒸热的话就会有很多的水。

全部回帖
SSAWSSAW沙发
好吃啊,我们家常4L的电饭锅可以放多大的鸡下去呢?
2009/12/04回复
tjq.88tjq.88板凳
真聪明!
rcuierrcuier4楼

有空试做一下,不过LZ放了排骨酱鸡肉会不会有点甜啊,我们一家都不太喜欢甜的东西,呵呵
新韵新韵6楼
鸡比较好做,觉得加什么都好吃。
ying9ying97楼
我还没这样做过来,有时间试试
我只抹一层盐,焗出来的效果也一样。很正!(我们家不喜欢用太多的调味品。)
好正
学习!
看着都流口水,呵呵
要加水进电饭锅么
xfchenxfchen13楼
上次用电饭煲做盐焗鸡,结果煮饭键跳了一次,打开鸡是生的,等了好久想再按一次,一直都按不下,没办法最后用高压锅煮的.LZ用电饭煲煮了多久啊
xfchen:
上次用电饭煲做盐焗鸡,结果煮饭键跳了一次,打开鸡是生的,等了好久想再按一次,一直都按不下,没办法最后用高压锅煮的.LZ用电饭煲煮了多久啊
查看原文
我试过按了5次煮饭键,前后花了40分钟,拿筷子插进肉里也没有血水出来,结果切开一看,鸡腿和鸡翅跟还是生的……
是不是鸡太大了
也是1斤半到两斤这样子太大了很难熟的
不用加水的
不会太甜,我用的杂牌的排骨酱,味道刚好不过口味太重的就会觉得淡了。
我没看时间只是听到跳了就开盖将鸡翻身然后等一下就再按一次跳了之后再等一下就可以了
kaka180kaka18020楼
名字真长...
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

师奶的烦恼:每次都在烦恼买什么菜,每天都在烦恼吃什么菜 更新:鸡蛋饺煲萝卜

第一次用电饭煲做蛋糕

热点推荐

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好怎么办

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

云闪付百佳月卡又来了 一单回本真香!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >