帖子详情

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

24323139婴幼育儿

全部回帖
sunweisunwei61楼
我不喜欢用安抚奶嘴!
我女儿三个月的时候都养成早睡早起的习惯了,每天晚上都是八点左右上床然后玩一会就睡觉了。
这么早睡觉半夜肯定要吃奶了。不过这都养成习惯了,每天早上七点半左右起床拉便便,天天如此!
2009/12/25回复
我家的满月就可以连续睡7小时了.也没有刻意地断夜奶什么的.现在每天晚上8点入睡,不需要哄生物钟起做用的.早上大约5点起来要吃奶.然后再睡1个多小时起床.每个宝宝的体质发展进度不同,不必苛求.不过LZ让宝宝11点多钟才睡是不正确的.最佳的睡眠应在晚上10点前入睡,早上6点前起床.小BB更应该在9点左右睡了.
gzmangogzmango63楼
谢谢楼主分享啦~

看过很多医生与儿童教育者写的文章,都不赞成刻意戒掉BB晚上吃奶的习惯.
所谓让BB一觉睡到天亮,就刻意改变,对婴孩来说,并不是一个好的喂养方式
我也觉得没必要,做父母的,辛苦一点又算什么呢

其实每一个孩子都是一个独立的个体,不是每一个BB遵照一种方式去做,就可以变成一样的,所以大家不必太钻牛角尖.为了孩子能一睡到天亮就去想尽办法.
只有适应自己孩子的,才是最好的.

(LZ,没有对你不敬的意思)
cmr070cmr07064楼
又学了一招
最怕孩子闹觉了
我宝宝已经四个多月了,天气开始转冷的时候就跟我一起训,每天晚上喂奶的次数比他自己一个睡多,让他自己一个人睡又怕他着凉,
其实楼主如果想要有一家人共处的时间,牺牲宝宝的睡眠不如牺牲大人的睡眠,让孩子早睡,早起,你老公也早点起来,这样就解决了
只要宝宝有需求要喝奶,自己辛苦点没什么,毕竟孩子还太小,想睡硬是不给睡,大人也会很难受,别说是那么小的孩子了,我不想为了自己能睡的舒坦而强迫孩子去调整。
这么小的宝宝,最好9:00前睡觉,生长激素的分泌很重要!不能超过10:00啊
我仔仔都系由四个月开始夜晚不用再吃奶了,当时还担心着怎样帮他调理个生物钟,还看了很多书,结果他自己从四个月开始就晚上睡前吃一次奶,比平时多一点,然后就睡到第二天早上5,6点醒来再吃!之后间或都会在半夜醒来,给他水喝,然后又睡了,不过也试过不肯喝水的,最后他哭闹得厉害才给他奶吃,后来也没出现过这种情况了。
昨晚醒了一次,
S_TingS_Ting72楼
我家宝宝刚开始喂牛奶的时候也是要半夜两三点起来喝奶,有时候会偶尔四点多才吵着喝奶,如果四点多才吵的话我就会喂水给他喝,多试几次慢慢他就一觉昨到六点,现在都是六点才醒,喂点水又会睡回去了
我仔都是十一点多才睡的,睡到六七点起来喝奶,喝完继续睡,能睡九点多。
可能每个宝宝都不同吧~~我都没怎么调教她,她从4个多月起就开始晚上11,12点一觉睡到早上10,11点,吃完奶之后又开始睡,一只猪甘
sayidesayide75楼
我的宝宝现在是整两个月了  我基本每天晚上11-12点吃一次,晚上3-4点再起来吃一次,就可以在早晨8点多起来了,然后自己玩着了  也不是很累  我是母乳喂养的
我觉得他自己饿了 想吃了 就起来给他吃   自己辛苦一些没有关系
呵,这么麻烦啊。我家两个都是自己就戒掉的,一个是三个月零三天的时候,一个是五个半月的时候。。。5
羡慕LZ,好好学习,好好努力!
8月牛宝宝:
只要宝宝有需求要喝奶,自己辛苦点没什么,毕竟孩子还太小,想睡硬是不给睡,大人也会很难受,别说是那么小的孩子了,我不想为了自己能睡的舒坦而强迫孩子去调整。
查看原文
嗯,支持!我家宝宝同你是同一天出世的啊,呵呵。。
我家的每天睡很多的,但很分散睡,白天睡得不长,醒下睡下,晚上会长些,通常八点就睡了,然后十一二点就喂奶,然后六点喂一次,八点半到就醒了,但最近几天比较烦躁,晚上睡下睡下,哭得好厉害,要人抱着睡才行。。郁闷。。有时搞到好晚都不愿意睡。。超级精神。。。老是搞到全身是汗。。。不过,我觉得有一招比较好的就是,拉着他的手,然后抚摸他的头,由头顶至前面,他会安静好多,好快就会睡了。。不过强烈哭闹时这招没用。。
谢谢LZ分享
好贴,收藏学习!
猜你喜欢

怎么让宝宝睡得久一点——给疲惫妈妈的11个建议

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

我家宝宝可能是个外星人

六招让你的宝宝睡整夜觉(转载)

断夜奶的8种方法

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

闲逛丽影广场和沃尔玛

晋江安平桥

不管物价,自给自足

路透社又发小作文了,广州即将全面放开限购

看了三岁男童被狗咬伤后离世的新闻很难过和

吃早餐遇上奶粉店搞活动,又吃又玩

查看更多热点 >