帖子详情

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

24322139婴幼育儿

全部回帖
可可雪可可雪101楼
母乳喂养的就用不上这个方法了,我想知道母乳喂养的bb怎样一觉睡到天亮,我家的中途至少要醒一次,我已经很满足了
2009/12/25回复
我家宝贝快两岁了晚上偶尔还得喂奶.6
winnihewinnihe103楼
人工喂养和母乳喂养其实都可以做到的,只要你有耐心,而且坚信宝宝也可以按照大人的意愿调整作息的,有时间看看<<从0岁开始>>吧,我看到妈网的妈妈推荐后看的,马上按照上面的指示调整,真的凑效.我宝宝现在刚3个月,他两个半月就可以睡过夜了.
vivian718vivian718104楼
留爪,慢慢学习
我进来学习的.
elainegzelainegz106楼
紫琦妈:
我家女儿也是一觉睡天亮的~~而且是晚上8点半睡到早上7点.呵~~很准时的..从4个多月开始一直坚持到现在..也一直从没用过安抚奶嘴.我不喜欢用这个.看来我也要写写成功经验才行..
查看原文
快点写出你的经验,我正期待着呢,我宝宝现在刚好三个月,从出世到现在晚上都在闹,不肯睡,我都熬了三个月的夜晚了,真的是快崩溃了.
yokayoka107楼
11点才让bb睡觉,怪不得可以一觉天亮。
另外我觉得bb小时候,还是应该按需哺乳。
yokayoka108楼
凌子妈妈:
没有必要这么刻意的去控制宝宝睡眠啊,喝奶吧,我一直都是让宝宝想睡就睡,想喝就喝,自己辛苦一点而已,时间又不会很长,大些了晚上自然就不醒了。我家宝宝一岁以前都是8点以前就会睡,一般不超过8点半,偶尔也有几次到9点,但是早上5点多6点多就会醒,很多人都说要我让宝宝晚睡,晚点起,这样我就不会这么辛苦,我都没有采纳,尊重宝宝自己的生物钟,辛苦点值得,这就是伟大的母爱。 现在大了点睡得也晚点了
查看原文
我家bb睡觉时间跟你的一样嘻嘻。
yokayoka109楼
Joycean:
现在2岁4个月了9点训12点一次奶3到4点一次奶6点一次奶7点半醒晚上睡觉要包尿片
查看原文
哇,那么大,还有吃咁多次奶啊?
我家那个现在一岁一个月,吃完晚饭那餐,8点左右睡觉,10点半喂奶一次。就到第二天7点左右。
母乳喂养的妈妈们:希望大家为宝宝着想,别太执着于晚上不喂奶。一则,母乳消化快,就算宝宝吃得再饱也撑不到天亮,让宝宝饿肚子,妈妈们没有这么狠心吧?二则,夜间喂奶是保持奶量的好方法,如果一夜不喂奶也不涨,妈妈可要反省奶量是否不够。为了宝宝能长得好,妈妈们在孩子还在吃奶的阶段辛苦一点又算什么呢?

另:LS有妈妈讲得对,晚上10点到凌晨2点是生长素分泌最旺盛的时段,最好让宝宝处于睡眠状态,别因为想让宝宝睡整夜而把最好的睡眠时间浪费一半,那将是得不偿失啊
让宝宝一觉睡到天亮不是宝宝的需要,而是妈妈偷懒的需要!请看小巫的书《让孩子作主》
yokayoka112楼
jingjing-yun:
这个问题真的很让我头痛啊,我家宝宝一岁一个月了,一直母乳喂养,小时候还好,一晚吃两次奶,但是越大就越能吃,现在晚上要吃4-5次,搞的我根本没办法睡好觉!真是崩溃啊!
查看原文
那就证明这时候的母乳已经不够bb的量啦,应该加入奶粉。不然bb容易饿肚子对身体成长也不好啊
yokayoka113楼
michele:
哈哈,看来还是我家宝贝厉害啊,印象中从三个月起就可以一觉到天亮了,很自然的,我都没怎么去训练她呢,一般是晚上八九点就睡,到早上六七点起来。现在半岁了,晚上十点左右就睡,睡到八九点。 ,反而是我怕她饿,晚上自己较闹钟起来喂她 ,我家宝贝超级好带,呵呵。从出生到现在晚上极少吵闹。印象中只闹过两三次,呵呵,所以我自己晚上的睡眠和生她之前没太大区别。呵呵。
查看原文
哇,mm的宝贝头发好浓密啊,一看就知道mm怀宝宝的时候血气足,血气足的人,母乳质量就好。
doudoubbdoudoubb114楼
jessicachao:
让宝宝一觉睡到天亮不是宝宝的需要,而是妈妈偷懒的需要!请看小巫的书《让孩子作主》
查看原文
说的好精辟啊
yokayoka115楼
蓝天薇蓝天薇116楼
我BB自己两个月的某一天开始,就十一点多吃完奶就睡到早上七八点了。我们醒时他就醒了。如果是星期天的话,他训得更耐啊,可以训到9点,可以让我休息一下,呵呵
liubo9901liubo9901117楼
期待母乳喂养的经验
我家BB一般十点多睡,晚上要吃两次母乳,很少可以吃一次的
cantonacantona119楼
顶一下!
条理得很好!不过有利有弊。小孩的睡觉时间太晚了,以后矫正起来很大难度的。
猜你喜欢

怎么让宝宝睡得久一点——给疲惫妈妈的11个建议

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

我家宝宝可能是个外星人

六招让你的宝宝睡整夜觉(转载)

断夜奶的8种方法

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >