帖子详情

关注:关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了

60857337婴幼育儿

全部回帖
daisychoidaisychoi181楼
我是在妈网上买奶粉的哦。说得我的心上上下下的。有点担心了
2010/01/16回复
wyliewylie182楼
我也在妈网跟团买了2罐,看了帖心里好乱
joey12joey12183楼
374841785:
各位妈妈们不要太担心啦 我倒感觉LZ有点像日本奶粉的卖家 如果按你这么说的话 日本明治直邮也一样有假的啊 为什么你一字不提明治奶粉呢 现在广州的K家奶粉今年的确很火 不过比起明治奶粉的话还是一少了一点的啊
查看原文
我觉得这位同学的回复不无道理,LZ的主题是不是应该增加“明治、牛栏、美赞臣......”这些,以平息他人的疑虑,也显示LZ并无私心呢?而且主题限80个字,加上这些是足够用了,不然LZ就显得有点针对性了,让大家都误会就不好了。

说不定哪天又会有人以某个品牌为主题开贴,令这里又充满了“战火”就不好了。

当然,这纯粹是个人想法,如果是因为表达问题令其他卖家有所误会,在此先道个歉,希望不要介意。如果其他妈妈是怎样的想法也请跟贴说说,让大家都了解一下。

sammiyqwsammiyqw184楼
我家的**就是托同学在新西兰的超市买,连运费是和网购的差不多。
也是用程光(FLYWAY)运的,运费好似是65NZD/箱,HK清关,不到14日就到了。
也不听他说有限制华人购买的举措。
顶一下楼主,我也有个同学在新西兰。
之前也咨询了一下他,问她价钱如何,她说就寄回来成本都要876.XXX的人民币成本。
跟别说哪些加了代购费的,还有什么汽车的汽油费。
不知道为什么我们这边能这么平易。
molan0102molan0102186楼
lz的仔仔和我家猪同一天生日呢!
5月5月187楼
关注一下
374841785374841785188楼
关于(关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了)
      首先说明一下,本人就是一名新西兰karicare奶粉代购者,最近都很忙,比较少关注MW上其它信息,今天突然有位顾客让我看了(关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了)这篇文章,对于奶粉真假,直邮与非直邮的问题,我不想过多地去解释,现在,只是想给大家剖析一下这个直邮奶粉全过程,以及所需要产生的费用:
     有的MM说,我是自己亲戚给我直接从新西兰发回来的,没赚一分钱的,但是价格还是比网上贵得多,很怀疑网上卖的奶粉是不是假的,同时,在这篇文章里也说到了,新西兰是没有假奶粉的,但为什么大家同样是在超市里买到的奶粉,为什么不赚钱的反而更贵呢??这里要特别说明几点“
    1:超市价格,新西兰超市经常会做一些促销活动,以karicare加强3阶段来说,超市的正常价格是18.99纽币,促销价格目前多是17.3纽币,超市促销时间一般都是为期1周,从周一始终,到周日结束.(我们多数都是在超市促销的时候去购买),有人就有疑问了,难道超市每周都促销吗?也不是的,但是新西兰的超市每家的促销时间都不一样,很多时候是这家促销刚结束,那家又开始了,所以,我们都是奔波于各大超市间,随时掌握超市最新促销信息.(这样每箱奶粉我们买到的价格就比一般人买到的
便宜10纽币左右)
   2:直邮的邮费,新西兰最多人用的就是程光快递http://www.flyway.co.nz/index.php,这是很多吃过新西兰直邮奶粉的MM都知道的一家快递公司,具体快递费的多少,相信很多MM都不知道,但是,我相信,很多MM都知道,经常发快递的,与很少发快递的人,两者同一时间发同一份件,经常发的邮费肯定要优惠点(熟客嘛,谁不想多拉拢几个呢),下面就为大家说一下具体快递的费用,
      A不常发货的,一般快递公司都会按照公司运费的最高标准收取快递费,以程光为例,单次单箱发货,每箱奶粉的运费是
          65 纽币(包税到户),2箱是60纽币/箱,5箱以上是55纽币.
      B常发货的,以我们为例吧,虽然我们做的是代购,但是我们每个月从新西兰直接发到客户手上的奶粉一般都是150箱左右,
         量上去了,快递费也就下来了,目前,我们每箱的奶粉的运费是50纽币(本来这是商业秘密,但为了让各位MM放心,
        也只能在此公布了),(运费比正常每箱优惠20纽币)
  3.汇率成本:很多时候,MM们一看到店里奶粉又涨价了,就会说怎么又涨了啊,我就说汇率涨了,没有办法啊,你看上次买的
       时候才***,现在已经***了,有的MM也是关注汇率的,就反驳我说,汇率才多少呢,呵,这里各位MM忽略了一个就是电汇
       手续费,以及电汇银行给出的汇率一般都会比网上报的稍高,实际的汇率是网上查到的即时汇率+0.05左右.

奶粉真正的价格:以karicare加强3阶段为例,超市价格17.35纽币,运费是50纽币.现在网上即时汇率5.038.总价(17.35*6+50)*5.088=784元人民币
目前我们的代购价价是869元,差价869-784=85元人民币.(这85元还得减去超市购买的车费油钱,包装奶粉所用的泡沫纸,由汇率变化引起的汇率风险,以及接单下单所花的时间.资金放在银行所产生的利息)
    到底一箱奶粉能赚多少钱,相信很多MM都大概能算出来了,以09年来看,汇率从最低的3.6,一直涨到现在的5.1左右,我们赚到的钱,全部都为汇率做了贡献,颗粒无收,希望以后的汇率能稳定下来.
看到这里,相信很多MM都应该了解了,为什么很多MM自己朋友或亲人给发的奶粉为什么会比代购的还要贵了,同时,很多MM也会常说到,谁谁谁的奶粉被海关扣了,你们会不会发生被海关扣的问题啊,扣了怎么办啊,其实都是不必担心的,发生奶粉被扣的情况,一般都是通过邮局发回来的,邮局不会给你打税的,当海关查到的时候,因为没打税,所以就会发生扣留的情况,而我们的奶粉都是通过快递公司操作,全部都是包税的,海关也就不会扣留了.

就说这么多吧,希望能给各位有疑惑的MM一点帮助,谢谢!!!
molan0102molan0102189楼
我们邻居呢!
看了以后,尤其是看了那篇英文报道,特别为我们国家的食品安全的监管感到悲哀。如果我们国家食品安全的监管能够到位,就不会逼得那么多妈妈本想支持国货都不感轻易购买,而也不会让那么多妈妈为在网上购买奶粉惴惴不安。我们自己国家的机构都不紧张,而人家新西兰的却那么紧张中国淘宝上的卖家是没有拿到他们食品安全许可证的。真希望中国相关的质检部门早点有所作为。
joeyngjoeyng191楼
留印!!
QuaQua192楼
我没有参加过团购,但也在网上买过两罐进口的牛栏。但我宝贝吃了就一直拉肚子,开始还不知道,以为是宝贝肠胃不好,去医院也看了很久,都没见好!有一次偶尔想到会不会是奶粉问题,我就马上挺了一天奶粉,马上见效哦。我不知道是我的宝贝对进口牛栏过敏还是我买到了假奶粉。后来我都不敢在网上买了,都是去超市买国产的美赞臣。一直都没事。但前段又听说美赞臣都有这样或那样的问题,真是好郁闷6
kellyliang2008:
我刚从新西兰回来,回来时给我姐的儿子托运了十箱的奶粉,被一家超市赶了出来,理由:认为我买了太多的奶粉,另有用途!因为一般超市只能买三罐,我和几个同学不停重复地去买,够丢人,竟被轰了出来,快递回来的是70元一箱!
查看原文
您也太外行了吧,.超市限购不是一两个月的事了, 买的时候才知道? 反复买肯定被轰,人家写明是一天之内限购数量, 您就不会跑到别家买,难道你不知道别家超市在哪? 还有就是您不怎么看华文报纸,不贵的快递不选.
xfeihoxfeiho194楼
374841785:
关于(关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了)      首先说明一下,本人就是一名新西兰karicare奶粉代购者,最近都很忙,比较少关注MW上其它信息,今天突然有位顾客让我看了(关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了)这篇文章,对于奶粉真假,直邮与非直邮的问题,我不想过多地去解释,现在,只是想给大家剖析一下这个直邮奶粉全过程,以及所需要产生的费用:     有的MM说,我是自己亲戚给我直接从新西兰发回来的,没赚一分钱的,但是价格还是比网上贵得多,很怀疑网上卖的奶粉是不是假的,同时,在这篇文章里也说到了,新西兰是没有假奶粉的,但为什么大家同样是在超市里买到的奶粉,为什么不赚钱的反而更贵呢??这里要特别说明几点“    1:超市价格,新西兰超市经常会做一些促销活动,以karicare加强3阶段来说,超市的正常价格是18.99纽币,促销价格目前多是17.3纽币,超市促销时间一般都是为期1周,从周一始终,到周日结束.(我们多数都是在超市促销的时候去购买),有人就有疑问了,难道超市每周都促销吗?也不是的,但是新西兰的超市每家的促销时间都不一样,很多时候是这家促销刚结束,那家又开始了,所以,我们都是奔波于各大超市间,随时掌握超市最新促销信息.(这样每箱奶粉我们买到的价格就比一般人买到的便宜10纽币左右)   2:直邮的邮费,新西兰最多人用的就是程光快递http://www.flyway.co.nz/index.php,这是很多吃过新西兰直邮奶粉的MM都知道的一家快递公司,具体快递费的多少,相信很多MM都不知道,但是,我相信,很多MM都知道,经常发快递的,与很少发快递的人,两者同一时间发同一份件,经常发的邮费肯定要优惠点(熟客嘛,谁不想多拉拢几个呢),下面就为大家说一下具体快递的费用,      A不常发货的,一般快递公司都会按照公司运费的最高标准收取快递费,以程光为例,单次单箱发货,每箱奶粉的运费是          65 纽币(包税到户),2箱是60纽币/箱,5箱以上是55纽币.      B常发货的,以我们为例吧,虽然我们做的是代购,但是我们每个月从新西兰直接发到客户手上的奶粉一般都是150箱左右,         量上去了,快递费也就下来了,目前,我们每箱的奶粉的运费是50纽币(本来这是商业秘密,但为了让各位MM放心,        也只能在此公布了),(运费比正常每箱优惠20纽币)  3.汇率成本:很多时候,MM们一看到店里奶粉又涨价了,就会说怎么又涨了啊,我就说汇率涨了,没有办法啊,你看上次买的       时候才***,现在已经***了,有的MM也是关注汇率的,就反驳我说,汇率才多少呢,呵,这里各位MM忽略了一个就是电汇       手续费,以及电汇银行给出的汇率一般都会比网上报的稍高,实际的汇率是网上查到的即时汇率+0.05左右.    奶粉真正的价格:以karicare加强3阶段为例,超市价格17.35纽币,运费是50纽币.现在网上即时汇率5.038.总价(17.35*6+50)*5.088=784元人民币目前我们的代购价价是869元,差价869-784=85元人民币.(这85元还得减去超市购买的车费油钱,包装奶粉所用的泡沫纸,由汇率变化引起的汇率风险,以及接单下单所花的时间.资金放在银行所产生的利息)    到底一箱奶粉能赚多少钱,相信很多MM都大概能算出来了,以09年来看,汇率从最低的3.6,一直涨到现在的5.1左右,我们赚到的钱,全部都为汇率做了贡献,颗粒无收,希望以后的汇率能稳定下来.看到这里,相信很多MM都应该了解了,为什么很多MM自己朋友或亲人给发的奶粉为什么会比代购的还要贵了,同时,很多MM也会常说到,谁谁谁的奶粉被海关扣了,你们会不会发生被海关扣的问题啊,扣了怎么办啊,其实都是不必担心的,发生奶粉被扣的情况,一般都是通过邮局发回来的,邮局不会给你打税的,当海关查到的时候,因为没打税,所以就会发生扣留的情况,而我们的奶粉都是通过快递公司操作,全部都是包税的,海关也就不会扣留了.就说这么多吧,希望能给各位有疑惑的MM一点帮助,谢谢!!!
查看原文
能拿到每箱50的快递报价真厉害啊。现在最低都要收我们60元,10元转会人民币就是50,要去再争取下先,多谢信息。
xfeihoxfeiho195楼
因为原文太长,无法全部翻译,但是关键的意思翻译到了,就是新西兰大部分的超市都存在限购,其实这个不难理解,不是生产厂家有钱不赚,而是这个奶粉针对的仅为新西兰和澳洲市场。根本满足不了出口的需求。新西兰每年人口增长不过几万,但中国每年增加的宝宝我估计都近千万。即使千分一的买新西兰奶粉都超出人家的预算了。
joeyngjoeyng196楼
学习了!!!

感激LZ和各位MM~~
猜你喜欢

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

万宁也卖假奶粉?可能吗?新买的美素3和旧的有差别怎么办?美妈有没有碰到这样情况?

新西兰华人大量购买婴儿奶粉,引起当局调查

无耻的你——妈网香港代购,竟卖我假货

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >