帖子详情

关注:关于karicare等奶粉代购请MM们擦亮眼睛了

60865337婴幼育儿

全部回帖
哆来咪发嗦:
我研究了一下,争了这么久,其实说来说去就是进货渠道的问题。针对网上的,有两种卖家,一种是有亲朋在新西兰,真正意义上的代购直邮,但是大凡这种人好象并不太操心能赚多少钱,有人买就寄些过来赚点零用钱,就是网上那些标价比较高的,但是成交量不太多的,因为他们没有成本风险,有人要才去超市买了寄的,所以也不存在竞争,管它网上别的卖家卖多少钱一罐,反正他们就是卖这么多啦,而且他们也不是天天闲着就倒腾奶粉的,也不指望赚多少钱发什么财,而且因人力物力有限,也做不到很大量地供应,有时旺旺还找不到他们呢。另一种卖家,就是专门做奶粉生意的,他们有自己的进货渠道和方式,显然这是商业机秘,他们有投资的,当专职工作全心全意地在做,所以对价格比较敏感,也存在着跟同行之间的价格竞争,还要泡在网上到处做广告之类的,一般来说,他们倒腾一批奶粉回来,不是一两个人能完成的,而是一群人在工作。他们的成交量会比较大,但是价格比较便宜。而我们能了解到的进货渠道仿佛就是从超市出来,所以在比较价格上,总是从这个思路出发。但可能不是,可能还有更多鲜为人知的进货渠道我们不知。说不定连网店店主也不知,他们可能有上线,上上线。那些店主可能也是以为上上线就是在新西兰超市一家一家买回来的,他们跟顾客也是说有亲朋好友在那边帮买的。但是从新西兰进口散装奶粉,然后在国内罐装,真的不是什么难事。而且大体上,奶粉也不会有什么问题的。只要利润大销量大,就会有人做的。不然,如果真的从超市折腾那么多奶粉回来,不管特价,特价也就在两纽币之间,也就是十元人民币,(奶粉都限购了,我想特价的机会也不会太多吧。)也不管运费多优惠,总是要的吧,量越大,要交税的风险也越大,难道通过快递,就真的能不用交税吗,这个我倒是没有证实过,这些都不管,那些卖家总是要赚钱吧,又不是一个人赚,这边淘宝的要赚,那边发货的也是要赚的,帮忙一家一家超市去买的也是要赚的,这么算下来,一罐得赚多少才够分啊??难道真为人民服务吗?利润小的,早就是越来越少人做了,哪有这么火红?但是,又不能说,网上卖得贵的就是真的,卖得便宜的就不是真的,这样一来,都去卖贵了,大家更雾里看花了。所以最重要的一点是,妈妈们不必再去钻牛角尖,去讨论奶粉假不假真不真的问题了,我们没有任何办法去验证,但是我们必须买到让自己放心的奶粉,这比什么都重要。就是在买奶粉时,无论通过什么途径,能有100%把握判断该奶粉是可信的,才买,有任何自己觉得有可疑的地方,就不要去尝试,不要做让自己后悔的事,我的原则是,不怕一万,就怕万一。没有哪个妈妈想拿自家的宝宝做小白鼠吧。说真的,国内的奶粉又不敢吃,想吃进口奶粉又没有亲朋好友帮买,去HK拖又不是每个妈妈能作到的,网上的买了又心慌慌。那怎么办啊。我们一定要选择一个让人100%放心的购买方式。[ 本帖最后由 哆来咪发嗦 于 2010-1-21 23:07 编辑 ]
查看原文
针对网上的,有两种卖家,一种是有亲朋在新西兰,真正意义上的代购直邮,但是大凡这种人好象并不太操心能赚多少钱,有人买就寄些过来赚点零用钱,就是网上那些标价比较高的,但是成交量不太多的,因为他们没有成本风险,有人要才去超市买了寄的,所以也不存在竞争,管它网上别的卖家卖多少钱一罐,反正他们就是卖这么多啦,而且他们也不是天天闲着就倒腾奶粉的,也不指望赚多少钱发什么财,而且因人力物力有限,也做不到很大量地供应,有时旺旺还找不到他们呢。

哈哈,我就是这种卖家。5而且弄来弄去,全赔给汇率了。还不如做份正式的工作来的痛快
2010/01/22回复
xfeihoxfeiho302楼
哆来咪发嗦:
我研究了一下,争了这么久,其实说来说去就是进货渠道的问题。针对网上的,有两种卖家,一种是有亲朋在新西兰,真正意义上的代购直邮,但是大凡这种人好象并不太操心能赚多少钱,有人买就寄些过来赚点零用钱,就是网上那些标价比较高的,但是成交量不太多的,因为他们没有成本风险,有人要才去超市买了寄的,所以也不存在竞争,管它网上别的卖家卖多少钱一罐,反正他们就是卖这么多啦,而且他们也不是天天闲着就倒腾奶粉的,也不指望赚多少钱发什么财,而且因人力物力有限,也做不到很大量地供应,有时旺旺还找不到他们呢。另一种卖家,就是专门做奶粉生意的,他们有自己的进货渠道和方式,显然这是商业机秘,他们有投资的,当专职工作全心全意地在做,所以对价格比较敏感,也存在着跟同行之间的价格竞争,还要泡在网上到处做广告之类的,一般来说,他们倒腾一批奶粉回来,不是一两个人能完成的,而是一群人在工作。他们的成交量会比较大,但是价格比较便宜。而我们能了解到的进货渠道仿佛就是从超市出来,所以在比较价格上,总是从这个思路出发。但可能不是,可能还有更多鲜为人知的进货渠道我们不知。说不定连网店店主也不知,他们可能有上线,上上线。那些店主可能也是以为上上线就是在新西兰超市一家一家买回来的,他们跟顾客也是说有亲朋好友在那边帮买的。但是从新西兰进口散装奶粉,然后在国内罐装,真的不是什么难事。而且大体上,奶粉也不会有什么问题的。只要利润大销量大,就会有人做的。不然,如果真的从超市折腾那么多奶粉回来,不管特价,特价也就在两纽币之间,也就是十元人民币,(奶粉都限购了,我想特价的机会也不会太多吧。)也不管运费多优惠,总是要的吧,量越大,要交税的风险也越大,难道通过快递,就真的能不用交税吗,这个我倒是没有证实过,这些都不管,那些卖家总是要赚钱吧,又不是一个人赚,这边淘宝的要赚,那边发货的也是要赚的,帮忙一家一家超市去买的也是要赚的,这么算下来,一罐得赚多少才够分啊??难道真为人民服务吗?利润小的,早就是越来越少人做了,哪有这么火红?但是,又不能说,网上卖得贵的就是真的,卖得便宜的就不是真的,这样一来,都去卖贵了,大家更雾里看花了。所以最重要的一点是,妈妈们不必再去钻牛角尖,去讨论奶粉假不假真不真的问题了,我们没有任何办法去验证,但是我们必须买到让自己放心的奶粉,这比什么都重要。就是在买奶粉时,无论通过什么途径,能有100%把握判断该奶粉是可信的,才买,有任何自己觉得有可疑的地方,就不要去尝试,不要做让自己后悔的事,我的原则是,不怕一万,就怕万一。没有哪个妈妈想拿自家的宝宝做小白鼠吧。说真的,国内的奶粉又不敢吃,想吃进口奶粉又没有亲朋好友帮买,去HK拖又不是每个妈妈能作到的,网上的买了又心慌慌。那怎么办啊。我们一定要选择一个让人100%放心的购买方式。[ 本帖最后由 哆来咪发嗦 于 2010-1-21 23:07 编辑 ]
查看原文
说得不无道理,同意,支持一下。
xfeihoxfeiho303楼
teresa_yang388:
针对网上的,有两种卖家,一种是有亲朋在新西兰,真正意义上的代购直邮,但是大凡这种人好象并不太操心能赚多少钱,有人买就寄些过来赚点零用钱,就是网上那些标价比较高的,但是成交量不太多的,因为他们没有成本风险,有人要才去超市买了寄的,所以也不存在竞争,管它网上别的卖家卖多少钱一罐,反正他们就是卖这么多啦,而且他们也不是天天闲着就倒腾奶粉的,也不指望赚多少钱发什么财,而且因人力物力有限,也做不到很大量地供应,有时旺旺还找不到他们呢。哈哈,我就是这种卖家。5而且弄来弄去,全赔给汇率了。还不如做份正式的工作来的痛快
查看原文
汇率是很难说的。我家上次汇了5万元人民币,当时换的汇率是5.12,现在才5左右,吃大亏了。另外,汇钱出去,汇款手续费是收定了,也是成本,考虑的事情多了。

代购总是不放心,广州这么近,去香港拖粉啦。
daninkdanink305楼
顶一下
xfeihoxfeiho306楼
小蒜他娘:
代购总是不放心,广州这么近,去香港拖粉啦。
查看原文
问题是大家对香港也开始不放心了,真不知道什么是可以放心的了,支持母乳喂养。
xfeihoxfeiho307楼
我比较奇怪的是,我觉得中国地区消费KARICARE的奶粉是比较少的,很多人特别是北方的人都不知道这个奶粉,广东地区也是去年下半年才多点人知道,我在去年做过代购,很多顾客都不知道这个牌子,要跟他们介绍很久,说是新西兰销量最大的奶粉,有些人还觉得怀疑,为啥最大的奶粉中国市场反而没有。这个在中国,不论从知名度或者是销售量都这么少的奶粉,居然会让新西兰的生产商脱销、限购,真不明白那些更大名气的牌子是怎么应付中国市场的?
今天突发奇想,查查新西兰到底有多大的生产能力,只发现2008年底的数据,新西兰的奶牛有400万头,而日本奶牛存栏153万头,理论上说,新西兰的产奶能力比小日本大,继续收集情况,向大家介绍一下。

audreyzhaudreyzh308楼
是啊,只要是真的奶粉怎样买到的就无所谓了。所以我有朋友就在广州大商店买,虽然她自己经常去香港,也懒的拖粉。不过她孩子都3岁了,可以吃饭了,奶反而变成辅食。呵呵
xfeihoxfeiho309楼
http://www.chinabreed.com/cattle/develop/2010/01/20100112319771.shtml

上面的文章有详细的图表。
日本 奶牛数    86万5千头                            新西兰 奶牛数    436万5千头
日本 产奶量    801万吨                               新西兰 产奶量     1640万吨
日本国内牛奶的消耗量    440万吨                  新西兰国内牛奶的消耗量    33万吨

从上面判断,日本奶牛不及新西兰的5分之一,但是产奶量比较大(科学喂养?环境优越?促奶?),日本国内消耗量大,已经消耗了超过一半,而这仅仅是牛奶,还没算牛奶的制成品,如奶粉、乳酪、酸奶等等,剩余多少估计要看出口情况了(乐观的估计是为了中国人民的需求,剩下的全部供应中国 ), 本人瞎琢磨的。

我个人觉得,日本人会做生意,起码比新西兰人强多了,日本卖这么多奶粉给中国,日本政府屁也不放,爱买是你的事情,反正无限供应,在中国如果出现造假的日本奶粉是中国的内政。新西兰人笨,我们(新西兰)没这个生产能力,限购,另外,害怕在流通渠道作假或者运输途中出现食品卫生问题,砸了牌子。当然啦,这个也和国家实力情况有关,奶制品是新西兰的支柱产业之一啊!那个三鹿的问题就是新西兰人举报的。奶制品产业在日本算个鬼啊,排都排不少名次,也不靠这个赚钱,现在地这么少人这么多,加大放养是不可能的了,那就想办法加大单位产量吧,日本奶牛不多,就是奶量大,科学喂养,一天给你猛挤猛出奶。

xfeihoxfeiho310楼
继续关注一德路水货情况,请知道情况的聊一下。
森仔仔森仔仔311楼
晕死了,进口的有假货,国内的信不过,香港的不知哪家正宗,日本的也信不过,那吃啥啊?做中国人怎么这么累!
teresa_yang388:
针对网上的,有两种卖家,一种是有亲朋在新西兰,真正意义上的代购直邮,但是大凡这种人好象并不太操心能赚多少钱,有人买就寄些过来赚点零用钱,就是网上那些标价比较高的,但是成交量不太多的,因为他们没有成本风险,有人要才去超市买了寄的,所以也不存在竞争,管它网上别的卖家卖多少钱一罐,反正他们就是卖这么多啦,而且他们也不是天天闲着就倒腾奶粉的,也不指望赚多少钱发什么财,而且因人力物力有限,也做不到很大量地供应,有时旺旺还找不到他们呢。哈哈,我就是这种卖家。5而且弄来弄去,全赔给汇率了。还不如做份正式的工作来的痛快
查看原文
说得太对了,同感。我也是这样的卖家,呵呵!
2010/01/23回复
请问喝过K3金装加强型奶粉味道是不是很甜
2010/01/26回复
xfeihoxfeiho314楼
奶味很香,不太甜,家里剩下2罐,都是我爸妈给消灭了。
2010/01/27回复
嘿,都不用我来顶贴了,这会全给软性广告给占了哈.....

卖奶粉的,你们应该多谢我呀,让你们有这么个机会给自己推销,哈哈

顶贴,让更多妈妈有更多的了解

还是那句,广告是广告,真实是真实,广告与真实是有距离的,买东西想清楚一点总没错~

2010/01/27回复
猜你喜欢

为宝宝健康我花了2个月,公布研究和囤货成果(宝宝用品)

万宁也卖假奶粉?可能吗?新买的美素3和旧的有差别怎么办?美妈有没有碰到这样情况?

新西兰华人大量购买婴儿奶粉,引起当局调查

无耻的你——妈网香港代购,竟卖我假货

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >