帖子详情

30年房龄的房改房,你会买吗?

91933247房产楼市

请大家给个意见
投票选项 (单选)
已有870人参与投票
44.32%

会(地段好,有学位,生活方便,以后出租也方便)

33.64%

坚决不会(太旧了,比我年龄还大,还是楼梯楼,而且不能贷款了)

22.04%

会考虑(旁边的房子都是16000-20000/方,老房子10000)

投票已结束!

精选回帖
twinmatwinma39楼
这个?上海新建的楼还有塌的呢。老房子的质量往往还是不错的,特别是单位里盖的那种,基本上用料不会有问题。
2012/12/30回复
新楼质素就高了?我还见过朋友的平台里上面有人扔带血的卫生巾下来呢!~就是新楼!特别住郊区的新楼的人的素质!
2013/11/01回复
专心专心114楼
是的,房产证没有写时间,或者房管局没有录入建筑时间,这个楼龄36年还贷到13年,等于总共49年啦。假如是后面更新的80年末能查得到这个建筑时间的,那商贷是 楼龄+贷款年限不超40,也只能最多贷个10来年。
2014/01/02回复
鼃鼃鼃鼃128楼
是啊,那时候的人老实巴交的,哪敢弄虚作假,不怕又文革拉去打靶咩,,特别是福利好的单位房,我觉得更加放心。打桩什么的,实打实的水泥墩。
昨天21:24回复
全部回帖
sambosambo沙发
犹豫啊,徘徊...........
2010/03/08回复
dtelldtell板凳
2.  坚决不会(太旧了,比我年龄还大,还是楼梯楼,而且不能贷款了)
看在什么地方,华侨新村里面的旧房子很难买到。
在老城区看房子,是越看心越冷,唯有狠下心买电梯房了
越秀区的楼梯楼基本都奔3奔4的了,一样有价有市,你想买都难啊
我在小北附近看了两个月后,最终选择放弃,又破又旧真是下不去手呀
绝对不会买
1!!!!!!
唉,我妹妹刚去瑞典的时候住的是50年楼龄的房子,什么都还很好啊
老妈说她拿那50年前的冰箱还用着,电梯也运转
买入30万,卖出居然是85万

她公公婆婆住的房子是70年代建的,说是百千万工程
是被称为粗制滥造的房子的代表,
我觉得比我们90年代建的房子都要好

要命的是有个朋友住的房子据说楼龄150年
还什么都很好用

我们花巨资买的房子号称有70年的使用权
其实能用多少年啊
2010/03/09回复
我老公的德国朋友住的是他们家族的老房子,将近300年了,还是很坚固,咱们国家的房子,唉,一声叹息
市中心的房子就是贵啊。
lindaldlindald12楼
价格笋为什么不买?真正值钱的是地段,不是建筑,我们又不是买古迹
fionhhhfionhhh13楼
如果房改房没补地价的话,70年使期是从你补地价那天算起的,也就是说如果你想买的这间房之前没有补地价的话,从交易过户到你名下起计70年,所以买房改房不一定会亏的。
另外一个考虑的条款就是这个房子的外观如何,还是就是所处的地段如何。
我觉得最后的两个条件都理想,价钱又适合的话为什么不买?
2010/03/10回复
地段地段
SDL888SDL88815楼
地段好的房子都很老,不老都买不起, 即使以后拆迁也可以换电梯嘛
地段
2010/03/16回复
地段
RIAN妈RIAN妈18楼
偶也跟着叫声:
地段
阿夏阿夏19楼
钱少,就要降低要求

钱多,那就无所谓了,有大把余地挑选
2010/03/31回复
2.  坚决不会(太旧了,比我年龄还大,还是楼梯楼,而且不能贷款了)
2010/03/31回复
猜你喜欢

三十年房龄还值得买吗?

电梯四楼买的过吗?

20年房龄的房子值得买吗?

凯美瑞2.0和雅阁2.4,你会买哪款?理由?

三线店铺和广州20年楼龄小区房,怎么选择?

越秀区房龄30年的学区房值得买吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

快乐是燕塘牛奶给的 你喝过哪些口味?

查看更多热点 >