帖子详情

更新断夜奶经验---分享廣醫二院生仔經驗&凑仔经验

24824227怀孕妈妈

全部回帖
bannyandds:
溫磬提醒, 每個月廣醫二院都有免費的孕婦課不定時有主題講座等,反正都是免費, 如果時間合適我一般都參加, 真是學到好多知識, 而且有小禮品送的。 大家可以去檢查的時候問果個護士拿一個當月的課程表, 每個月月頭就已經有曬一個月的安排。
查看原文
系米要到7个月后去听课比较好啊?

LZ唔好唔开心啦,我成日都来睇噶!

2010/04/06回复
系米要到7个月后去听课比较好啊?-----有些学习顺产呼吸法的是7个月后才听, 其他例如日常护理, 营养之类可以早点听, 到时未必有时间噢。。。
2010/04/07回复
再分享一些。 广医二院有个很好我非常赞赏的地方是医生承认其他医院的检查结果。 好似婚检结果, 搞准生证在社区医院时候的检查结果, 海珠区户口的在海珠区妇幼的免费检查等, 都承认, 并不会好似其他医院甘只承认自己医院的结果。 所以避免重复检查同浪费金钱的问题。 赞。。。
2010/04/14回复
昨日我42天复检9楼。 一切正常。 仔仔去11楼做保健, 要先挂号, 买病历, 填资料, 然后见医生。

bb出生90天内办理了医保可以报销bb住院费用(去出入院处搞)。 我已经递交表格到社区办事处, 但是等办理下来可能已经超过90天, 郁闷。昨日问过, 出入院处话就算超过90天都可能可以办理, 到时医保卡搞好之后去试试啦。
继续支持
uyo_yanguyo_yang106楼
LZ, 我家BB留级了,想知道申请剖产需要什么程序和大概要多少天才可以剖,不挑医生的话可以自己预约剖产日子吗?THX~!

2010/04/15回复
想知道申请剖产需要什么程序和大概要多少天才可以剖,不挑医生的话可以自己预约剖产日子吗? ------- 医生的建议是点? 如果医生建议剖腹, 你可以马上问哪个时间合适, 然后同医生商量你指定的时间。 如果医生建议继续等顺产, 一般没其他理由是不会比你剖腹的。 现在的医生都尽量建议顺产。 如果你坚持选日子, 都要同医生商量下啦, 如果不选医生, 应该比较好办。 医生会开具一张入院纸写建议入院日期, 你带齐证件押金同这张纸就可以办理入院。 一般上午入院下午可以剖腹, 或者前一天入院, 第二天上午剖腹, 手术前6小时不能进食。 手术后6小时不能进食也不能饮水。
2010/04/16回复
ClaireYYClaireYY108楼
~~
照bc,老公可不可以进去看的?  ----- 不可以。
河南医院的新大楼还没开始使用吗?那里住院环境点样。。。因为有的妈妈说条件不好,热水还受限 -------- 新大楼是门诊, 例如例行产检门诊就在新大楼, 但是住院部还是原来的地方。 条件是不太好, 比较旧了。 但是我林住人地住得我住得罗。 有vip妇产科的, 但是比较贵, 上文都提及的。 大部分时间热水基本没限制, 就是晚上11点前打好热水, 阿姨关门的。
uyo_yanguyo_yang111楼
bannyandds:
想知道申请剖产需要什么程序和大概要多少天才可以剖,不挑医生的话可以自己预约剖产日子吗? ------- 医生的建议是点? 如果医生建议剖腹, 你可以马上问哪个时间合适, 然后同医生商量你指定的时间。 如果医生建议继续等顺产, 一般没其他理由是不会比你剖腹的。 现在的医生都尽量建议顺产。 如果你坚持选日子, 都要同医生商量下啦, 如果不选医生, 应该比较好办。 医生会开具一张入院纸写建议入院日期, 你带齐证件押金同这张纸就可以办理入院。 一般上午入院下午可以剖腹, 或者前一天入院, 第二天上午剖腹, 手术前6小时不能进食。 手术后6小时不能进食也不能饮水。
查看原文
THX~!多谢LZ的详细解答哦~! 我今天终于盼到了,见红了,可以顺了~!
2010/04/17回复
uyo_yang:
THX~!多谢LZ的详细解答哦~! 我今天终于盼到了,见红了,可以顺了~!
查看原文
恭喜你, 期待你的好消息。
2010/04/19回复
好麟好麟113楼
请问待产包能自己在外面买吗?还有都要带点什么东西去啊?能给个详细吗?至于红包要不要给啊?什么时候给啊
ann1012ann1012114楼
我去稳陈主任喔,姓廖果个我次次星期二去都唔见有人既,拒好似系副主任,住院家阵响新楼定旧楼架,环境如何阿
请问待产包能自己在外面买吗?还有都要带点什么东西去啊?能给个详细吗?至于红包要不要给啊?什么时候给啊 ---------我担心外面买的待产包里面的野不足够到时要再买。 所以我没打算在外面买。 我听讲外面买比较平。 上文写的野基本足够了, 你可以看看上几页的内容, 记住不要带首饰。 红包问题, 比较敏感, 我5会回答有关是否应该比红包医生的问题, 但是我觉得最好比红包护工, 因为真是很帮得手, 也不用很多钱, 几十蚊搞掂。 共有3个护工。 红包当然是一开始的时候比啦, 等人地认得你, 帮手的时候都落力d。
2010/04/20回复
我去稳陈主任喔,姓廖果个我次次星期二去都唔见有人既,拒好似系副主任,住院家阵响新楼定旧楼架,环境如何阿 --------- 住院在旧楼, 你可以在照b超的时候入去望下。 环境真是很一般, 比较旧。 同其他医院真是无得比。 不过大家都是住几日, 将就下啦。 如果有钱咪住vip罗, 20000-30000蚊。
其实稳边个医生都没咩所谓, 人夹人缘姐~~ 我见以前有关广医二院的贴很多mm推荐郑小东医生。
我稳张兰珍噶,其实边个都一样姐,距又5系帮你生果个医生,无所谓的
有无人知道老公陪产要比几钱噶?
绿葵绿葵120楼
我第一次去建档时系睇陈婉娴的,等到一个多月后去拿结果给医生睇时,个护士话我到时候产检了,所以那天就睇左张兰珍,再到下一次产检时刚好系陈开诊,我就顺便问距系吾系住院部接生,距话系,所以我就打定主意以后都稳距睇了。
另外上次去上课时有提到,如果有上分娩球课的到生产前可以给一间独立的房间,让爸爸妈妈在里面用瑜伽球减轻阵痛,而且广医二院每个月都有不同内容的免费课程,准妈妈可以根据需要选择去上。
2010/04/21回复
猜你喜欢

求介紹廣醫三院中醫科哪位醫生睇不孕醫術高明

广医二院怀孕产检与生产,家人心理,费用偏。

我是在广医二院生产的妈妈,有问题可以问我

多卵巢综合征姐妹进!促排卵经验分享!8月5更新

香港東方日報今日港聞--穗婦直通車產女

生孩子那些事~廣藥附一醫院(原鐵路醫院)順産紀實,寶寶提前17天髮動,超詳細哦。

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >