帖子详情

买二手房,原业主不迁走户口该怎么办?

2937155房产楼市

全部回帖
WingduWingdu41楼
可以迁入的,只要现房产证是你的名字,可以新办一个户口本,但就没办法要求对方迁出。 只要上任业主的小孩没有在对应的小学上学,是不会影响学位的。没那么麻烦
2010/08/31回复
WingduWingdu42楼
是很难查到学位是否占用,只能靠前业主房产证上的日期来推算,最好就是买证过五年的房子,因为这些房子一般来说是不占学位了。
2010/08/31回复
学习了
2010/09/01回复
苑苑苑苑44楼
通过法律手段,起诉他,法院会让他强制迁出,都是这么做的。
2010/09/06回复
商议一下,不迁是不可能的,只是时间问题
2010/09/06回复
backeybackey46楼
这有点搞笑,我买的房子学位是人家的,还对他无可奈何,这户口政策也太儿戏了吧?
2010/09/11回复
csray:
我的情况跟你的很相似,我在07年中从二手业主买过来,是第三手业主。一手业主在08年还将他刚出世的儿子迁进来。上个月查到一手业主电话,联系上他,他答应迁走,但没几天就发现已经停机了,正无赖。 今天刚去海珠区公安局问过,要求我写份知情报告书然后带齐手续可以迁进来,变成一房两户,但他的属于挂空性质。 因为现在准备生小孩,还是很担心以后小孩读书的问题。
查看原文
你07年买了房子,第一任业主08年怎么能迁入他儿子的户口进来呢。房产证没有怎么能迁入呢。没搞明白。
昨天18:11回复
callyhou:
这个问题我有经验, 我现在住的房子是2006年买的, 因为户口一直在哥那里(同一小区), 就一直没有迁自己的户口到新居...但在2009年想迁来的时候才发现, 以前旧业主都没有迁走户口(他们是赖死不迁走), 于是去办证中心迁自己户口的时候(带上旧户口本和房产证原件及复印件), 在办户口的同时, 要求办证中心冻结旧业主户口, 这样旧业主在办事需要户口时就会遇上麻烦, 他就不得不迁到新地址去了.....
查看原文
可是我所在的番禺这边的派出所表示他们不管这个,不肯冻结前户主的,让我们自己解决,解决不了他们也不管,怎么办
2014/07/05回复
苑苑:
通过法律手段,起诉他,法院会让他强制迁出,都是这么做的。
查看原文
查了一下,法院貌似不受理这类起诉,说这是归公安机关管的
买二手房之前,让业主带着房产证,亲自和你到当地派出所查,就可以查看是否该地址有户口存在。
sswisssswiss51楼
买房签合同时就应该在合同上注明何年何月何日要求原业主迁走户口。现在的解决办法我不了解。咨询相关的户籍派出所啥的吧。
回复 426584888 的帖子

我家也是和LZ类似的情况,今年买的房子,可是里面有原业主前妻和小孩共四个户口,现在原业主据说去加拿大了,暂时找不到人,派出所说是不能转,就算我写了申请也不一定批,批了我的小孩以后也不能入户口,上学,之前中介负责人在的时候倒是提到过可以登报声明,如果原户主再不转可以拉黑,可是派出所说不行,更压根就没提大家上面说的可以挂空这回事。。合同上是签的保证能转户口,可是现在原业主不知去向,中介因为不景气,负责人也回老家了,咨询从事律师,法院相关工作的朋友,说告的话是可以赢,但是比较耗时,而且也难得到实际意义上的赔偿,总之就是得不偿失的感觉。现在也不知道怎么办,看大家说的好像每家派出所的说法都会有不同,到底有没有什么正式的法律条文规定啊,还是看派出所的心情,有的给帮忙解决,有的就是卡死不给解决啊。国家既然**了户籍制度,二手房的户籍问题又经常有,应该有一个具体的条文才对吧。
2014/07/14回复
猜你喜欢

我挂空前业主户口,他还能正常使用吗?

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

办理挂空户口,已办好,详细

前业主不肯迁出户口怎么办

原业主不肯迁走户口

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >