帖子详情

老爸说他救了一个尿毒症晚期的病人(图上了,谁认识?)

124515663谈天说地

这次回家,
老爸乐颠颠的告诉我,
他救了一个医院都不收的尿毒症的病人.
说是医院都不收了,必须换肾.
没钱换,回家等死.
然后,老爸说用了咱家院子里的一种啥草,吃了几次就好了.
我说,哦,那人家谢你没呀?
说,没有哦,但是,阎王会给我加寿的吧.
好好笑哦!
那个啥草的,找时间拍个照片上来大家好好研究下,到底是啥来着?
有没有这么神奇的效果呢?
严重怀疑.
但是,事实如此.

精选回帖
359楼
1970/01/01回复
听心听心395楼
这个是野草莓吧
2010/05/14回复
437楼
542楼
全部回帖
杜依依妈妈:
[图片]来了.谁认识?
查看原文
不认识,LG的GG就是得这病早逝的。
2010/04/27回复
陶画陶画板凳
看不出,能否放大点。
小肚兜儿:
我家婆的白血病也是吃了某种草而好的。
查看原文
那种草呀?

放大了又不清楚
家里的数码相机是N年前我淘汰的.
只能下次俺回家的时候再拍了.

楼主,采点回广州的药店问问
这么多草粉丝???
留印观察
大量种植吧,帮更多噶人
draculadracula10楼
楼主爸爸怎么知道这种草能治病?
hcbmonahcbmona11楼
真是好人,但这是什么草呢?
看神草
我也觉得有点像薄荷
LZ,是不是这种草,刚刚在网上找到的

学  名: Pilea mollis
别  名: 雪见草,青蛙草、皱皮草
科  属: 荨麻科冷水花属
类  别: 一年生草本     

形态特征 :
株高約15~20公分,葉對生,卵形,鋸齒緣,三出脈,葉面有凸起波皺,狀似蛤蟆而得名

产地分布 :

分佈於熱帶地區 ,原产地是从欧洲到西亚的广泛地带,产地不同分为不同的品种。

生长习性 :
性喜高溫多濕,生育適溫約攝氏22~28度,空氣溼度高有利生長,10度以下要預防寒害。  
常生于山坡、田埂、荒地、路边等处。

形态特征:
多年生草本植物。
根茎相当短,叶丛生,直立或展开,广卵形或宽卵形。
法国和西班牙等欧洲地中海地区栽植的车前草的种子呈黑褐色,故也称黑车前,也有的称欧车前;在伊朗、印度和巴基斯坦等国家栽种的车前草的种子呈淡黄褐色,因又叫黄车前。印度产的黄车前黏性纤维含量高,因此在世界各地被作为优良品种广为利用.
自古以来,车前子多在欧洲、印度及中国、日本等国家和地区传统民间医药中使用。
目前黑车前和黄车前在美国、英国、法国和德国等国家均被载入国家的药典。
车前子嫩茎叶或幼苗可食,食用前用开水略烫,再用清水浸泡数小时,捞出切碎,炒食、凉拌、作汤或和面蒸食。凉拌鲜嫩车前草有降压作用。鲜嫩车前与鸡蛋炒食可治肠炎、痢疾。车前叶粥(车前叶与小米、葱白等共煮),能消热、祛痰、利尿、明目。车前子粥(车前种子20克,先布包煎汁,后加入梗米100克共煮),能利水消肿,养肝明目,祛痰止咳。

车前子中富含的黏性纤维等物质对改善慢性便秘、调整肠道环境、止泻、镇咳、消炎、利尿等有功效,特别对便秘有缓解效果,在世界各国作为膨润性缓下剂广为利用。
在车前子最大消费市场美国,车前子被允许使用“具有减少心脏病危险作用”的健康声称。德国药典也收载了车前子和种皮,成为适用于慢性便秘及直肠手术患者的理想药物。
在日本,从车前子种皮提取的食物纤维,为抑制高胆固醇和调整肠道环境的有效因子,由政府当局批准为适用于“高胆固醇饮食方笺”和“需调整肠道环境条件的饮食方笺”,可以在特定保健用食品(称为特保食品)中使用。
伊伊伊伊15楼
叫益母草。。。
LZ,是不是我在177楼发的那个啊?如果是的,可以救很多人啊
伊伊伊伊17楼
刚长出嫩叶的益母草。
猜你喜欢

去年被店主吓得删帖了,YI TE TAO别买了

《100%老爸》观后感

妈妈得肺癌了,凶手是爸爸的二手烟

顺产五年后侧切伤口发炎,说我体质不吸收线头(157楼更新)。

做了几个月癌症病人家属的护理经验,家有癌症病人的家属,共勉~

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

热点推荐

嫁错的下半生怎么纠正?娃大了想分手

12年婚姻走到头 被出轨被逼离只剩债务

广佛周边游 古劳茶山吃烧鸡泡山泉水

逛一逛北京路的夜 满满的科技感

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >