帖子详情

关于房价-估计会被狂骂

600849房产楼市

首先回归到经济学。房子既然是商品,必然符合供需关系曲线。中国的房子,宏观调控肯定是指导。

房子除了居住价值,还有其他附加价值。比如周边环境,医疗、交通、甚至好多人关心的学籍。配套。商品的价值体现在价格,开发商除了给一个赤裸裸的房子外,还有配套。城市中心的房子,之所以有炒头,是因为除了房子,还有其他附加值。我们都喜欢大房子,配套好的,生活方便的,最好还带个重点学籍的,这样的房子谁不喜欢?大家都想要,好了,那供求关系出来了:供不应求,所以,这些房子是不会跌的。

因为有钱人是越来越有钱的,需求市场太大了,这些房子是抢手货。1.8万毛坯你犹豫了,几星期过去就没有了。

比如汇景,人家定位就是豪宅,正如高尔夫的会籍,我的门槛必须设定那么高,才能保证我豪宅的地位。所以你说他会跌吗?

所有商品的价格都在其价值曲线上下波动,趋势肯定是往上的。

不要因为买不到豪宅而怨恨,因为这种稀缺商品,本来就不是为我们这种低收入者准备的。而宏观调控是必要的,因为如果房子大幅度偏离其价值曲线,对货币、宏观经济都有不利的影响。

多少代人都想去土地肥沃的地方落地生根,捍卫自己的土地,为的是子孙能在肥沃的土地有所得。上海北京,这种经济政治文化中心,又是多少人的梦想,要在梦想地生存,落地生根,那必定引起一波又一波的买房热。

谁都想要好的房子,价高者得,久经的道理,为何怨愤?买个远点的房子,开个小车,努力奋斗。再战中心豪宅!!
全部回帖
[严重好奇中///

2010/04/28回复
人家不敢来了!
爱生活爱阳光:
[严重好奇中///[ 本帖最后由 爱生活爱阳光 于 2010-4-28 10:41 编辑 ]
查看原文
请我去吃鱼翅燕窝。

陈溪陈溪5楼
无言,妖孽当道!
wenawena6楼
哈哈,好热闹!
“我的公积金”是不是有很多公积金?要不怎么取个网名还惦记着公积金
[quote]原帖由 Harbour 于 2010-4-28 08:53 发表

谁说的?公鸡精老熊已经进化成熬疤-毛,比五毛等级高多了!

这个头像让我乐了
公积金的头像可真够雷,不过大家把他名字变成“公鸡精”也很很很搞笑啊
浅水.千张纸:
请我去吃鱼翅燕窝。[ 本帖最后由 浅水.千张纸 于 2010-4-28 09:35 编辑 ]
查看原文
嗯,有幸请妈网的名人去吃完后,我决定吃完后发图文。你想去哪吃。
WQINTCMWQINTCM10楼
如果买回来都是自己住的我觉得你说的有理,
如果都买了空置,不装修,不出租的,只为了升值后赚差价的,
我认为是应该跌的。
进来后发现,大家的没有对LZ的观点进行评论,而是非常关心“公积金”是否会来贴报。虽然我看过几条有关公积金的评论,但真想知道众MM们为啥会有这样的反应,众矢之的?还是言论不讨喜欢? ,我相信,公积金一定进来过,但发现大家对他有看法,想说都不愿说了。
2010/04/29回复
xiao.ccxiao.cc12楼
Mmnancy:
为什么大家不喜欢公积金呀?我觉得TA分析得都几好呀。
查看原文
2010/04/29回复
搞得我很好奇公积金.
2010/05/20回复
qqmm123qqmm12314楼
生在夏天:
估计公鸡精很快就会“杀”来了~
查看原文
就是这句话,楼歪了
而且假若我是公先生,我会准备,再准备,然后。。。。占一大版。
如果我想超越公先生。我会用上:红,黄,蓝,绿,青,粉,紫。看到你们老眼昏花!
说笑而已,不要记仇啊!8
2010/05/20回复
生在夏天:
估计公鸡精很快就会“杀”来了~
查看原文
是哦!
2010/05/21回复
may1may116楼
好奇中
俺经常用手机上网看买二手房经验和注意事项,一有公先生的回帖,我翻页了几页都翻不到下面人的回帖
路过
我倒觉得公积金分析得很有道理,
2010/05/22回复
猜你喜欢

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

日本人对待孩子与中国有何不同?

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

以后持有房子和持有现金差不多

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

五羊东山实验小学学位房攻略(53楼回复更新五羊村楼龄)

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >