帖子详情

关于房价-估计会被狂骂

645549房产楼市

首先回归到经济学。房子既然是商品,必然符合供需关系曲线。中国的房子,宏观调控肯定是指导。

房子除了居住价值,还有其他附加价值。比如周边环境,医疗、交通、甚至好多人关心的学籍。配套。商品的价值体现在价格,开发商除了给一个赤裸裸的房子外,还有配套。城市中心的房子,之所以有炒头,是因为除了房子,还有其他附加值。我们都喜欢大房子,配套好的,生活方便的,最好还带个重点学籍的,这样的房子谁不喜欢?大家都想要,好了,那供求关系出来了:供不应求,所以,这些房子是不会跌的。

因为有钱人是越来越有钱的,需求市场太大了,这些房子是抢手货。1.8万毛坯你犹豫了,几星期过去就没有了。

比如汇景,人家定位就是豪宅,正如高尔夫的会籍,我的门槛必须设定那么高,才能保证我豪宅的地位。所以你说他会跌吗?

所有商品的价格都在其价值曲线上下波动,趋势肯定是往上的。

不要因为买不到豪宅而怨恨,因为这种稀缺商品,本来就不是为我们这种低收入者准备的。而宏观调控是必要的,因为如果房子大幅度偏离其价值曲线,对货币、宏观经济都有不利的影响。

多少代人都想去土地肥沃的地方落地生根,捍卫自己的土地,为的是子孙能在肥沃的土地有所得。上海北京,这种经济政治文化中心,又是多少人的梦想,要在梦想地生存,落地生根,那必定引起一波又一波的买房热。

谁都想要好的房子,价高者得,久经的道理,为何怨愤?买个远点的房子,开个小车,努力奋斗。再战中心豪宅!!
全部回帖
爱生活爱阳光:
[严重好奇中///[ 本帖最后由 爱生活爱阳光 于 2010-4-28 10:41 编辑 ]
查看原文
请我去吃鱼翅燕窝。

2010/04/28回复
陈溪陈溪板凳
无言,妖孽当道!
wenawena4楼
哈哈,好热闹!
“我的公积金”是不是有很多公积金?要不怎么取个网名还惦记着公积金
[quote]原帖由 Harbour 于 2010-4-28 08:53 发表

谁说的?公鸡精老熊已经进化成熬疤-毛,比五毛等级高多了!

这个头像让我乐了
公积金的头像可真够雷,不过大家把他名字变成“公鸡精”也很很很搞笑啊
浅水.千张纸:
请我去吃鱼翅燕窝。[ 本帖最后由 浅水.千张纸 于 2010-4-28 09:35 编辑 ]
查看原文
嗯,有幸请妈网的名人去吃完后,我决定吃完后发图文。你想去哪吃。
如果买回来都是自己住的我觉得你说的有理,
如果都买了空置,不装修,不出租的,只为了升值后赚差价的,
我认为是应该跌的。
进来后发现,大家的没有对LZ的观点进行评论,而是非常关心“公积金”是否会来贴报。虽然我看过几条有关公积金的评论,但真想知道众MM们为啥会有这样的反应,众矢之的?还是言论不讨喜欢? ,我相信,公积金一定进来过,但发现大家对他有看法,想说都不愿说了。
2010/04/29回复
xiao.ccxiao.cc10楼
Mmnancy:
为什么大家不喜欢公积金呀?我觉得TA分析得都几好呀。
查看原文
2010/04/29回复
搞得我很好奇公积金.
2010/05/20回复
qqmm123qqmm12312楼
生在夏天:
估计公鸡精很快就会“杀”来了~
查看原文
就是这句话,楼歪了
而且假若我是公先生,我会准备,再准备,然后。。。。占一大版。
如果我想超越公先生。我会用上:红,黄,蓝,绿,青,粉,紫。看到你们老眼昏花!
说笑而已,不要记仇啊!8
2010/05/20回复
生在夏天:
估计公鸡精很快就会“杀”来了~
查看原文
是哦!
2010/05/21回复
may1may114楼
好奇中
俺经常用手机上网看买二手房经验和注意事项,一有公先生的回帖,我翻页了几页都翻不到下面人的回帖
路过
我倒觉得公积金分析得很有道理,
2010/05/22回复
公积金分析得再有道理也没用,广州的楼价从05年开始就没讲过道理了。能让我分析得出道理的话那开发商就完蛋了。
2010/05/22回复
猜你喜欢

日本人对待孩子与中国有何不同?

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

以后持有房子和持有现金差不多

回复“ 买房不看必定后悔,明后两年房价走势变数很大”

五羊东山实验小学学位房攻略(53楼回复更新五羊村楼龄)

执迷不悟一味迷信房价只涨不跌的人,如果你能回答我这个问题,我就支持你的看法

热点推荐

降温逛街添新衣啦!优衣库折后很划算

自驾旅游新体验 贵阳市区特种兵之旅

人到中年 过着一地鸡毛的生活

自驾半个月探秘桂黔滇 贵州罗甸大小井

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

苹果手机售后维修无门如何维权?

求推荐 国庆广东哪里相对小众人少?

一线城市的租金回报率

有套50方老破小在客村 ,卖掉去远点换新的

东山广场广百超市 服务员态度还不错

老三的到来,又惊又喜又忧

一家动感十足的老麦

查看更多热点 >