帖子详情

不好意思地告诉大家,我又吃好吃滴啦~~~~很新奇很营养的炒墨鱼蛋(乌鱼蛋)

1218443美食&下厨

haha  看看这个是啥,我第一眼看到它时就好奇了:

墨鱼蛋 一晚上吃了4个墨鱼蛋

墨鱼蛋洗干净切块,过油

起火把姜片,蒜片在锅里炒出香味后把墨鱼蛋倒进锅里一起爆炒

然后把辣椒胡萝卜也倒进去一起炒~~~ (因为家里就这些菜了 )

再加酱油,味精就出锅啦

软糯营养丰富

在网上查到的,墨鱼蛋即乌鱼蛋,是墨鱼的卵,营养价值极高,特别是墨,可防癌降血脂。

墨鱼蛋烹调方法有蒸蛋、清蒸、时蔬炒,鱼蛋营养价值极高,特别是墨,可防癌降血脂。

墨鱼卵开胃利水。

墨鱼体内的墨汁是种全身性止血药,对子宫出血、消化道出血、肺结核或支气管炎咳血和鼻出血均有疗效。

鱼头汤:

全部回帖
沙发v6
2010/06/30回复
little123little123板凳
好好味的样子!
看的有些.....
给我分点吃
这个东西最好是煎,煎得干干的,加瘦肉、鲜虾、鸡蛋,再一起煎,煎干,下粥吃,最好吃了,要咸一点
猪芬猪芬7楼
超级想吃
fengssfengss8楼
生的时候个样有D~~~~惊
好食系好食,不过胆固醇都几高下喔。医生话鱿鱼、墨鱼哩类海产,胆固醇高而且唔易消化,老年人更要慎食。
LZ不是广东人吧?广东好象没人吃墨鱼蛋的,还有你那鱼头那边也没人吃的
是啊,我每次都把蛋扔了,我觉得好难吃啊
gzmangogzmango12楼
晕,楼主是卖这个的。。。。
楼主厉害!
有点-----
1212gi1212gi15楼
路过,睇睇,
正吖
一定好腥!
newFFnewFF18楼

想食
吾腥呀,炒出来是嫩嫩的,滑滑的,味道好正
2010/07/01回复
好好味道甘~~~~
2010/07/03回复
猜你喜欢

吃货们的小确幸 | 亲测4大便利店,Q弹美味的鱼蛋车仔面全广州这家最好吃,不服来试!

婆婆,公公都是这样的奇葩!

宝墨园半日游,揾食沙湾古镇

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

宝墨园附近有什么好吃的?

超简单的电饭锅焖鸡翅,好好吃哦,有图,有做法哦 妈网学的

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >