帖子详情

酱油鸡-----已上做法

1815685美食&下厨

久违了MM们,继续上菜和大家分享一下。也希望MM们多提意见,加强厨艺......
鸡一只或半只
洗好晾干水,然后在里外扫一层盐,最好可以腌3个小时以上.
然后在做的时候,可以选择用电饭锅或者瓦煲(我喜欢用瓦煲做)
先用油在瓦煲里面涂一下,然后再放鸡下去,一定要慢火,勤翻.等鸡出一点水的时候再下酱油,我大约放了三分之一碗酱油,里面加点糖,鸡精,在差不多熟的时候加两勺子白酒(这个不喜欢的可以不加).味道更香.
如果砍件(一只鸡分四块或六块)更入味.
大约25-35分钟.

全部回帖
行走间行走间沙发
为什么只上图片不上制作方法?想学习。
2010/07/05回复
音信音信板凳
行走间:
为什么只上图片不上制作方法?想学习。
查看原文
6 不好意思,因为早上来不及.现在已上做法了,请多给意见,谢谢!
坐等做法,呵呵
已经上做法了.
呵呵。不错
喜欢就好,有不同做法的MM可以交流一下啊。
venomvenom8楼
好味
relaxrelax9楼
楼主, 瓦煲里不用放水的?
讲的太简单了呢,我这头脑一下子意会不过来  
卖相不错呀
这道菜我会,我在原点厨房上过一次体验课就是学这个菜的,很好吃的哦,等我晚上回去找找,我把做法上传给大家看看,呵呵~~好东西要一起分享啊~
2010/07/06回复
不用放水的,但是一定要控制好火候.
呵呵,这个要靠经验了,感觉还是要,特别是在鸡出水前的火候,一定要控制好.
亮妈亮妈15楼
真不错,俺也爱吃5 5
晚上加菜啦.
好正啊,流口水啰
6 功效应该没什么不同吧?
2010/07/07回复
wmaxwmax19楼
好正窝
卖相不错
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

自制椒盐爆膏超大濑尿虾,成本才40多块钱(附做法)

超正的清蒸阳山走地大煽鸡(有图有做法)

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

【晒快手菜 赢金币】客家豆腐煲、牛筋丸炒西芹、姜葱花甲、

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >