帖子详情

离婚女人的心路历程

63747395情感.婚姻.家庭

全部回帖
现在在想,自己应该重新开一个帖子,记录自己离婚后的生活,记录离婚后自己心灵成长和生活中的点滴,提供一个和大家交流的平台。
2011/02/10回复
时间过的很快,前天宝宝一岁了,慢慢的宝宝已经懂很多,她很乖,很懂事,让我这样一个单亲妈妈倍感欣慰,觉得宝宝是上天赐予我最好的礼物。

每次她睡觉时,喜欢静静的看着她,看着她胖乎乎的脸蛋和肉肉的小手,觉感叹其实快乐可以很简单。

相信宝宝越来越大,我也会越来越轻松,我们都会越来越开心!
2011/02/14回复
最近心情比较烦躁,宝宝大了,比以前调皮了,晚上会吵夜,弄得我最近睡眠十分不足,加上自己的感情一直处于空窗期,有时感觉生活有些累,想找个港湾好好的休息,但是现实和所想想去甚远,对未来还是有些迷茫。
2011/04/15回复
RURRUR284楼
这个男人心理有问题,看他的表现——再婚之后跟前妻说没有再婚,甚至跟前妻又走在一起;二度离婚之后又回来说要复婚,又丢弃前前妻。这个人多半是无法接受婚姻关系,建议接受心理咨询。
熊牛妈熊牛妈285楼
早走早着
可能他就是那种很向往自由的人,受不了任何的束缚,这样的男人可能不适合婚姻,我也这样说过他,他说也许是,就说打算自己一个人过,找个人照顾日常生活就ok了。

最近自己有时会走极端,还是会经常想起他,想起他优秀的方面,只是自己再也没有勇气去找他,也不想联系他,因为他带给我太多的伤害,自己还是未能走出阴影,还是把一切交给时间吧!
2011/04/20回复
最近本来生活比较平淡,也还平静。
但是前几天前夫回来,把我的生活又搞乱了,真的不应该再和他纠缠,现在觉得自己是自讨苦吃,慢慢的自己开始承认是自己找错了人,其实接受这个事实也是挺痛苦的。
2011/06/01回复
liangyfliangyf288楼
都不明白LZ看上这男人什么了,按LZ的描述,他就是一个多情的种子,没责任感的男人,LZ当初硬是要跟这男人在一起是不是因为他有能力有钱呀,这种男人多有钱都没用,没品的男人,虽然LZ当初选择错了,但现在还有机会选择的,就是离了再选择,因为这个男人你不可能让他回心转意的,他的爱好就是游离在不同的女人中,这种男人只会爱自己,又怎会爱家庭爱小孩呢,个人认为一个字来处理这段婚姻,离!
2011/06/04回复
RondafenRondafen289楼
如果是我离了打死我也不会复婚!
小莜妈小莜妈290楼
真是很无语,不知怎么说。女人啊!!要自爱啊,这个男人想要自由干嘛结婚啊??
LucyhoLucyho291楼
清渝:
被你激死!!!!!这么好的条件,你还和这样一个没有心扉没有品的老男人纠缠??????很明显,他想要自由之身去拥有一大片森林包括你和他前前妻……要是我,一旦决定下来眼尾都不望他一眼……
查看原文
非常同意, 這种人誰碰到都是种災難.

這种男人非常了解和懂得如何討女人歡心, 識得做些很体貼人的事, 但狠起來會非常冷血的, 這种人就算無錢都溝到一大堆女人.

婚都離了, 清醒些吧, 千萬不要給任何機會佢, 每講一句說話都是哄你和試探你.

重新開始吧, 真是想像不到甘高學歷都....
shinetan:
最近本来生活比较平淡,也还平静。但是前几天前夫回来,把我的生活又搞乱了,真的不应该再和他纠缠,现在觉得自己是自讨苦吃,慢慢的自己开始承认是自己找错了人,其实接受这个事实也是挺痛苦的。
查看原文
不知道该说什么。。。。。
如果目前你没有好的男人交往,不如就让前夫多跟你宝宝接触接触,培养感情,孩子最无辜了
水果VCC水果VCC293楼
shinetan:
啥也不说了……
查看原文
离了好,这种伤害自己的男人不值得留恋,希望你能尽快恢复心情
2011/06/05回复
无语
2011/06/05回复
很久没有来妈网了,之前好长一段时间都没人回帖,还以为此贴就这样被大家遗忘了呢!

最近的生活发生了一些变化,由于这里天气太热,妈妈在这里受不了,提出回老家去避暑,她带孩子回去,由于有一阵前夫答应说我妈走的这段时间,他接孩子去带,所以我就决定妈妈走的这段时间,让前夫帮忙带孩子。

不过中间他反反复复,变卦了几次,可能怕孩子去了他那里,他一方面辛苦,另一方面没有了自由,最后几经周折,还是让他把孩子带去了,我不想妈妈带回家的原因有几个,一是让妈妈回去休息一下,妈妈身体不好。二是宝宝很喜欢爸爸,利用这次机会让她和爸爸多相处,多培养感情,让她能感觉到父爱。三是如果宝宝在他爸爸那里,我可以两个星期去看一次,可以经常见到宝宝,出于这些考虑,当时尽量让前夫带宝宝去他那。刚好这段时间,妈妈和宝宝都不在,家里有些地方需要装修,就趁机搞搞装修,所以,目前家里又脏又乱。

上个周末,搭了两三个小时的车,去到前夫乡下的新家,看宝宝,去之前本来和他说我住在他附近的酒店,怕他不方便,他听了很生气,说:“来到我这里当然是和我住,还去住什么酒店。”后来,也就顺理成章的住在他家,他刚买的房子装修好,家里的家居用品还不是很齐,能明显看出还没有女人入住,在那里的那两天过的很开心,我们一起带宝宝去海边玩,感觉好久没有如此放松和愉快了,仿佛又回到了以前开心的日子。

不过,周日我就搭车回广州,愉快的时光总是短暂的,在回广州的车上,我满脑子都是前夫和宝宝,好想和他们一起开开心心的生活,当一个人回到广州的家,装修弄得七零八落,更加衬托出周末和前夫、宝宝一起的美好。

于是,我放下了自尊,去和前夫言好,希望大家能重新在一起,我也不知道自己为什么要这么做,其实我知道他肯定不会同意,有时就是鬼使神差的作用,结果得到答案还是否定的。

他坚持说我们合不来,说要去找个女人照顾他和宝宝,说已经找到了,过段时间就会过去和他一起,到时就叫我不要去他那儿,我也不知道是真是假,但是我还是为了这事不开心了好一阵。

其实分开那么久,有这个结果也是正常,难道是自己真的不够大方?现在他不在领导的位置上了,一个人搬到乡下去住,每天以炒股为生(他还是很擅长炒股,在股市里挣了好不少钱),有时觉得他很可怜,想去照顾他,好好的爱惜他,不过他反而不领我的情,我也只好作罢,不要再去强求。

好长一段时间,本以为自己的心情已经平静了,不再去奢求生活,只求做好自己,但是上周末去了他家后,回来的这一个星期,自己的心绪乱极了,总是想找机会好好的和他谈谈,但是他总是以带孩子忙为由,说没空谈那些事情,我也不好勉强他。
2011/07/09回复
事情到了今时今日,原本很多都应该放下,应该忘却,只是……

这段时间孩子在前夫那里,去了一个多月了,我去看了两次,曾经有段时间沉浸在一家三口的快乐时光里,不过还是应验了那句老话——好景不长,我三个星期没有见到宝宝了,本想这周末去看宝贝,但是前夫让我不要去,说他不方便,说找了个老婆,说我去不好!

自己的心情很复杂,有对孩子的担心——担心前夫现在的老婆对孩子不好;
                               有对前夫的失望——失望的是他竟然那么快就找到了人,前两个星期我去还只有他和宝宝住,为什么说变就变呢?

也许现在才是这件事真正的结束,自己心里很难受,但可能也是好事,以后自己再也不用因为心疼他而去牵挂了,因为已经有人去照顾他。
2011/08/01回复
猜你喜欢

超女何洁离婚了吗?最近她老公貌似不停地闹离婚。。。

不说了。都是泪。

8年的婚姻感觉走到尽头了

【美食品鉴师】57度湘,好吃到没朋友!

离婚的话,孩子抚养费每个月能拿到多少钱?

要买所有烘焙产品的姐妹,大家HOLD住,听我谈谈个人经验

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

又有新店开张 茶月山开业买一送一

为什么是我?

110㎡不砸一堵墙,巧用定制满足4口人储物

大海的世界-工程人日常生活

今天心情跌到谷底!

在周氏大宗祠遇见凤凰花绽放

一日游,樱桃任摘

查看更多热点 >