帖子详情

才发现,购买的房改房已经征收了土地出让金

1312130房产楼市

临递件了,才发现查册上,说明那房改房已于1994年征收了土地出让金,这样房产证的年限就是从1994年算起(建筑时间为1996年)。这种情况,是高兴还是??高兴的是,去房管局不再需缴房价1%的土地出让金;但是,如果是我递件时缴用土地出让金,则使用年限从2010年9月算起,遂多了16年。哎,真不知哪种划算一点。欢迎大家进来发表你们的看法。
精选回帖
kinkitkinkit4楼
到期时又会如何,说不定都已经换房了。过了50年再说吧。。到时政策都变了。。50年不变,50年后变。。
2010/09/20回复
juneyjuney5楼
阿?那LZ之前有不有看过房产证阿?上面没有写明使用日期吗??我也担心我那个是不是,少了16年啊;我还没递件
其实都是一样的使用年限的,就是从征地开始算,所以LZ你不要郁闷,我2006年买了间房改房,业主是卖给我时才补交的土地出让金,但是我而家的房产证虽然是2006年取得,但土地使用年限还是写着1998年的
2010/09/21回复
商品房不用交这个钱的,我买的二手房是回迁房,是按地价的4%补交的.不知房改房是怎么征收的.这个要拿房产证到房管局去问一下的.
我是这样理解的,假如房子一直能居住,那就100年甚至200年你都可以住,土地出让金到期,可以补交如果房子要重建,除非是征收,否则,跟你没关系了建的新楼,不是你住的,你买的是建筑物,地是不卖的,建筑物灭失,地也由国家回收了,顶多退回部分未到期的土地出让金
全部回帖
当然是现在算起来70年划算啊,那钱是值得交的啊
需缴房价1%的土地出让金?是不是搞错了啊?中介说大概是100元一方的啊
kinkitkinkit4楼
到期时又会如何,说不定都已经换房了。过了50年再说吧。。到时政策都变了。。50年不变,50年后变。。
juneyjuney5楼
pengyanmei:
临递件了,才发现查册上,说明那房改房已于1994年征收了土地出让金,这样房产证的年限就是从1994年算起(建筑时间为1996年)。这种情况,是高兴还是??高兴的是,去房管局不再需缴房价1%的土地出让金;但是,如果是我递件时缴用土地出让金,则使用年限从2010年9月算起,遂多了16年。哎,真不知哪种划算一点。欢迎大家进来发表你们的看法。
查看原文
阿?那LZ之前有不有看过房产证阿?上面没有写明使用日期吗??

我也担心我那个是不是,少了16年啊;我还没递件
其实都是一样的使用年限的,就是从征地开始算,所以LZ你不要郁闷,我2006年买了间房改房,业主是卖给我时才补交的土地出让金,但是我而家的房产证虽然是2006年取得,但土地使用年限还是写着1998年的
也想了解房改房
谢谢小宝妈,我买的房十有八九就是你同学的父母住的那栋楼
你当时是业主补交这个钱啊?如果我的房要交,是由我来出。呵呵,如果是自己交了钱,使用年限还是以前的时间,那真是心有不甘呢
呵呵,如果之前交了那也没办法了
说的也是,我只是担心这个使用年限对我以后再卖出这个房不利,如果还有70年,或许会好一点吧?不过也不一定,呵呵,在岗顶那么繁华的地段,说不定不过10来年,这些房就要拆迁了。
现在补地价是按地价的4%征收的.

我刚交过,知道的.

一笔不少的钱哦.
啊,这么贵啊,你补交的是商品房吧?房改房是补交1%的。
pengyanmei:
啊,这么贵啊,你补交的是商品房吧?房改房是补交1%的。
查看原文
商品房不用交这个钱的,我买的二手房是回迁房,是按地价的4%补交的.

不知房改房是怎么征收的.

这个要拿房产证到房管局去问一下的.
eagleeagle15楼
轩之猪:
商品房不用交这个钱的,我买的二手房是回迁房,是按地价的4%补交的.不知房改房是怎么征收的.这个要拿房产证到房管局去问一下的.
查看原文
地价是指那块地卖给开发商时的价格吗?还是现在房管局制定的一个价格?具体哪里可以查到?
eagle:
地价是指那块地卖给开发商时的价格吗?还是现在房管局制定的一个价格?具体哪里可以查到?
查看原文
当时递件后发现要交这笔钱,我都傻眼了.

发过贴问过,一个好心的妈妈给我发了房管局相关地价的连接.

我按我那个地头的地价算了一下,跟去房管局交的差不多.

我把连接找出来发给你吧.
还是版主更专业
交这笔钱的时侯,可是注明的是土地出让金哦.

我也搞不懂是昨回事,
fionhhhfionhhh19楼
轩之猪:
交这笔钱的时侯,可是注明的是土地出让金哦.我也搞不懂是昨回事,
查看原文
你买的是回迁房,与房改房不同。
猜你喜欢

关于房改房土地出让金问题!

记录房改房纯公积金贷款进度,终于放款

请教大源、真房,房改房楼龄如何计算

出大事了!楼市崩盘的第一张骨牌倒下了

买二手旧房要注意啦!房产土地使用年限到期 100万房子需花数十万续地

求解释贷款年限问题,同一小区同期建设的楼房贷款年限可以相差10年

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >