帖子详情

开个贴帮妈妈们看下房子风水与一些常见问题小分析

2629721479装修家居

全部回帖
annyliannyli61楼
请问,我家的厕所门对住个主人房,如果我用玻璃拉门当墙同门,咁样可以吗?谢谢!
2010/10/09回复
annyli:
请问,我家的厕所门对住个主人房,如果我用玻璃拉门当墙同门,咁样可以吗?谢谢!
查看原文
从布局上来说,这样是很不好的,但你如果没办法改动,那就门常关闭,并且在内常开抽风机.这样能缓解问题.但时间长久了,必竟不太好.道理在一楼的贴子里有讲.
2010/10/09回复
8/88/863楼
帮顶
2010/10/11回复
如果没有条件改门向,那我只能建议厕所门常闭,里面的抽风机长开,并且保证有足够的水去冲得干净污物.然后就是厨房你得收拾得比别人更干净才好.
常见的小问题个人理解与分析:
一,厨房门对着大门或卧室门.一般很多风水师一看就会说会漏财或破财.那么从通俗的道理来来分析下为什么会这样呢?
入过厨房做吃的人,一般都有感觉到过,里面那个叫热啊...又火又水的..冰火两重天嘛.而且油烟又大.食物与污水的各种味道充满五感.这样也就产生了味道与水汽火的热度的交混,而这些东西,对人体来说,常时间的在里面,自然身体不适了.
而一但与卧房之门相对,这些味道与气体极容易通过空气交流而进入卧室,造成污染,长久如此,自然人的精气神会受到影响,而做事出错,也就难免了.
而一个干净的厨房,空气流通顺畅,油烟与水气之类的,不易聚集,并且味道清爽,那在一个风水师眼里,一看到,就会说,主妇贤妻良母,旺夫旺财,道理在哪呢?一个人在做吃的,如果厨房干净而且油烟水气能快速排走,自然炒起菜来就心情舒爽,也就能把菜做得特别好吃,不是有周星星的电影里说的嘛,做一个荷包面都能拿冠军,虽说夸张了,但道理是在的,心情好,做的东西就能好吃.这样家里的人吃了,自然也开开心健康了.家庭和谐.

说到这里,大家应该都能想到,如何对付这个问题了吧...没错,强力的抽油烟机配上合适的空间对流,然后把厨房食杂都有东西装好,别让发出味道.灶头与洗菜台之类的常抹干净.清清爽爽的,自然就已经把问题解决一大半了.而余下的,就是风水师的分析这个位置在房里是否旺位之类的了.

二,厨房对着厕所.这个道理应该大伙结合着上面的说法,自个也能知道大体如何了.我也偷下懒,不必说了.
关于大门直对阳台的分析:

现代的楼房,很多都是一开大门就直通阳台,这是设计上求的一个采光与空间处理的问题,那好坏如何呢?

首先说下风水资料中,提到的选宅要求,一是山环水抱明堂开阔,风缓水绕,靠山厚实树木旺盛.这里提到了风缓水绕,在古时,人为了生活便利,必要求有水利与缓吹,这样可以把生活产生的废气吹掉还有方便的生活用水.

那么放到现代楼房来说,水利是自来水了,那风就自然要更重视,而且风速缓,这个缓字是一个重点,只有风速缓,气流才能被藏,而又能达到交换的目的.而现在的楼房,特别是高层的,一开阳台门,风那个呼呼吹啊..直接强悍的冲进了大厅,把里面的空气吹得到处乱跑,一但再把大门打开,就直接对流成了过堂风,坏处在哪里,大家可以试下去高层的顶楼站一小时,吹一小时风下来,头晕眼花说不定还要头疼或风疾入体了.

这时会问,怎么办呢?是不是要在大门加个屏风或什么的挡一下?其实,这要看实际情况,如果楼层太高,风太强,自然的第一反应是,把阳台的门窗关小一点,只留一小开的口,这样风入屋就会缓了不知多少倍,然后再做个玄关或什么的,使布局合理,这样就能入风缓入而藏之达换气之功.
这道理..不难理解吧.呵呵...
回头看下有没错别字..呵呵
vinyleevinylee68楼
等更新~
2010/10/14回复
新房未入住.请LZ帮我看下.这房子住了有什么利弊?主卧西北向.

白天的星:
新房未入住.请LZ帮我看下.这房子住了有什么利弊?主卧西北向.[ 本帖最后由 白天的星 于 2010-10-14 17:05 编辑 ]
查看原文
你好白天的星,呵..白天星星能出来?嗯..肯定是日食了.哈

言归正传,你这图片上的房子,算是比较方正的了,缺角不明显,
如果论大体,算是方方正正的好房.而且这个设计图的布局,也避开了现在楼房多犯的忌.应该说,是个不错的布局.

如果具体论吉凶旺衰,你提供的信息不足够呢.你如果能按贴子一楼的要求提供一个实测的数据,就好办了.

------------------------------------------------------------------------------
以下分析,只是一个大体的流年看法,精度不太高的.因为必竟少了实测.但也说下提供个参考给你吧.

按你说的主卧在西北,那你这个房子今年暗含着旺夫的气数,而且厨房位今年气势很旺喔.

而且你家里的女性,一定超喜欢在客厅,并且会为客厅的布置很下心思.

这个房子一但入住,请一定要注意厕所的保洁.因为这样的布局如果不注意,发作起来会比别的布局更凶.
多谢楼主指点.
家人都爱讲卫生,应该能做到保持厕所干净.
选这种布局是看它充分利用空间.确实当时也没有其它格式可选了.
白天的星:
多谢楼主指点.家人都爱讲卫生,应该能做到保持厕所干净.选这种布局是看它充分利用空间.确实当时也没有其它格式可选了.
查看原文
这是你与家人的福气,如果实测方面还非常吉利的话,那你这个房子风水那可以说是上选了.呵呵.
谢倒不必,只要常来顶顶贴多聊聊家常,把一楼的一些知识能传给朋友们,那就是对我最大的感谢了.
大师,我家所有房厅不是南向就东向的。但是卫生间需经厨房门进及 在两卧房之中,这样是否风水不好呀,怎样做可以改变下呢。谢谢
2010/10/15回复
我又要顶贴了.
你的贴值得顶.科学分析.不算是迷信,
大师,请问一下.神位摆哪个位置好?
新房还没入火.到时需要摆个神位.不知道放哪里好.我看有人摆在门外或门后.这个我觉得很压抑.一看到就觉得有点心里不舒服.能摆厨房吗?我们家乡一般都是摆灶位.
综合回答你的问题,如果你有条件,就把主人房与小房的门,改下朝向,比如主人房开门向着大厅,小房门向着饭厅.这样的布局比较不容易被厕所的气味与气流影响.当然,你的厕所门最好能常关.
如果你供神位,如果是灶王爷,不用想,肯定是放厨房了.如果是其它的神位,最好是实测后,结合布局供在吉位比较不错.
以上分析只是在布局上论的道理.没有实测数据,只供你参考使用.

还有,别叫我大师,呵呵,每个人都有自个的专长与知识面.我只是比没学这些的人,多懂一点而已,当不得大师.

生如夏花-lsh:
大师,我家所有房厅不是南向就东向的。但是卫生间需经厨房门进及 在两卧房之中,这样是否风水不好呀,怎样做可以改变下呢。谢谢
查看原文
生如夏花,呵,名字不错,
如果按布局来说,卫生间需经厨房门进入,这已经是布局是大忌了.道理在小常识里有分析.改变嘛,省钱的就是按小常识里说的做法去做吧.如果有条件,最好能把厨房与厕所分开为好.

别叫我大师,呵呵,每个人都有自个的专长与知识面.我只是比没学这些的人,多懂一点而已,当不得大师.

大师,我也不知道叫你什么好.只是看到76楼这样叫就跟了.
vinyleevinylee79楼
哈哈……叫大侠吧……
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

房子装修找风水师,我花钱找了烦恼!

第24期免费线上户型解析会圆满结束 感谢强匠装饰资深设计师热心解答户型问题

mm们最关心的最需要解决的风水问题汇集

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >