帖子详情

开个贴帮妈妈们看下房子风水与一些常见问题小分析

2630681479装修家居

全部回帖
三寳三寳101楼
(⊙o⊙)…,我也不知道从哪里找证据,是我有次去算命,算命的人说的。
不过如果真的没有这个说法就无所谓了。
2010/10/26回复
柳汕妈妈:
你好,请问一下,由于空间有限,我家洗手间是没窗的,如果我把厨房与厕所之间的墙体打掉,换成间隔门,这样感觉空间利用率高些,而且可以推开门将厨房的光线透入洗手间,从风水的角度上讲,这样可行吗?谢谢!
查看原文
从风水角度来说,肯定是不可行.理由在贴子一楼里有分析,请仔细看看.

只是由于房间的空间有限,那只有把厨房与厕所的卫生搞得超干净吧,如果厕所光线有所欠缺,还是加装一个灯具比较好一些.至于化解之法,没有实测过,不好给你什么建议.
2010/10/26回复
雨风筝雨风筝103楼
请教大师, 厨房的灶台和洗
2010/10/30回复
雨风筝雨风筝104楼
晕....按错键了, 还没写完就发出去了

想请教大师, 厨房的灶台和洗菜盆是否不能成L形, 必须在同一直线上吗?
雨风筝:
晕....按错键了, 还没写完就发出去了想请教大师, 厨房的灶台和洗菜盆是否不能成L形, 必须在同一直线上吗?
查看原文
我不是大师,也不用叫我大师.可以叫我财智,财富,或是财迷都行,或是别的什么都行,就是不要叫我大师.

我的理解是,只要不是洗菜盆与灶台太靠近,不会水花飞到灶台就好.
如果要讲点风水,那就是要测一下之后,把灶台与洗菜盘分别放在各自旺气的位置.

而一般家庭来说,也就是图个方便,洗菜与灶头不会离得太远的.
而所谓的L型是怕放在所谓的方位对冲角吧,个人的理解.

雨风筝雨风筝106楼
明白了, 非常感谢
gelgelgelgel107楼
lz,我拿了个指南针,对着大门测了,正东
但是大门对面的厅的窗子,居然测出有小小偏北,是不是墙体有点偏的缘故。。。这么奇怪的
2010/11/01回复
你可以试着把房子里所有的地方都测一下,保准没有完全相同的.因为房子各处的磁感应是不一样的.
gelgelgelgel109楼
财智天下:
你可以试着把房子里所有的地方都测一下,保准没有完全相同的.因为房子各处的磁感应是不一样的.
查看原文
那看来看方位是一定要对大门了。
我的天医位缺了一半,延年位缺角,有个卧室在祸害位,不知道有甚么化解的方法没有。哈,请教了。谢谢啊~~
如果你真想来讨论下的话,那就把你房子的平面图放上来,还有你实测的座向与房子建成的年份等数据一起发上来,这样可以方便在网上用玄空的理论来讨论一下.

如果直接按你说的延年,天医这些位都缺了,你能还能住进这房子,你真厉害.呵呵.
2010/11/02回复
想请问问楼主,二手房比较旧的户型,厕所门厨房门是在一条直线上相对的,在装修的时候,如果把原有的厨房门封掉,在另一侧开一推拉门,这样的话,可能厨房门的一部分可能会对着厕所门但不是正对,这样会不会好一点。因为都说厨房门和厕所门是不能相对的。
2010/11/03回复
我是娜塔莉:
想请问问楼主,二手房比较旧的户型,厕所门厨房门是在一条直线上相对的,在装修的时候,如果把原有的厨房门封掉,在另一侧开一推拉门,这样的话,可能厨房门的一部分可能会对着厕所门但不是正对,这样会不会好一点。因为都说厨房门和厕所门是不能相对的。
查看原文
错开得越多,就会更好一点,但本质上来说,是因为空气的流动,直接对正的,更容易造成污染与冲克之类的事情.
如果你能把厨房门开向另一个方位不与厕所相对,或反之改厕所门,都会比两门正对强.
对于化解之类的,建议你看本贴的一楼小知识,最省钱的方法,保持干净.
回答完毕.
谢谢楼主解答。
另外,有个问题还想咨询一下楼主,一套房子,进去以后很光亮,没有暗房,厕所、厨房都很光亮,这样的房子算不算风水比较好
我是娜塔莉:
另外,有个问题还想咨询一下楼主,一套房子,进去以后很光亮,没有暗房,厕所、厨房都很光亮,这样的房子算不算风水比较好
查看原文
总的来说,光线强,采光好,总比阴暗的强得多.从风水上来说,一般布局强调光线充足但不刺激人或是太过强,明暗合理为上.
但在现在的大城市楼房,光线强永远好过光线弱的.向阳采光好的房一般卖价都高很多就是这个道理.
如果光线太过强还可以通过人为的布局调整也方便,
2010/11/04回复
自个玩顶贴
2010/11/15回复
这个房子经历了很多周折,首先是二手楼,卖家是专业炒家,痞子流氓型,很人渣,吃亏了很多地方

第二因为这房子的装修,令两家人吵架到不行

所以想让LZ帮忙看看这个户型如何,该如何令家人和睦,身体健康?

另外听说开门见阳台会漏财,该如何补救呢??
2010/11/16回复
帮忙看看,感谢感谢!!!!!
大门向西北,阳台向东南

大门正对向下的楼下,就是说上楼的人,正对我家的家门

如何化解呢?
你能按我贴子一楼的说明,提供你自个的实测数据么?
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

房子装修找风水师,我花钱找了烦恼!

第24期免费线上户型解析会圆满结束 感谢强匠装饰资深设计师热心解答户型问题

mm们最关心的最需要解决的风水问题汇集

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >