帖子详情

开个贴帮妈妈们看下房子风水与一些常见问题小分析

2632871479装修家居

全部回帖
请问楼下一楼是社区医院,五楼的房子能买吗?

医院是我所看的那幢房和另一幢房的楼下,医院占有两幢房的一楼,而且还占用了两幢楼的中间空地作为通道,只是通道,没办公,可要回我看的那房子的楼梯口必须经过医院的通道。这样的房子5楼能购入吗?
2010/11/24回复
留印
虫太太猪妈妈:
请问楼下一楼是社区医院,五楼的房子能买吗?医院是我所看的那幢房和另一幢房的楼下,医院占有两幢房的一楼,而且还占用了两幢楼的中间空地作为通道,只是通道,没办公,可要回我看的那房子的楼梯口必须经过医院的通道。这样的房子5楼能购入吗?
查看原文
能买啊,只是做为自住,天天在医院进出,不太好.不过你身体强悍无比百无禁忌就无所谓了.
如果不是自住,是投资的,炒房的,那就快快买,因为在广州不管什么样的房,在将来几年都是要大涨价的.
callyhoucallyhou164楼
今天跑遍家附近,都找不到有卖指南针的~~

请问财智DX,如果厨房厕所比厅高出一级,是不是不好呀??记得好像在什么地方看过这样的说法。。。另有一间二手房准备装修,在想需不需要把那地打平。。。
callyhou:
今天跑遍家附近,都找不到有卖指南针的~~请问财智DX,如果厨房厕所比厅高出一级,是不是不好呀??记得好像在什么地方看过这样的说法。。。另有一间二手房准备装修,在想需不需要把那地打平。。。
查看原文
在高档点的文体用品店或者越野用品店里,都会有高精度的指南针买的.
高出一级到底好不好,这个要结合实地来分析,这样直接论,那只能说高出来容易让里面的水流到客厅.
2010/11/25回复
心静心静166楼
请LZ帮分析下:
谢谢!

之前别人用罗盘测了我家坐向是坐坤向艮,我自己用简易指南针量是40度。
装大门时移了小小,我用简易指南针量是37度,无精准指南针(附近卖的都是几元一个的指南针),现在可能是坐癸向丑,也有可能还是坐坤向艮。
这幢楼是2004年建成,无坯房。今年下半年装修,计划明天下半年(2011年)入住。
这间屋格局有缺角,影响大不大。
左下角的“卧室”打算给我女儿住的,2006年出生。
我是丁未年(1979年),我老公是1978年。

心静:
请LZ帮分析下:谢谢!之前别人用罗盘测了我家坐向是坐坤向艮,我自己用简易指南针量是40度。装大门时移了小小,我用简易指南针量是37度,无精准指南针(附近卖的都是几元一个的指南针),现在可能是坐癸向丑,也有可能还是坐坤向艮。这幢楼是2004年建成,无坯房。今年下半年装修,计划明天下半年(2011年)入住。这间屋格局有缺角,影响大不大。左下角的“卧室”打算给我女儿住的,2006年出生。我是丁未年(1979年),我老公是1978年。[图片][ 本帖最后由 心静 于 2010-11-25 13:07 编辑 ]
查看原文
你好,分析了你说的数据,那么,我就以罗盘测的坐坤向艮,八运房来帮你分析下吧.

在理气数上来说,你房子适合作家居,但是,也只能是在八运里(也就是到2024年)用作家居,一但运过,就比较多事了.

那么,在你现在的设计图上,还是比较符合理气的.

要注意的是,厨房最好不要做成开放式的,靠近厅这边的卧房,要把门开向客厅方向.还有客厅阳台的门窗要常开.

你女儿最好安排在靠客厅这个卧房里住吧.而且...对于你个人来说,住这套房,你会很忙或者会经常出差或是不在家之类的.

有可能的话,设一个小玄关,长度从大门边上算起,向着客厅阳台方向建,一直到与卫生间的墙面对齐.

这套房子平时打理一定要注意,要强调通风与干净.

以上就是我个人的建议.
心静心静168楼
财智天下:
你好,分析了你说的数据,那么,我就以罗盘测的坐坤向艮,八运房来帮你分析下吧.在理气数上来说,你房子适合作家居,但是,也只能是在八运里(也就是到2024年)用作家居,一但运过,就比较多事了.那么,在你现在的设计图上,还是比较符合理气的.要注意的是,厨房最好不要做成开放式的,靠近厅这边的卧房,要把门开向客厅方向.还有客厅阳台的门窗要常开.你女儿最好安排在靠客厅这个卧房里住吧.而且...对于你个人来说,住这套房,你会很忙或者会经常出差或是不在家之类的.有可能的话,设一个小玄关,长度从大门边上算起,向着客厅阳台方向建,一直到与卫生间的墙面对齐.这套房子平时打理一定要注意,要强调通风与干净.以上就是我个人的建议.
查看原文
非常感谢LZ的热心回复。
有些疑惑,想请教:

1、厨房最好不要做成开放式的。——做成传统的,加了推拉门。

2、靠近厅这边的卧房,要把门开向客厅方向.——因为与卫生间相对吗?或者是房门与窗同向,漏财?可能改不到了,因为铺上地砖了。还有什么方法?

3、你女儿最好安排在靠客厅这个卧房里住吧.——假如住另一间卧室,会有什么问题?

4、对于你个人来说,住这套房,你会很忙或者会经常出差或是不在家之类的——是对我的事业有利吗?

5、可能的话,设一个小玄关,长度从大门边上算起,向着客厅阳台方向建,一直到与卫生间的墙面对齐.——打算在这个位置做个鞋柜。

增加问题:

1、现时主卧的房门方向装修时改为与卫生间门方向一致,与左上角卧室门方向错开,没有对门。

2、有些风水讲,西北方是代表男主人,现在西北方是2个卫生间,对我老公有无影?

心静:
非常感谢LZ的热心回复。有些疑惑,想请教:1、厨房最好不要做成开放式的。——做成传统的,加了推拉门。2、靠近厅这边的卧房,要把门开向客厅方向.——因为与卫生间相对吗?或者是房门与窗同向,漏财?可能改不到了,因为铺上地砖了。还有什么方法?3、你女儿最好安排在靠客厅这个卧房里住吧.——假如住另一间卧室,会有什么问题?4、对于你个人来说,住这套房,你会很忙或者会经常出差或是不在家之类的——是对我的事业有利吗?5、可能的话,设一个小玄关,长度从大门边上算起,向着客厅阳台方向建,一直到与卫生间的墙面对齐.——打算在这个位置做个鞋柜。增加问题:1、现时主卧的房门方向装修时改为与卫生间门方向一致,与左上角卧室门方向错开,没有对门。2、有些风水讲,西北方是代表男主人,现在西北方是2个卫生间,对我老公有无影?[ 本帖最后由 心静 于 2010-11-25 14:00 编辑 ]
查看原文
回答:
1.改成传统就就好.
2.不是因为与卫生间相对,而是为了发挥这个房间最强的力量,让住的人聪明能干身体好.最好能改,不要因为一点钱而浪费改的机会.
3.你女儿住你原计划安排的那个房间,会经常生病.
4.不管是对你事业有没有利,你都会忙得不行.如果运好,那就是忙着事业挣钱不停,到处跑.
5.鞋柜是鞋柜,但你还是要做个玄关够这么长度才行,而且高度要比人高.

增问1.没看明白你的说明
2.只要你洗手间弄得干净清爽.那么你男人就会对你很好,事业也会顺利.
心静心静170楼
财智天下:
回答:1.改成传统就就好.2.不是因为与卫生间相对,而是为了发挥这个房间最强的力量,让住的人聪明能干身体好.最好能改,不要因为一点钱而浪费改的机会.3.你女儿住你原计划安排的那个房间,会经常生病.4.不管是对你事业有没有利,你都会忙得不行.如果运好,那就是忙着事业挣钱不停,到处跑.5.鞋柜是鞋柜,但你还是要做个玄关够这么长度才行,而且高度要比人高.增问1.没看明白你的说明2.只要你洗手间弄得干净清爽.那么你男人就会对你很好,事业也会顺利.
查看原文
谢谢!

2.不是因为与卫生间相对,而是为了发挥这个房间最强的力量,让住的人聪明能干身体好.最好能改,不要因为一点钱而浪费改的机会.——电也拉了。灯座设在门边,改门也要相应改。房与厅那面墙的位置是柱。要改门方向也只能改到大门的对角位,即客厅阳台那边。

3.你女儿住你原计划安排的那个房间,会经常生病.——是五鬼位吗?

4.不管是对你事业有没有利,你都会忙得不行.如果运好,那就是忙着事业挣钱不停,到处跑.——即是劳碌奔波。

5.鞋柜是鞋柜,但你还是要做个玄关够这么长度才行,而且高度要比人高.——我明白你的意思是,即是做个玄关,将餐厅与客厅隔断,使客厅阳台门不对厨房门。

增问

1.没看明白你的说明——装修时将套房门方向作了改动,即与平面图不同。
等我的房子收了在上来问问大师!
1.那就改到与阳台相近的地方开门.
2,不是五鬼,而是形与理气不合适女孩住.
3.只要你能把房子搞得清爽干净,越忙就越有钱.
4.你误会我说的玄关了,我的意思是,玄关向客厅阳台方向建,长度与洗手间相齐.也就是玄关与大门这一面墙形成一个小过道.所有的鞋柜与什么的,都放在那过道里,
冬宝宝鼠:
等我的房子收了在上来问问大师!
查看原文
问我之前,请先好好的看明白我贴子一楼说的基础知识.这样很多时候你就不必问人都自个能处理了.
心静心静174楼
财智天下:
1.那就改到与阳台相近的地方开门.2,不是五鬼,而是形与理气不合适女孩住.3.只要你能把房子搞得清爽干净,越忙就越有钱.4.你误会我说的玄关了,我的意思是,玄关向客厅阳台方向建,长度与洗手间相齐.也就是玄关与大门这一面墙形成一个小过道.所有的鞋柜与什么的,都放在那过道里,
查看原文
4.你误会我说的玄关了,我的意思是,玄关向客厅阳台方向建,长度与洗手间相齐.也就是玄关与大门这一面墙形成一个小过道.所有的鞋柜与什么的,都放在那过道里,——你的意思是指在大门与餐厅位之间加个玄关。如果摆盆高身大叶植物,怎样?

谢谢!

增加问题:

1、缺角位有什么影响?有些风水讲缺角位加相应的泥制生肖可补救。坤位有些缺角,对女主人有无影响?

之航之航175楼
不错,上来学习下
是的,在餐厅与大门之间加个玄关.只要你的空间许可,尽量要加上去.当然,你可以弄得美观点.这玄关加上去可是为了激发保人身体强壮的力量.
而且加了之后,你的厨房门就要经常关住了.如要你要是在客厅与餐厅间加间隔,那就坏大事了.

对于摆植物嘛与什么生肖泥公仔之类的,我保留意见.因为不知道你全家人命理的喜忌.我不能乱建议你摆什么.

心静心静177楼
财智天下:
是的,在餐厅与大门之间加个玄关.只要你的空间许可,尽量要加上去.当然,你可以弄得美观点.这玄关加上去可是为了激发保人身体强壮的力量.而且加了之后,你的厨房门就要经常关住了.如要你要是在客厅与餐厅间加间隔,那就坏大事了.对于摆植物嘛与什么生肖泥公仔之类的,我保留意见.因为不知道你全家人命理的喜忌.我不能乱建议你摆什么.[ 本帖最后由 财智天下 于 2010-11-25 15:04 编辑 ]
查看原文
阻隔大门直冲餐厅位的气流吗?
不懂怎么回答你,因为要回答就要扯到专业的东西上面.这样一说就太长太晕人了.但可以明确的说,是为了改变气流与理气的原因.
心静心静179楼
财智天下:
不懂怎么回答你,因为要回答就要扯到专业的东西上面.这样一说就太长太晕人了.但可以明确的说,是为了改变气流与理气的原因.
查看原文
这个我能理解,如果结合美观及实用的角度,玄关的长度可能做不到与洗手间一样,或者一半,有没效果?
做到一半的话,也可以.只是效果会慢一点.
猜你喜欢

【活动结束】线上装修风水答疑会来啦!家居版风水师傅现身为大家解答风水疑问

NO.610【第四届装修日记大赛】 携手家语友赞,打造美式混搭中国风~

家居风水问题汇集 快来围观mm们最关心的最需要解决的风水问题

房子装修找风水师,我花钱找了烦恼!

第24期免费线上户型解析会圆满结束 感谢强匠装饰资深设计师热心解答户型问题

mm们最关心的最需要解决的风水问题汇集

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >