帖子详情

不胜其烦,老公家里老是有人来~

88221539情感.婚姻.家庭

我们是外省人。我现在和家婆住在一起,家婆老是喜欢把她的女儿、外孙、外孙女、外孙女婿、外孙媳妇叫来家里玩。而且一玩就是住好几天。特别是过节、过年的时候。给我造成很大烦恼。
第一个烦恼是:我的姐姐还没结婚,也在广州工作,过年我爸妈也会来玩,她的一大堆亲戚来了以后,我家就根本住不下了,连沙发上都坐不下了,吃饭的桌子也坐不下了。搞得我姐姐和父母经常说不来了,说:你们那里那么多人,我就不来麻烦你们了。我听了心里很愧疚。
第二个烦恼:小汽车5坐,我和老公、家婆、我父母和姐姐刚好坐下,但是她的那些外孙女之类的来了,就坐不下了。搞得我们很为难。她的外孙女好像偏偏很喜欢来,明知道我们很为难,就是要来挤。(她们都是乡下的小女孩,我觉得她们就是想厚着脸皮来蹭吃蹭玩)
第三个烦恼:平时我们上班很忙,没有时间出去玩,好不容易有假期想出去住个1-2天,但是她们来了以后,我们带出去一个人起码要多花4-500元,不带好像又不好意思。
我的观点:亲戚之间不是不可以走动,但是要适可而止。比如在一起聚聚,吃顿饭就各自回家或自行活动是最好的了、不要老是粘住别人,成为别人的拖累。所以我觉得他的那些外孙女之类的,实在是不知道考虑别人的感受,还有我婆婆,也不考虑我和我老公的感受。
这个国庆节,我又是这样度过了。刚才和老公又吵了一架。气死我了。
请大家评论一下,我的这种”亲戚来往的观点”是对还是不对?

精选回帖
你们看清楚了吗?LZ说小汽车坐你跟LG,婆婆,他爸妈,姐姐,坐不下外孙女[ 本帖最后由 小仙鬼鬼 于 2010-10-7 19:46 编辑 ]
2010/10/07回复
LZ别这么生气,人之常情,因为当你们是很亲的人才会这样,以前我在广州读书也经常去我叔公家玩的,节假日会过夜什么的。
2010/10/08回复
314楼
1970/01/01回复
gz叶子gz叶子415楼
顶这个MM,说得太对了.我也是乡下的.想起我读书时,真是太幸福了.舅舅,舅妈每个星期都打电话让我过去吃饭,喝汤.放假都住在舅舅家.去你家并不是贪你有空调有零食住得舒服,只是一种亲戚关系,一种亲情.谁没亲戚呢.所以说,还是宽容一点吧.现在我家也有时有亲戚过来.也只有尽自已的能力招呼了.
2010/10/09回复
全部回帖
helen129:
家婆70岁了,30多岁的时候就死了老公。现在这么大年纪,把她送回乡下老公又不放心,于心不忍,乡下的条件差。我爸妈也就2个女儿,我姐姐的条件比我差很多,还没成家。我父母一直很想和我住在一起,但也是照顾到家婆的年纪大,所以不和她争,也不想我们为难,只是春节从外省来这里玩一玩,还不 超过2个星期。但是我家婆还是把他们看成眼中钉,是不是说些阴阳怪气,冷嘲热讽的话,我妈妈从不和她计较,也不会和他吵。一来看在她70岁的份上,二来担心他们一吵,我和老公就不好帮谁了。但是我家婆就不会考虑这么多,反而得寸进尺,经常说的我妈哑口无言。
查看原文
说个不知道可行的办法,你出钱买房给父母和姐姐住,姐姐条件差,你出钱呀
估计家婆也知道你姐姐条件差,觉得你嫁得好,理倍足
hazehaze4楼
为什么LZ只想着自己的父母姐姐来,老公的姐姐姐夫来就不行呢,自私点了吧
爱炫:
生可忍熟不可忍,LZ也太软了就你家的情况来看,你父母也需要你来养老的啊。而且你婆婆那么老了,你生双胞胎肯定是辛苦你的父母了,你爸妈的脾气也太好了。如果有钱,可以考虑将来买一套小房给他们住,也算投资了
查看原文
是很想买一套小房子给他们住,可是现在房价那么高,我们没有那么多米再买房了。再说,我们现在住 的小区没有好学校,将来肯定要搬走的。我们在市区还有一套房子,那里有好学位,将来我们肯定要在那里在买房子,到时候我爸妈再一起住过去。所以现在我爸妈暂时还不能和我们住在一起了。其实我爸妈现在也没有说要和我们住的,只是过年才来,每次不超过2个星期。我家婆还像眼中钉一样。
LZ, 既然你收入不低,为何不在附近给父母租一套房子?
你家婆可以享儿子福,可以用你们的钱招呼一大堆亲戚,而你父母为了来照顾你却挤在你姐的宿舍里。你却不敢跟你老公说,只能在这里唧唧歪歪。
重阳重阳7楼
小仙鬼鬼:
说个不知道可行的办法,你出钱买房给父母和姐姐住,姐姐条件差,你出钱呀
查看原文
现在房子这么贵。。。再买一套也自己和父母住

家婆另住一边好了

这种老人家很难相处的
helen129:
是很想买一套小房子给他们住,可是现在房价那么高,我们没有那么多米再买房了。再说,我们现在住 的小区没有好学校,将来肯定要搬走的。我们在市区还有一套房子,那里有好学位,将来我们肯定要在那里在买房子,到时候我爸妈再一起住过去。所以现在我爸妈暂时还不能和我们住在一起了。其实我爸妈现在也没有说要和我们住的,只是过年才来,每次不超过2个星期。我家婆还像眼中钉一样。
查看原文
就在市区附近买一套吧,要买就趁早
重阳重阳9楼
redroses:
LZ, 既然你收入不低,为何不在附近给父母租一套房子?你家婆可以享儿子福,可以用你们的钱招呼一大堆亲戚,而你父母为了来照顾你却挤在你姐的宿舍里。你却不敢跟你老公说,只能在这里唧唧歪歪。
查看原文
确实想不明白,来照顾你的,却不能住在一起。。。不如算了,请他们回家,叫老公请保姆好过了

省得父母跟着受累又受气,!!!
重阳:
现在房子这么贵。。。再买一套也自己和父母住家婆另住一边好了这种老人家很难相处的
查看原文
家婆另住的可行性不高,家婆愿意独住?LG愿意家婆独住?解决不了这个问题独住不成功,还不如让爸妈跟姐同住,你出钱改善状况
重阳:
确实想不明白,来照顾你的,却不能住在一起。。。不如算了,请他们回家,叫老公请保姆好过了省得父母跟着受累又受气,!!!
查看原文
就是那个时候软弱,现在想扳回来,难啰
redroses:
LZ, 既然你收入不低,为何不在附近给父母租一套房子?你家婆可以享儿子福,可以用你们的钱招呼一大堆亲戚,而你父母为了来照顾你却挤在你姐的宿舍里。你却不敢跟你老公说,只能在这里唧唧歪歪。
查看原文
我在市区还有一套房子,正在出租,每月收入2500元,每次我要我父母住到那里去。他们又不肯,舍不得每个月的租金。我老公也说要他们住的,他们总是不肯住。
redroses:
查看原文
就是呀,LZ现在是心里失衡,你不能动你LG这边——强不过家婆,那么只能改善你父母,给你父母同样多的照顾,同样多的金钱,同样多的精力,起码心里平衡些
helen129:
我在市区还有一套房子,正在出租,每月收入2500元,每次我要我父母住到那里去。他们又不肯,舍不得每个月的租金。我老公也说要他们住的,他们总是不肯住。
查看原文
这个租金给父母
每次父母来了住酒店呀,吃好吃的呀,不一定要开车,可以打的呀,一年三万的租金,可是使劲挥霍
重阳重阳16楼
小仙鬼鬼:
每次父母来了住酒店呀,吃好吃的呀,不一定要开车,可以打的呀,一年三万的租金,可是使劲挥霍
查看原文
她父母要是家婆一样的人才舍得这样花

要是他们和家婆一个德行,也不至于落下风

俺是觉得楼主过于软弱

欺负你可以,欺负你父母那是绝对不可以的!!!
重阳重阳17楼
如果扳不回来,就让父母回去吧,照顾你的责任落到你老公和他老娘身上,省得他们得了便宜还卖乖
重阳:
确实想不明白,来照顾你的,却不能住在一起。。。不如算了,请他们回家,叫老公请保姆好过了省得父母跟着受累又受气,!!!
查看原文
我现在还没有生,怀孕 也没有什么反应,一切和未怀孕时一样,所以我妈妈现在也没有照顾我,只是住在我姐姐那里等我生而已。我已经预定了一个月嫂,到时候不想我妈妈太劳累。
重阳重阳19楼
反正俺是会让老公及他家所有大小亲戚知道,生女儿的比你们生儿子更贵重!!

少来俺家掺合,不然的话,嘿嘿
重阳:
她父母要是家婆一样的人才舍得这样花要是他们和家婆一个德行,也不至于落下风俺是觉得楼主过于软弱欺负你可以,欺负你父母那是绝对不可以的!!!
查看原文
不花完,就给父母呀,这钱不落自己袋里
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

热天最佳!夏天来一杯自制酸梅汤

可斯贝利面包店新开 请街坊免费食蛋糕

家庭版冬瓜粒鸡杂汤 鲜味清甜

费大厨打卡完毕 不是预制菜性价比高

一日三餐普普通通 也要好好吃饭

肯德基也有随心配 12块的早餐很香

林里柠檬茶 小黄鸭都集齐了吗?

读书不好 ,普通家庭的孩子怎么办

查看更多热点 >