帖子详情

不胜其烦,老公家里老是有人来~

86060539情感.婚姻.家庭

全部回帖
子梓子梓481楼
怎么这么多说错对象的,这样也看不明的?
2010/10/11回复
若晨61若晨61482楼
楼主这个情况我也遇到,深有同感。
我老公家二叔一家三口在我家一住就是一个月,一年来几次。我家房子是我出一半钱,所以我跟我老公吵,后来我老公受不了,跟他亲戚说了,后来就没过来我家。
算啦,都想自家人来,两难啊。。。。。。。。
乐遥遥乐遥遥484楼
总算将LZ的贴子看完,分析得出几点:

1、LZ家婆觉得你家就是他儿子的家,也就是她家,与房子谁出钱买没有关系。所以LZ想接父母、姐姐住进来还得征求JP的意见呢!看来JP是不欢迎的。

2、LZ的LG那边的亲戚常来,无法避免。LZ应该像对待自家人一样待她们,既然是自家人,就可以一起帮忙做做家务。
我LG家的亲戚过来吃饭,一般都是LG一个人做饭给她们吃(LG是她们的舅舅),她们早来了就帮帮忙,吃完饭让她们洗碗。LG怕我因为辛苦而不欢迎她们。

3、LZ要对自己父母好的话,最好买套房子给父母住,LZ跟JP处得不顺心时也可以去父母家住住,散散心。

4、最后,记住一定要将LG家里的人当自家人(而且要让你LG感觉到),别抱什么成见,也不用太忍让。

乡下条件差,来到你这儿会觉得理所当然你要“扶贫”——花你的钱她们觉得对你来说是小意思,亲戚一场不必计较。但我们在城市工作和生活,有权通过自己的努力享受生活,自己赚钱自己花。乡下人想享受城市人的生活水平,那她来城市打工啊,自己创造条件啊!

虽然我LG的亲戚都在乡下,这些年都有些晚辈络绎不绝地来广州,但是我和LG结婚时就统一了认识——不喜欢亲戚住咱家。除了带小孩那几年有个亲戚住家帮忙之外,就我家亲戚旅游时小住过几天,其余就没有了。LG帮小侄女在附近找了工作,有宿舍,都从来没有在我家住过一晚,反而是我们需要她帮忙时让她过来做做家务。虽然LG的亲戚住家带小孩时发生了许多不愉快的事,但都过去了,总算熬过来了。LZ一定要争取LG站在你的这一边。
我家情况也一样,老公的一个哥生了三个儿子,现在有两个儿子就住在我们家。
liirisliiris486楼
这让我感觉我老公太好了!反正他家的亲戚从不需要我接待!!我喜欢就来见一下,我不喜欢可以完全不理!!
我们不跟公婆住,和我父母一起住。但就算和公婆住在我们的房子里,他家的亲戚也绝不在我家住,要住就住到我公婆家,反正他家也在广州。但是和我父母住,我家就有一些亲戚了,都是很亲的堂弟或表妹之类,不过最多也就住三两天这样。无影响呀。一般也很自觉,自己的事情自己干,还能帮我陪陪孩子玩。

2010/10/14回复
路过,不发表,纯粹是进来拿分的。
楼主,最近怎么样啦?有好几天没回帖了!还是在外面买套房,让你父母住吧!记得是要用你老公的钱买!
不用吵架呀,沟通好就好呀,我是专营情趣内衣哦,妈们有需要可以找我啦,QQ:158465087
cupid_laicupid_lai490楼
7 我理解。。我老公的外甥就是每个寒暑假。。国庆之类的大小黄金周都在我们家住。。。我都烦s了。。一群小孩在我新婚的沙发上条。。看到零食就吃。。。占着电脑寸步不离。。两个小孩抢电脑吵着我家宝宝午睡。。。摊开手办直接找我老公要钱。。。我不明白这些孩子的爸妈是怎么管教孩子的。。。那么没家教、。。即使你来住也不要这样搞破坏吧。。开口要钱都做得出来!!
2010/10/18回复
青joe青joe491楼
感同深受啊!,老公自己有三个兄弟.一个姐妹,.还有二个叔叔,二个姑姑,三个亲舅,六个亲姨妈,数不清的表兄弟姐妹.全部都在外地,母系亲戚们反正有一次大合照,哗拉拉100多号人,还不包括这些媳妇和女婿们,还有第三代都没有资格上镜呢,我家在广州三房一厅,亲戚们来了广州就上我那儿,我和老公\女儿一间,家婆住一间,还有一间是书房兼杂物房,以前我把房间收拾得像宾馆一样,后来我想了两招,一招是我平时把乱七八糟的东西都堆在书房,搞得亲戚们来了,感叹我家东西确实太多了,房间太少,太小了,二招因为家里太小和太乱了,于是乐呵呵的带他们住宾馆,反正是老公掏私房钱,因为我知道也不要指望他不花就会给你留着!花了多少钱自然是给婆婆知道的,甚至是报大数的,时间久了,老公开始心疼自己的私房钱了,婆婆也开始心疼儿子的钱,这年头小老百姓挣点钱不容易了,慢慢的,不知道什么时候开始,亲戚开始很少来我家了,就是来了都自己掏钱住宾馆了,前段时间,我还装模作样问婆婆,妈呀,他们怎么不来了?都怪我们家没钱,房子太小了啊!婆婆说:是啊!没有办法啊!回头我偷偷乐得不行!
2010/10/18回复
扭计妹扭计妹492楼
我老公观点是留食不留宿.能不留宿就尽量不要留.暑假他侄女来这边实习一个月,他打算叫她住公司宿舍,还是我开口留她在我们家住,因老公家的人比较少来,如果叫他侄女去住宿舍有点说不过去.

2010/10/20回复
xxbaobeixxbaobei493楼
有LZ的同感啊,我这个人最喜欢清静了,好不容易有个假期想一家人呆着都不行,而且基本每个假期都会是这样呢!唉,不好说啊!
凌小曼凌小曼494楼
哎,搞接待是很累的,特别是来的太频繁的话
susy0311susy0311495楼
一年一两次就好了,太经常来的话我肯定会溜。
2010/10/22回复
susy0311susy0311496楼
老宇燕:
俺家也一样啊。一到过年,家公家婆爷爷奶奶二弟三弟一家全要聚在一起。好不容易有点假期,不够待候他们一大家子。公的全不干活,一天到晚喝茶打麻将抽烟,一到吃饭时候,还要帮剩好饭和汤,真的那个累,那个烦!  家公家婆一个月到我有两三次。家公好客,一来就邀朋唤友的,好不容易有个周末,也要忙着做饭待候他们,还要喝好酒,一瓶酒几百,真的很讨厌。一走后,整个房子象战场。什么茶叶渣啊,茶渍啊,烟灰啊,地上也脏的要命,我就得忙着清洁。    所以,我让他们自己买多一套房子。压根儿不想和他们住。虽然以前觉得子女应该孝顺,可有时观念真的和他们很不一样!他们封建,动不动就求神问佛的,这也罢了,还要强迫我们去信佛,现在改信基督教了,又要我们改信这个,一天到晚来游说。而且家长主义严重,不喜欢我回娘家,喜欢限制我自由,而且男尊女卑思想严重,男的象个老爷子等着我们侍候。还作一些三从四德之类的说教。一有假期,陪着他们就受累!早就受不了了!
查看原文
呵呵,你嫁到广东来了吗?
芒芒芒芒497楼
我家也曾是这样,但是现在好了,因为我老公对我很好
铭宁铭宁498楼
你家比较有条件又在大城市,她们来也是正常的,还不如大大方方的,你婆婆还会想你大度。车做不下可以叫D
susy0311susy0311499楼
Q隐居的深海鱼:
你自己有病啊?回自己外婆家都被你赶???你才是外来的。。。还一大家子接来。。。。现在是婆婆当家。。。。要是让你当家估计婆婆都给你赶上街要饭去了。。。。我要是是哪些孩子。。知道你有这种想法,我天天霸占着舅舅,,,霸占着舅舅的车位。。。。。让你给气死。。。。 坏主意一个。。。。坏人就得这样治一治。。。。
查看原文
你想你舅舅离婚吧。自己买的房子还当自己是外来的。什么歪理,嫁給他不是給他当保姆,不是当受气筒,而是让彼此过的更好。
paulzhongpaulzhong500楼
楼主赶紧生个宝宝吧,这样你婆婆就会把心思放在你宝宝身上了,老人家总是喜欢小孩的,经常把她的外甥女接来住很正常的,谁叫你和婆婆一起住呢,有本事就分开住咯
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >