帖子详情

不胜其烦,老公家里老是有人来~

86065539情感.婚姻.家庭

全部回帖
hjmthjmt521楼
LZ多保重,干脆撕破脸直接和外孙女说好了,说得严厉些,最好当场赶走,让她们知道你这个舅妈的厉害
2010/11/21回复
邦杰妈邦杰妈522楼
见识了
2010/11/29回复
helen129:
我们是外省人。我现在和家婆住在一起,家婆老是喜欢把她的女儿、外孙、外孙女、外孙女婿、外孙媳妇叫来家里玩。而且一玩就是住好几天。特别是过节、过年的时候。给我造成很大烦恼。第一个烦恼是:我的姐姐还没结婚,也在广州工作,过年我爸妈也会来玩,她的一大堆亲戚来了以后,我家就根本住不下了,连沙发上都坐不下了,吃饭的桌子也坐不下了。搞得我姐姐和父母经常说不来了,说:你们那里那么多人,我就不来麻烦你们了。我听了心里很愧疚。第二个烦恼:小汽车5坐,我和老公、家婆、我父母和姐姐刚好坐下,但是她的那些外孙女之类的来了,就坐不下了。搞得我们很为难。她的外孙女好像偏偏很喜欢来,明知道我们很为难,就是要来挤。(她们都是乡下的小女孩,我觉得她们就是想厚着脸皮来蹭吃蹭玩)第三个烦恼:平时我们上班很忙,没有时间出去玩,好不容易有假期想出去住个1-2天,但是她们来了以后,我们带出去一个人起码要多花4-500元,不带好像又不好意思。我的观点:亲戚之间不是不可以走动,但是要适可而止。比如在一起聚聚,吃顿饭就各自回家或自行活动是最好的了、不要老是粘住别人,成为别人的拖累。所以我觉得他的那些外孙女之类的,实在是不知道考虑别人的感受,还有我婆婆,也不考虑我和我老公的感受。这个国庆节,我又是这样度过了。刚才和老公又吵了一架。气死我了。请大家评论一下,我的这种”亲戚来往的观点”是对还是不对?[ 本帖最后由 helen129 于 2010-10-7 19:42 编辑 ]
查看原文
你还好啦,我老公家的侄女,经常是一来至少7天,多则3个月都不走,还一点家务都不分担,也不陪我家宝宝玩,完了还要说“你们不要太节省啦”……无语。6
2010/11/30回复
呵呵,好好商量一下
2010/11/30回复
wwltrcwwltrc525楼
很心疼楼主,但不知道说些什么是好。

这种事情,如果做为老公的也不为你着想,那事情真的就比较难办了。老太太老人家的想法和做法,很难改变,我们也不能要求一个七十岁老人,觉悟有什么提高。

楼主现在怀孕期间,心情和休息都很重要,建议和老人家分开一段时间吧,或者住到另外一套房子里,钱如果能解决的问题,不算是问题,孩子和你以及你的家庭是最重要的。

我现在生了宝宝,自己的妈妈过来帮我照顾女儿,家里房子很小,但感谢老公,一直没有什么矛盾,倒是我自己有时会有父母吵几句嘴,但都不会放在心上。
2010/12/01回复
lsf123lsf123526楼
这还是观念问题哦。楼主是否广东的。老公是外省吧。广东人都是留吃不留住的,外省的不一样的。往往都是喜欢在别人家里吃住的哦。这是没有办法的事情,风俗不一
2010/12/01回复
其实说真的,我也不太喜欢家里来太多人,人多很多事不方便。

偶尔来下倒也没什么,一年来2,3次,家里聚聚也挺开心热闹
2010/12/03回复
沟通就好
2010/12/07回复
大嘴宇大嘴宇529楼
看了你的贴子真是感同身受了,这不 老公的侄子要来了,我烦死了!
2011/10/17回复
chastenwuchastenwu530楼
偶尔来玩一下还可以接受!不过太频繁就觉得太烦了!
2011/10/17回复
把老公当宝宝养              
2011/10/18回复
yimyim532楼
对啊,非常好,
不说不愿意,只要冷待她们就行了,
不要让外人影响到自己的生活,按自己的安排走就好。
失败啊失败啊533楼
选是个好媳妇了,不过别太好人了,家庭生活才刚刚开始呢,跟这样的婆婆处,一开始就得立规矩。
玉米MM玉米MM534楼
bossyatou:
跟楼主一样,我老公家的亲戚也是来的频,一来就五个,六个,七个都有。这个国庆,也在家招待他们去了,不过,看着老公开心,自己也开心,但确实是很累,做个饭,就要花上二三个小时,洗碗又要花上个把小时。能理解。但说到底,现在的人,谁为了几餐饭菜,就挤几个小时的车到你那里呀,是因为有情,有心,别想太多。为了这影响夫妻的感情,多不值得
查看原文
楼主家条件还算优越了,总比我们一家老小出去挤公车好吧!亲戚多走动走动没错啊,外甥女来看外婆,那是孝顺
LZ一家也可以去姑姐家小住几天啦,陪婆婆去看女儿,外甥女,还可以缓解下家庭矛盾。(LZ一家不去亲戚家,亲戚只好去LZ家了,人家来LZ家,还不是看自己的爸妈,看自己的外公外婆)
国庆我和老公请客聚会,比上班还累,但这是生活,请老公家亲戚吃餐饭,在请自己家亲戚吃饭,空闲的,亲戚也会邀你去他家吃饭聚会
shirmyshirmy535楼
楼主你家还算好的,我姐姐家,姐夫的外甥,外甥女还有姐夫的弟弟,听说最近结婚了,连老婆也是,都长期住他们家,而且吃喝全包,不做家务,我觉得姐姐家人太多了,不想去那边玩,其实很想带我女儿去她那看看的,出生后没带去看过,哎~~~
陶她娘陶她娘536楼
lilyxuli:
如果我家是这样我肯定要我父母来长期住,根本不用等什么假期,看家婆脸色,你不喜欢你自己走人房子有一半是我的我父母住住半年时间也很应该
查看原文
9494.也很佩服那些在你家骗听骗喝的年轻人。
妈咪姐妈咪姐537楼
楼主别多想了 老人家的想法肯定是和我们不一样的 他们可能喜欢热闹 喜欢经常看到外孙女们在身边 在他们潜意识里面这是他儿子家 儿子家就不是自己家吗 既然是自己家为什么不可以叫外孙女们来 楼主只有和老公或者他父母多沟通千万别吵架 吵架伤感情 实在不行就只有分开住 在附近给他父母租套房子
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

这样的家婆真的很令人讨厌

我家有个奇葩。

我一个快要生的二胎孕妇,家里住着一个撕破脸的亲戚,怎样都不肯走,怎么办?

老公姐姐女儿大学毕业来家里住,我拒绝是不是不好?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

热点推荐

点赞沃尔玛高效的售后 生包榴莲全退了

室内遛娃好去处 天台花园下藏着个艺术馆

泰国菜星樾城性价比高 98元双人餐吃不完

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

这间VIP产房1500元/天 大家觉得值不

面包也出盲盒 便宜又好玩味道还不错

花4小时确认水电定位 师傅进场了

打卡争鲜回转寿司店 能吃出新鲜度

丈夫出轨要离婚 是诉讼离婚还是协议?

越秀小学统筹已收到通知 你们收到了吗

朋友走了歪路 大家有没有好用的律师推荐

夏日必喝汤水 消暑祛湿冬瓜薏仁鸭脚汤

查看更多热点 >