是啊!但有时追求美好的我太率性了,不知是否有些不适合尘世间呢?
近十来年的瞬间印记【快一岁的小宝宝去澳大当回小学士】
50124393时尚扮靓
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喜欢楼主的性格~向往楼主到过的地方~

2010/10/16回复




年轻的人生之中能拥有这么多美好的旅行经历,实为幸事!
也许今后因为孩子、家庭多了牵绊,少了机会再去独自闯荡,,,但我想,只要永远怀着一颗热爱生活的心,,,无论何时何地,生活都必定精彩!

2010/10/16回复

包车由塔什库尔干到红其拉普的中巴边境,办好通行手续后就由我们军方的士兵跟车把我们带到中巴友谊边境时,好兴奋!看到巴基斯坦的军官,便上前询问是否可以合影留念,在他同意之后,就让朋友们咔嚓咔嚓地拍了多张后,军官竟然还借了他的军帽让我拍,真是高兴坏了!开怀尽兴地咔嚓一番后,就开车下山离去。
谁知下山到边检站的时候,那位跟车的我军士兵,跟上级领导汇报一番,还手指着我,好像说要把我扣留下来,把我把我真个吓坏了。大家都下车帮我解释说情,我却吓得呆在车里不敢出来,在车上扮无辜。
一会儿领导们出来检视了我一番。过了许久在朋友们的交涉下,终于把我放行。
后来在车上经过大家探讨研究,一致达成,这是我老跟巴基斯坦的军官拍照,而没跟我军的士兵拍照造成的后果。
以后在边境千万不敢太兴奋了!
想想差点就被扣留在那高原的边境就---------
翻箱倒柜了一天都没找到相片,只好跟朋友借了两张凑活
谁知下山到边检站的时候,那位跟车的我军士兵,跟上级领导汇报一番,还手指着我,好像说要把我扣留下来,把我把我真个吓坏了。大家都下车帮我解释说情,我却吓得呆在车里不敢出来,在车上扮无辜。
一会儿领导们出来检视了我一番。过了许久在朋友们的交涉下,终于把我放行。
后来在车上经过大家探讨研究,一致达成,这是我老跟巴基斯坦的军官拍照,而没跟我军的士兵拍照造成的后果。
以后在边境千万不敢太兴奋了!
想想差点就被扣留在那高原的边境就---------
翻箱倒柜了一天都没找到相片,只好跟朋友借了两张凑活
2010/10/16回复

在喀什的时候和一位朋友约好了去罗布泊寻找余纯顺的踪迹,为此还交了那位朋友200大洋的定金。
后来到了库尔勒时,因为国庆咱们广东同胞进行千人穿越罗布泊,所以取消了这趟行程。
没去罗布泊就去了最后的罗布人村寨。
吃了据说是**最好吃烤羊肉,因为烤的时候是用沙漠里的柳枝烤的。
罗布泊
几日前突然收到穿山甲俱乐部的来信
阿里大北线罗布泊阿尔金山可可西里极度探险震撼之旅 至05年后我就再也没跟过户外俱乐部的行程了,总是自己一个人瞎闯。像这样的探险行程对我来说真是具极了吸引力,可惜我再不如当年一样洒脱地想走就走,无论哪儿无论时间多长。
3个分段的行程总共可能耗时近两个月。
阿里北线05年时走过了。一个时常让人觉得身处天堂,随时可以触摸到自己的地方。
罗布泊,楼兰是04年时欲行却未成的梦。
想起那年还傻乎乎地向同行的朋友交了订金,结果还是路过却未成行。至今还是成为朋友们聚会的笑料。
有时也会想象着如果那年能成行的种种。但想来就是这种欲行未成的梦惹来的缭绕。
所以当今天又再看到罗布泊的行程时仍然向往着,甚至还想将这行程转发给昔日的伙伴,这次可是真的有楼兰遗址哦!要是上次的行程楼兰可是一个未能确定的一个地方。
楼兰,对于当时从事文物工作的我来说是极具吸引力的,可以这么说我是为了楼兰才想去罗布泊的。
后来在库尔勒博物馆中参观了楼兰遗址的复原场景和出土的文物以及那尊美丽千年楼兰女尸,以为总算一解夙愿。
谁知当现在看到这行程的时候发现自己仍想走趟这行程。想来这又将像当年的西藏一样成为一种梦想。
但我知道自己是一直都能将梦想实现的人,只是不知这一梦想实现是何年了,而昔日同伴想来也不会有这样的冲劲去走这样的行程了。
罗布泊,楼兰加上可可西里真是条不错的行程啊!
于2009年05月27日 19:23
[ 本帖最后由 落霞笑嫣 于 2010-11-26 14:10 编辑 ]
后来到了库尔勒时,因为国庆咱们广东同胞进行千人穿越罗布泊,所以取消了这趟行程。
没去罗布泊就去了最后的罗布人村寨。
吃了据说是**最好吃烤羊肉,因为烤的时候是用沙漠里的柳枝烤的。
罗布泊
几日前突然收到穿山甲俱乐部的来信
阿里大北线罗布泊阿尔金山可可西里极度探险震撼之旅 至05年后我就再也没跟过户外俱乐部的行程了,总是自己一个人瞎闯。像这样的探险行程对我来说真是具极了吸引力,可惜我再不如当年一样洒脱地想走就走,无论哪儿无论时间多长。
3个分段的行程总共可能耗时近两个月。
阿里北线05年时走过了。一个时常让人觉得身处天堂,随时可以触摸到自己的地方。
罗布泊,楼兰是04年时欲行却未成的梦。
想起那年还傻乎乎地向同行的朋友交了订金,结果还是路过却未成行。至今还是成为朋友们聚会的笑料。
有时也会想象着如果那年能成行的种种。但想来就是这种欲行未成的梦惹来的缭绕。
所以当今天又再看到罗布泊的行程时仍然向往着,甚至还想将这行程转发给昔日的伙伴,这次可是真的有楼兰遗址哦!要是上次的行程楼兰可是一个未能确定的一个地方。
楼兰,对于当时从事文物工作的我来说是极具吸引力的,可以这么说我是为了楼兰才想去罗布泊的。
后来在库尔勒博物馆中参观了楼兰遗址的复原场景和出土的文物以及那尊美丽千年楼兰女尸,以为总算一解夙愿。
谁知当现在看到这行程的时候发现自己仍想走趟这行程。想来这又将像当年的西藏一样成为一种梦想。
但我知道自己是一直都能将梦想实现的人,只是不知这一梦想实现是何年了,而昔日同伴想来也不会有这样的冲劲去走这样的行程了。
罗布泊,楼兰加上可可西里真是条不错的行程啊!
于2009年05月27日 19:23
[ 本帖最后由 落霞笑嫣 于 2010-11-26 14:10 编辑 ]
2010/10/16回复

走完了**又回头,义无反顾地往心中的美——甘南,奔去!
时隔三年才记录关于当日郎木寺的种种
忆起甘南
忽然地忆起那年的甘南,仍是一个人独自地行走.总是这样不顾一切地往着心中向往的美奔去.
甘南没有让我失望,却不知为何一路仍恍然若有所失.
每逢提起甘南,脑海里就浮现着淡淡纷飞的雪花覆盖的郎木寺,秋日的花湖,那淡淡若有似无的美.
也许是因为我眷念自然,而老天自然眷顾我,所以一路上总能遇见最美的景致.到拉朴楞寺的时候是个大晴天,又见湛蓝的天空实在是一件令人感到很舒服的事,游览完寺庙后,就到对面的小山坡上,找了片草皮坐下,隔了条小河流看着落日下的拉朴楞寺,有种别样的情致.
下山的时候碰见了一个德国人聊了几句,原来他甚是喜欢中国,已经走了好几个城市北京,西安等,接着要去**,而我却正从**过来,难得的是他说了一口不错的国语.而下山后与室友碰面吃晚餐的时候,竟发现原来她刚好已于我碰到的那个德国帅哥约好了明天的行程.人生随遇的缘份在旅途中是最为奇妙的.而我就在那天晚上被一群人拣去合伙包车到唐克.
第二天早餐后我们就出发往郎木寺去了,三年前甘南的路还没完全修好.但沿途的植被还五颜六色,时而能看见远处草坪上成群的牛羊,傍晚时分我们到达郎木寺山下的村子的小旅馆住下,卸好行李,一伙人散去各自淘银器.再聚集一起是过了晚餐的时间的晚餐.那夜的郎木寺很冷,风很大.回到旅馆,队友们又在旁边的小商店购置他们需要的,我也凑着热闹为自己添置了一顶藏式的毛料的帽子,后来戴上它,有人问我是否是白族人,还有人特意跑来询问我是哪族人?原来是他和朋友在打赌我到底是哪个族的人.还真让我臭美了一回.
还好这时遇上的是爱好摄影的朋友,所以次日凌晨天还没亮我们都早早起了床,为了拍郎木寺的日出.
基本是摸着黑出门的,感觉脚踩着坑坑洼洼泥泞的小道,听到旁边有哗哗的流水声,看到的却是黑乎乎的一片.走到郎木寺对面山脚下的时候天已朦朦亮了,回头一望,四处都被白雪薄薄地覆盖着,原来夜里已下过雪了,真美!半山坡处有一小寺庙,有一穿着黑色藏服的老妇人,手拿转经轮,口念藏经,沿着寺庙的四周在转经。上到山顶向下望去,远处地寺庙,近处的小村庄,旁边的小山和山上的小树林,全都覆盖着薄薄的初雪,四下里除了我们并无旁人。突然感觉额头有点冰凉,向上一摸是快化未化的小雪片,哦!下雪啦!自小在南方长大的我对下雪有种特别的久违的情怀,兴奋极了,欣喜极了。开始时只是不察觉的一粒两粒,一片两片,慢慢地雪飘地越来越密,整个人都沉浸在雪花中,怎样的一种幸福啊!可惜没有想要分享的人一起分享。原本应该兴奋地起舞的,却只呆着,愣着,动的是眼珠,发亮的是眼睛。不一会雪渐渐地停了,这时可以看见一个,两个藏族妇人衣衫齐整,有的背着一捆柴,有的背着一小布袋,往半山的木屋走去,而山下村庄有一户,两户人家的屋顶上炊烟渐起,这时天已鱼白亮,我们就在山顶早期的天葬台边,一边拍着照,一边想象着关于天葬的种种,还同时等着日出,天色虽已发白却仍是灰蒙蒙的,正纳闷今天会否有日出的当儿,看到了阳光了!在远处!被白雪覆盖的山脉正被一缕阳光照射着,慢慢的照着近处的山脉,寺庙,而就在这时,这时,传来了寺里的钟声,有韵律的,当-当-当-----------.我好像听到了天籁的声音.钟声敲醒了一切,敲醒了人心,尘世的执念,并给予人内心的安详和宁静.日出,雪,寺庙,钟声,此时的万事万物,似乎都是上苍赐予的禅,而这样的时候,我只是想流泪,怀着崇敬的心.这样的时候,我是感恩的,因为我的心接受了洗礼.这样的时候,我明白,我找到了我执着追寻的纯净,真实和内心的安宁.就在当下.
念念不舍,念念不舍还是下了山.回到村子的时候,清晨的阳光已经把雪照得微融,终于看清了那条黑乎乎的河流,原来清澈见底呢!对面有排转经筒被阳光半斜照着.
一直都好奇关于天葬,原来打算吃完早餐去看的,但这时因为崇敬和尊重,就打消了那念头,而此后不论是进藏区还是去西藏从来都没再兴过这样的念头.
所以吃完早餐,打包好行李装车后,在温暖的阳光的照射下,我们往尕海又称为花湖的行程驶去,一路都充满了期待,传说中和想象中那应该是一个很美地方.
于 2007年10月14日
[ 本帖最后由 落霞笑嫣 于 2010-11-26 14:15 编辑 ]
时隔三年才记录关于当日郎木寺的种种
忆起甘南
忽然地忆起那年的甘南,仍是一个人独自地行走.总是这样不顾一切地往着心中向往的美奔去.
甘南没有让我失望,却不知为何一路仍恍然若有所失.
每逢提起甘南,脑海里就浮现着淡淡纷飞的雪花覆盖的郎木寺,秋日的花湖,那淡淡若有似无的美.
也许是因为我眷念自然,而老天自然眷顾我,所以一路上总能遇见最美的景致.到拉朴楞寺的时候是个大晴天,又见湛蓝的天空实在是一件令人感到很舒服的事,游览完寺庙后,就到对面的小山坡上,找了片草皮坐下,隔了条小河流看着落日下的拉朴楞寺,有种别样的情致.
下山的时候碰见了一个德国人聊了几句,原来他甚是喜欢中国,已经走了好几个城市北京,西安等,接着要去**,而我却正从**过来,难得的是他说了一口不错的国语.而下山后与室友碰面吃晚餐的时候,竟发现原来她刚好已于我碰到的那个德国帅哥约好了明天的行程.人生随遇的缘份在旅途中是最为奇妙的.而我就在那天晚上被一群人拣去合伙包车到唐克.
第二天早餐后我们就出发往郎木寺去了,三年前甘南的路还没完全修好.但沿途的植被还五颜六色,时而能看见远处草坪上成群的牛羊,傍晚时分我们到达郎木寺山下的村子的小旅馆住下,卸好行李,一伙人散去各自淘银器.再聚集一起是过了晚餐的时间的晚餐.那夜的郎木寺很冷,风很大.回到旅馆,队友们又在旁边的小商店购置他们需要的,我也凑着热闹为自己添置了一顶藏式的毛料的帽子,后来戴上它,有人问我是否是白族人,还有人特意跑来询问我是哪族人?原来是他和朋友在打赌我到底是哪个族的人.还真让我臭美了一回.
还好这时遇上的是爱好摄影的朋友,所以次日凌晨天还没亮我们都早早起了床,为了拍郎木寺的日出.
基本是摸着黑出门的,感觉脚踩着坑坑洼洼泥泞的小道,听到旁边有哗哗的流水声,看到的却是黑乎乎的一片.走到郎木寺对面山脚下的时候天已朦朦亮了,回头一望,四处都被白雪薄薄地覆盖着,原来夜里已下过雪了,真美!半山坡处有一小寺庙,有一穿着黑色藏服的老妇人,手拿转经轮,口念藏经,沿着寺庙的四周在转经。上到山顶向下望去,远处地寺庙,近处的小村庄,旁边的小山和山上的小树林,全都覆盖着薄薄的初雪,四下里除了我们并无旁人。突然感觉额头有点冰凉,向上一摸是快化未化的小雪片,哦!下雪啦!自小在南方长大的我对下雪有种特别的久违的情怀,兴奋极了,欣喜极了。开始时只是不察觉的一粒两粒,一片两片,慢慢地雪飘地越来越密,整个人都沉浸在雪花中,怎样的一种幸福啊!可惜没有想要分享的人一起分享。原本应该兴奋地起舞的,却只呆着,愣着,动的是眼珠,发亮的是眼睛。不一会雪渐渐地停了,这时可以看见一个,两个藏族妇人衣衫齐整,有的背着一捆柴,有的背着一小布袋,往半山的木屋走去,而山下村庄有一户,两户人家的屋顶上炊烟渐起,这时天已鱼白亮,我们就在山顶早期的天葬台边,一边拍着照,一边想象着关于天葬的种种,还同时等着日出,天色虽已发白却仍是灰蒙蒙的,正纳闷今天会否有日出的当儿,看到了阳光了!在远处!被白雪覆盖的山脉正被一缕阳光照射着,慢慢的照着近处的山脉,寺庙,而就在这时,这时,传来了寺里的钟声,有韵律的,当-当-当-----------.我好像听到了天籁的声音.钟声敲醒了一切,敲醒了人心,尘世的执念,并给予人内心的安详和宁静.日出,雪,寺庙,钟声,此时的万事万物,似乎都是上苍赐予的禅,而这样的时候,我只是想流泪,怀着崇敬的心.这样的时候,我是感恩的,因为我的心接受了洗礼.这样的时候,我明白,我找到了我执着追寻的纯净,真实和内心的安宁.就在当下.
念念不舍,念念不舍还是下了山.回到村子的时候,清晨的阳光已经把雪照得微融,终于看清了那条黑乎乎的河流,原来清澈见底呢!对面有排转经筒被阳光半斜照着.
一直都好奇关于天葬,原来打算吃完早餐去看的,但这时因为崇敬和尊重,就打消了那念头,而此后不论是进藏区还是去西藏从来都没再兴过这样的念头.
所以吃完早餐,打包好行李装车后,在温暖的阳光的照射下,我们往尕海又称为花湖的行程驶去,一路都充满了期待,传说中和想象中那应该是一个很美地方.
于 2007年10月14日
[ 本帖最后由 落霞笑嫣 于 2010-11-26 14:15 编辑 ]
2010/10/16回复