帖子详情

我的顺转剖(宫开10指却难产)的曲折生产日记

19424128怀孕妈妈

全部回帖
elvaxiaelvaxia21楼
真不容易啊
2007/02/12回复

第七章:噩梦

宝宝的头还卡在那里,引起了非常强烈的宫缩,而且无痛分娩的效果也可能已经没有了,这时的痛真的是痛不欲生。我大喊着什么时候手术啊,麻醉师可以先来解脱我吗?可是一再的反馈就是手术室那边还没准备好,让我再等等。

这一等就是一个多小时,后来才知道,这天刚好何平、卢钺成主任都去扶贫了,值班的主任只有袁建文。而本来准备给我做手术的时候,突然插进来一个宫外孕的急诊,于是,我只有再等。老公都紧张得脸色大变,不时出去催医生快点给我手术。这一个多小时里,我又痛了几十次,那种宫缩痛,让我泪如雨下。

最担心的还是宝宝,她们那时已经把我的所有监测仪器都拆下来了。在我和老公的致意要求下,胎监仪又重新给我放上了,听着宝宝有力而稳定的心跳,真的是我这段时间最好的安慰。

在这种频繁的宫缩痛中,不知道过了多久,我终于等到她们把我移到了推床上,我躺着看着自己穿过了重重的门,进入到手术室的领地。老公被挡在了门后。

进入到手术室之后,又等待了很久,终于她们把我层层地盖上布,我眼前被挡住了。麻醉师终于来解脱我了。可是当他打完半身麻醉的针之后,怎么我还是痛呢?他们用戳我全身各处,我都有很明显的痛感。那时医生都准备在我身上拉刀子了,我大声地喊:“这种麻醉对我没什么作用啊!”麻醉师问我:“那只好让你睡觉了,你就看不到宝宝了,行吗?只能把他抱给你老公看了哦!”我在疼痛中赶紧说好啊好啊,快让我解脱吧!

全麻的效果真的是立竿见影,我马上就觉得自己开始飘起来,灵魂像是飘出去了。我做了一个非常漫长的噩梦。很像是《Matrix》里面的母体的噩梦,我看到了很多很多个镜头,听到了很多很多人的声音,一瞬间不知道自己是谁,身在何处,梦中有很强烈的痛感,无数的画面在眼前飞旋,间或中我看到手术室墙壁上的日光灯管,那么刺眼。那一瞬间以为自己是死了,又或者是超脱中找到重生,一片混乱。

等到我从这场大梦中模糊醒来,我已经是在病房的床上了,老公告诉我,生了个男孩,64两,哭声响亮。因为我高血压,宝宝被怀疑有缺氧症状,直接送去儿科检查,今天晚上我是见不到他了。我那时还迷糊着,很快就又睡着了,一夜又做了无数个梦,一身虚汗淋漓。

第二天下午,我终于见着我的宝贝儿子了,他那么小,皮肤竟然还很好,非常光滑,眼睛下巴像老公,鼻子像我。那时,我特意找到宝宝的随身小牌子,上面写着:出生时间:2007271857分。那一刻,真的感动极了。这是陪着我一起经历过这么久折磨、一起经历过生死的、我的宝贝。我爱他。

[此帖子已被 索拉 在 2007-2-12 12:31:06 编辑过]

楼主辛苦了!

感动啊!加油!

祝福你们一家子!

wentaowentao25楼

好棒的生产经历!辛苦了!

怎么插入照片啊?

FION:

等待,天呀,開了7指還要剖,好痛苦呀。

唉,其实是开全10指了,我真是个倒霉妈妈呀……

生仔不容易

lemonslemons29楼
痛并快乐着!伟大的母亲!

睇到我飚眼泪了,开10后还要剖,最后还要隔一天才能看见自己的肉肉

伟大的妈妈…………

好伟大的妈妈,恭喜
辛苦你了可爱的妈妈,真伟大.
小月*小月*33楼
感动ING,祝福ING
mcmugmcmug34楼
zhu_meezhu_mee35楼

.恭喜LZ,有空上PP

我现在是臀位,要是转不过来,只好剖了

hope123hope12337楼

在省妇幼劳工可以一直陪产到开十指啊是不是只有住单间才可以呀几多钱啊

楼主,这么快就上网了?月子里要少上网、少看书、少用眼睛啊!

恭喜恭喜!

猜你喜欢

顺转剖——我的生产经历

生了!小番茄顺产记--珠江新城妇幼无痛分娩

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

差点顺转剖的20小时记录。。。某天的生产日记

终生难忘的顺转剖生产记

妇幼3.5小时顺产记录,见红两天没动静

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >