帖子详情

请问猪肺汤怎么做的?请会做的MM麻烦进来响一声,谢谢

334112谈天说地

今早买了个猪肺,从来没做过猪肺汤,现在买回来不知道怎么做才好喝,请教一下M网聪明的MM们,会做的MM麻烦教教我。谢谢!
全部回帖
这个好麻烦,白菜干猪肺汤...前提是D猪肺要洗干净,要炒过,再过水.再炒~尽量洗到没泡泡为止!!
加D南北杏进去煲

2010/10/23回复
kkrqwvokkrqwvo板凳
我妈会做还非常好吃,可是很难得做一次,说话太麻烦了,一天都在搞这个
xnmwxnmw4楼
不会做,太听说好麻烦,光冲都要冲几十回
abcysjabcysj5楼
也想做,只是太麻烦啦
MANDAYMANDAY6楼
我喜欢喝,但是不会做
谢谢楼上的各位MM  
听说这个天气喝猪肺汤很好,今早买回来的时候叫儿子洗了很久,那个猪肺都洗得变白色了,但之后怎么弄就不会了。
一個極麻煩的汤.要先把肺先它至小洗30次或以上...由紅色洗到變白.再出水。再洗。然後切再
出一次水,水要加姜等左料。才可整去豬氣味。然後就可煲了。

可以加龍利葉及二兩瘦肉同煲.清心潤肺
呵呵...进来偷学偷学...
TYDTYD10楼
以下是俺老娘教的方法:
买整个肺,肺上有根管的,把管套到水龙头开头细水慢慢灌,然后猪肺开始胀大,胀到一定大小,拿起来用力按出,里面的血水就从喉管里流出来,这里来回三四个回合

2。切小块,烧红锅,放到锅里炒,水就哗哗地出来了,炒一阵再拿到冲水,这样来回又二三个回合

搞掂 ,煲得
TYD:
以下是俺老娘教的方法:买整个肺,肺上有根管的,把管套到水龙头开头细水慢慢灌,然后猪肺开始胀大,胀到一定大小,拿起来用力按出,里面的血水就从喉管里流出来,这里来回三四个回合2。切小块,烧红锅,放到锅里炒,水就哗哗地出来了,炒一阵再拿到冲水,这样来回又二三个回合搞掂 ,煲得
查看原文
正解,不过真的麻烦,做过几次,做出来挺好吃,但洗的过程很费力,觉得越洗越不干净
2010/10/24回复
abcysjabcysj12楼
五星红旗:
正解,不过真的麻烦,做过几次,做出来挺好吃,但洗的过程很费力,觉得越洗越不干净
查看原文
还想明天做来吃呢
abcysj:
还想明天做来吃呢
查看原文
有时间又不嫌麻烦可以试试滴,好好味呀
猜你喜欢

胃唔好?来碗羊肚菌花胶汤

周末靓汤----花胶沙虫猪骨汤

澳门楼上开心果和钜记猪肉干

(图片有D恶心慎入)第一次煲南北杏菜干猪肺汤,润肺又止咳

南杏花胶汤PK黄鳝世家南杏猪肺汤

怀孕8周,想喝菜干猪肺汤

热点推荐

晚上的永旺折扣真的香 金枕直接打5折!

许久不见的杨小贤 以前曾是绵绵冰的代表

点赞!广州东站的指示比往年明确太多

广州海洋馆终于要重开啦!你会带娃去吗?

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

升八的娃真的很累 课程安排得很满

年过40的你们 奋斗那么多年有没三高?

北京路流动摊位 这间醒狮文创店好型

好物推荐 京东进口原切牛肋条快冲

618给娃买了一堆课外书 暑假不书荒

求助妈友们推荐: 男装特卖信息

618收货的快乐 16蚊买了一堆矿泉水

闽南文化五店市 红砖洋楼历史悠久

查看更多热点 >