帖子详情

急问:递件用的未婚证

566215房产楼市

明天要去递件,我们作为买家要带未婚证。我们是南方人才市场的集体户口,之前银行按揭的时候去天河区民政局办了未婚证(一个小本子,上有照片的)。刚才中介打电话说递件的时候这个证无效,要去民政局开一张A4纸的证明。
请教新政后去递件的朋友,有知道这个未婚证必须是什么样的证明吗?我们那个小本子行吗?
我们之前是先去南方人才市场开了个证明,然后拿着这个证明去街道办开了个证明,再拿着这个证明去民政局开的这个小本子。
精选回帖
你现在才知道我们政府办事流程是多么繁琐啊?呵呵LZ买房还是挺快手的嘛。
2010/10/26回复
14楼
1970/01/01回复
同问 我是外地的 也是在家里那边开未婚证明 我现在没有回去 不是本人去的要去公证处开委托书 过去 我都不知道怎么办了 到哪里开委托书啊[ 本帖最后由 825537416a 于 2010-11-17 12:30 编辑 ]
2010/11/17回复
it_mmit_mm16楼
越秀区区民政局(中华广场那里)开的就是一张a4纸的无婚姻证明,直接拿身份证 集体户口首页 户口本本人页去就可以开,本来想一次多开几张,但是办事的阿姨只给开了2张,一张贷款用,一张递件用。
全部回帖
hongf_hongf_沙发
我也是听中介说那未婚证不能办理递件了,要求办理无婚姻证明,在拿户口簿的地方出一个类似介绍信的东西,拿到民政局就可以开了。我今天刚去办过
2010/10/25回复
发现我这个未婚证的发证机关是街道办事处,不过当时那里外面挂着的牌子就是写着‘xxx民政局’。
而且我之前办这个未婚证也是在拿户口簿的地方出了一个介绍信的东东,然后去到某街道办事处再开了一个XX证明,在拿着这个XX证明去到体育西横街"XX民政局’办了这个证,结果这个证的发证机关还是街道办,那干嘛还要我跑那么多个地方阿?还是一个月前开的。
我现在还要重新去开那个介绍信。。。简直气死。

hongf_hongf_4楼
我是天河区的,是去员村山顶站那里的天河区民政局办的
谢谢hongf_.
请问你知道南方人才市场和民政局各是什么时候上班吗?
hongf_hongf_6楼
已短你了
因为现在的未婚证有效期是很长的,管理又很混乱,我就见过有一个零三年结婚人在今年九月还办 了一个未婚证的
今天听人说,海珠区房管局对未婚证明的要求更变态,据说未婚证明开具后的三个工作日后人家房管局就认定它无效了(关键是人家民政局开具的证明根本没说这个证明什么时候失效)。
daisy82:
发现我这个未婚证的发证机关是街道办事处,不过当时那里外面挂着的牌子就是写着‘xxx民政局’。而且我之前办这个未婚证也是在拿户口簿的地方出了一个介绍信的东东,然后去到某街道办事处再开了一个XX证明,在拿着这个XX证明去到体育西横街"XX民政局’办了这个证,结果这个证的发证机关还是街道办,那干嘛还要我跑那么多个地方阿?还是一个月前开的。我现在还要重新去开那个介绍信。。。简直气死。[ 本帖最后由 daisy82 于 2010-10-25 21:10 编辑 ]
查看原文
你现在才知道我们政府办事流程是多么繁琐啊?呵呵

LZ买房还是挺快手的嘛。
睿菊睿菊10楼
我记得当时我办按揭的未婚证是由所在地的政府办公室里的一个部门心不甘情不愿开的,当时民政局不愿开的。
同问 我是外地的 也是在家里那边开未婚证明 我现在没有回去 不是本人去的要去公证处开委托书 过去 我都不知道怎么办了 到哪里开委托书啊

it_mmit_mm12楼
越秀区区民政局(中华广场那里)开的就是一张a4纸的无婚姻证明,直接拿身份证 集体户口首页 户口本本人页去就可以开,本来想一次多开几张,但是办事的阿姨只给开了2张,一张贷款用,一张递件用。
golymmgolymm13楼
找人弄个假的行不
您好,请问办理未婚证明一定要在户口所在地办理吗?
2013/08/16回复
猜你喜欢

首次卖房买方组合贷全程记录

请教:递件后,接下来流程怎样了?

终于过递件过户了

买房手续全过程----说说集体户口买房后入户广州的手续

已婚人士以未婚身份入户广州以后如何把家属随迁过来?

计生证/准生证/出生缺陷干预服务手册办理流程分享

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >