帖子详情

【楼市话题】北京上海流行绕开限贷,以父母名义来购房节省首付,你会这样做吗?

1545456房产楼市

全部回帖
金猪妹妹:
独生子女也许可以,如果有兄弟姐妹的,就要考虑要另外签协议了,免得有了纷争麻烦。
查看原文
顶~~~`````
2010/11/01回复
坚决反对,老公都不知道能持续多久,还用他父母的名义买房!人家卖你卖得名正言顺呀!!!
kellygjkellygj23楼
如果父母户口都在外地,还有其他办法吗?
路过顶起
蝗虫蝗虫25楼
雾朦朦4:
我是独生女,不怕,父母的也是我的
查看原文
你不怕你父母捐给国家呀,
蝗虫蝗虫26楼
退休了,银行不贷款,这年头有多少能一次性付的
蝗虫:
你不怕你父母捐给国家呀,
查看原文
不怕,他们没那么高的觉悟。
太古太古28楼
限购令本身就违背经济原则,也涉嫌违反物权法。个人支持以父母的名义购房,但个人并不建议现阶段入市!

为避免被继承人(父母)死亡后继承人(配偶、子女、父母、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母)之间发生财产分割纠纷,投资人(子女)的投资可以通过与父母之间的书面协议得到保护,被继承人死亡后,投资人先以债权人身份从被继承人的遗产中实现债权,再按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。

当然,也可以通过被继承人的遗嘱予以约定,但实践中,通过遗嘱方式继承存在一定的风险,难以有效保障投资人的合法权益。

风险一、投资人不排除被符合法定丧失继承权的情形。

风险二、遗赠抚养协议效力高于遗嘱(包括公证遗嘱)。如果被继承人生前与他人定立遗赠抚养协议,遗赠抚养协议与遗嘱有抵触,按协议处理,与协议抵触的遗嘱全部或部分无效。

风险三、被继承人遗产优先用于清偿被继承人生前与他人之间的债务。

风险四、投资人死亡后财产纠纷,又分为先于父母死亡和后于父母死亡两种情况,两种情况则产生不同的法律后果,投资人先后死亡顺序与法定第一、第二顺序继承人等等这些因素都会从根本上改变投资人的遗产继承与被继承。

综上,通过遗嘱方式保障投资人的财产利益存在一定风险,而通过债权债务关系协议保障投资财产最为明智!

2010/11/02回复
我家不行,我是两姐妹,我老公是两兄弟,不知道能帮到哪一个,而且,如果一旦跟老公闹离婚那钱银瓜葛就有排烦
2010/11/02回复
看看
2010/11/03回复
shrimpsshrimps31楼
这是一个好办法哦,可以建议同事这样做,但是我就不可能了,因为父母不是广州人。
shrimpsshrimps32楼
尤其目前限购政策,极大地打击了两套打通的房子的销售,必然会掉价,这时候用这种方法,父母和自己各买一套,就是最好的出手时期了。
既然有这个话题,也想借这个机会搞清楚我心里面的疑问:限购只是指限制购买吗?如果是该房产是以别人赠予给我的形式得到的,会占用这个首套的名额吗?例如,我父母有套房产想用赠予的方式给我,那我还能另外再新买房吗?
tian5586:
万一以后遗产税的政策变了,岂不是得不偿失!
查看原文
问题要点
2010/11/04回复
很多家庭因为金钱反目成仇。
2010/11/04回复
会有麻烦,除了遗产税外,将来想赠予、过户等,手续费都不低的。
2010/11/05回复
我的钱都是存在妈妈的名下呢,我有两个弟弟!
2010/11/06回复
不会。原因1)万一老人过身,兄弟姐妹解析不清楚 2)谁知啥时来个遗产税
kelleykelley39楼
如果是独生子女的话这样做也是个办法,但如果像我老公那样有四兄弟,谁敢啊?“小时两兄弟,大时两家人。”谁敢保证以后不会有什么纠纷啊?!
猜你喜欢

未来6个月广州房价探讨

快要哭了 5年社保 限购令 😂😂

北京收紧房贷利率 业界预计房价将跌

调控认房认贷 有房或有贷首付比例调至60%

南方日报: 广州多家银行已停贷,放款要等到明年

以父母名义贷款能贷30年?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >