帖子详情

那一个异国的冬日---2010年8月澳洲自由行(p17更新)

47541379休闲旅游

全部回帖
菲比菲比121楼
我和儿子拖着箱子到对面酒店check in,酒店非常好,但我们多多少少受了刚才事件的影响,好像没啥心情去享受那里的设施。

休息片刻,我要去租车公司重新登记,心里想着就好烦,真不知道手续是否要很繁琐,(被国内的那些办事部门的工作人员吓怕了),可当我到了隔壁街的租车点时,一切原来是那么简单,同样的,工作人员首先问我的是人又没有受伤,然后让我填了一张表,写明车子撞在哪个部位,然后把对方的那张信息卡收了后,就给了我另一辆车,除了问我是否受伤,关于撞车的细节他们根本不过问,也许这就是价值观的不同吧,在他们看来,人是最重要的,至于那些关于赔偿的事一切就交给保险公司吧。所以有时真搞不懂国人,很小的摩擦就能在路上磨叽半天,直接找保险公司不就完了吗。

我们的车被拖走了

这就是我们新换的车,同一型号的车,只是颜色变了

2010/11/23回复
菲比菲比122楼
在此特别提醒如果要自驾的朋友,保险一定要买,而且要买全的,虽然费用贵点(几乎快和租车的费用差不多了)但求个安心,在外面我们也不熟悉别人的法规。
开车一定要遵循他们的规则,不要象在国内一样老是变道,他们的直行速度都是很快的,更不要直接从1车道变到3车道或4车道。在城市里开,要注意路标,走错了道了就去前面绕,千万别突然变道,会很危险,在转弯时要看清没车才转,一旦出路口就要快速通过。

原本晚上想去吃大餐的,这样一折腾后,已经没啥心情了,在超市买点菜,回来煮面吃了,今晚要平复一下心情,不能破坏了整个气氛。。。

酒店还是不错的

菲比菲比123楼
更新完毕,刺激的一天
lxq130lxq130124楼
每日必顶
2010/11/24回复
顶贴,支持
2010/11/24回复
很精彩,非常精彩!!特别是撞车事件深深吸引了我的神经!真没有想到是这样解决的。心里很是感叹国内外各种的不同,吖,,,楼主整篇游记写得相当出彩,继续啊
2010/11/25回复
菲比菲比127楼
菲比菲比128楼
菲比菲比129楼
菲比菲比130楼
好象这个帖没多少人看的,不过还是继续更新
菲比菲比131楼
Day 7, Lone Pine Koala Sanctuary

今天要回布里斯班,一早起来,天空还是灰的,但明显有放晴的迹象,我们住的房间在40楼,虽然景观不错,但毕竟不是最高,所以决定去78楼的Q-desk,还要另外买票的,在上面可以看到整个黄金海岸,每个方向上都标明了再多少距离以外是什么地方。可惜都是隔着玻璃,照片有点反光。

菲比菲比132楼
中午时分我们离开了黄金海岸。
我们沿着海边路一直开去。

菲比菲比133楼
原本计划先去lone pine的,不知是否受了昨天的影响,我们居然错过了路口,那就先去酒店吧,因为只住一天,对酒店也就要求不高,订了Novotel,市中心,4星标准,没有惊喜也没有失望。
这就是我们的房间

菲比菲比134楼
值得一提的是职员非常nice,当我问他们怎么去龙柏时,他帮我查了很多的方案,怎样走近,大约时间,如果坐公车又是怎样坐,车费多少,时间是多少,最后发现我们坐公车反而更方便,就决定体验一下他们的公交车。他们的公交车是有时间的,如果错过可能就要等1个小时了。我们马上出发,公交总站就在热闹的皇后大街下,走过去很近,顺便看看街景

这就是著名的皇后大街,步行街,下面是公交车站,有通往各区的公车

菲比菲比135楼
半个钟后就到了动物园,,这里是昆士兰最大的考拉动物园,,在这里可以抱考拉,澳洲法律规定,只有在昆士兰州是允许抱考拉的,其他州是不允许的,所以儿子哭着喊着要来这,动物园不大,都是本土动物,但风景还是很不错,那些大树给人很原始的感觉,我很喜欢

菲比菲比136楼
考拉都很懒,大部分时间在睡

菲比菲比137楼
这2只算是比较勤快的

菲比菲比138楼
每只考拉在给人抱着留影时要登记,拍照所收到的款项全部用于保护考拉的事项

工作人员在安抚这只小考拉,儿子已迫不及待了

菲比菲比139楼
这里是袋鼠和EMU区,进了这道门,就可以和它们亲密接触

买包饲料喂他们

菲比菲比140楼
动物园回来后已是傍晚,我们在大桥那个站就下了,沿着大桥慢慢往回走,河边的景色非常漂亮,布里斯班不大,虽然我在这个城市只待了一晚,却让我感受到非常的悠闲,沿着河边过去就是南岸公园,再一直过去就是有名的故事桥。我们坐在公园的河边,慢慢欣赏这美丽的一切。一直到华灯初上,才依依不舍的离开

猜你喜欢

★呼伦贝尔草原欢乐亲子游记【春风十里不如你,撒欢草原自由行】

【妈网红人盛典】得奖感言&花絮&妈网红人美照大公开

在韩国呆了7年谈谈我对韩妆的了解。给各位妈妈一点参考

坚持自由行,旅游经验交流分享,一起做攻略

春节12天日本自由行已结束,谈谈日本自由行签证

澳洲住满3年,开帖介绍下这里的好东西……

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >