帖子详情

要定制衣柜了-下手之前的考察工作-上简单的价格计算表了

38174137装修家居

由于交楼本身是带装修的,因此我可以发挥的地方不多。
8月份收楼,现在衣柜还没有下定,一方面给自己一个借口是比较忙,LG又根本不操心;另一方面是自己比较拖沓,还有就是想仔细了解衣柜的具体信息。
第一步当然是上网,细读搜房功略,了解各个品牌。索菲亚,好莱克是超一线品牌;卡喏亚,百得胜,诗尼曼,伊仕利算是一线品牌;亚丹算二线品牌;搜房比较热的哥宝金好像是没有什么品牌的,所以我把它归入到普通品牌中。
第二步是实地考察 :正佳广场,员村山顶是衣柜品牌比较集中的地方。我都去了不下三次。还积极报名参加各个品牌的团购活动,以了解具体价格。
经过多次考察之后,对衣柜有了一个初步的了解,也基本确认了自己想要的门款式,于是再次集中了解各个品牌以下信息:
1、我要的门款的价格:是否有特价,因为我要的是最普通的平板分隔,算是最便宜的那种,也基本上是各品牌的团购和特价款;
2、配不同款门框的单价;
3、柜体,背板单价
4、抽屉,格子架,裤架的单价
5、非标的计算方法
6、轨道:凸轨还是凹轨?
7、五金的保修时间
8、柜体基材的来源
9、当然还有最重要的就是:整体折扣!因为我要做2个大衣柜,1个储物柜,一个鞋柜,一个间厅柜,一个书柜,总共6个柜子。所以基本上还是可以拿到一个比较好的折扣的。

因为自己要做柜子,考察了很多店铺和品牌,感觉很难以比较,但是价格还是很重要的,但是衣柜的每个部件,每家的价格都不尽相同,有的门便宜,有的柜台便宜,有的是抽屉便宜。单纯听一个报价,我自己是没法计算哪个的最终价格最便宜。

而且,如果不及时记录和带着问题,往往离开店铺就忘记报价了!

所以我自己制作了一个比较简单的衣柜价格计算表格,大家将自己打算做的大小和规格填写进去,就可以自动生成价格了。门就是按照实际面积算,柜体就按照投影面积的2.5倍计算,鞋柜之类的我是按照自己的需要计算的。抽屉之类的大家可以将自己需要的数字填写进去。

仅供参考哦!

附件是压缩的,里面是个excel文件

精选回帖
当然有兴趣要啦嘻嘻!~
2010/12/14回复
80楼
1970/01/01回复
81楼
1970/01/01回复
收藏了,谢谢!
2011/03/21回复
全部回帖
angeliliangelili沙发
正准备订做很多柜,好帖啊,收藏!
2011/01/23回复
lunaleelunalee板凳
我也正在为衣柜发愁呢,结果看到这里有很好很全的资料,谢谢楼主了,我想问一下里面门板是百叶的还是平板呢?前几天我去了红星美凯龙看了好几家都没有这么便宜的板。
2011/01/24回复
学习中
2011/02/01回复
留印学习 楼主很强大!
2011/02/01回复
gzcjbgzcjb6楼
楼主的经验很强大!
2011/02/07回复
学习,学习
2011/02/11回复
忧美忧美8楼
怎么都这么贵呀,我在网上看到报价,密度板的才480元/方连柜门的,实木板是300一米(按板计)。算下来我家的衣柜两千多就可以搞掂,
2011/02/12回复
轻舟轻舟9楼
支持一下!我还不知道衣柜有这么多学问,好好学习!
2011/02/12回复
我也要订做衣柜,哪位mm有它的报价信息
2011/02/16回复
newFFnewFF11楼
也要做三个衣柜了

借鉴
2011/02/20回复

值得学习!
2011/02/20回复
jun9321jun932113楼
对阿,有做过实木的吗?哪家做得好?
2011/02/21回复
jun9321jun932114楼
弱弱的问,那家尚品宅配如何?正佳的门店就在索菲亚旁,MW团购会也有,这个不算大品牌,对不?
2011/02/21回复
留印,学习了,
2011/02/25回复
好东西,收了,谢谢楼主总结
学习呀
好贴,学习
2011/03/01回复
bbyicebbyice19楼
强!留着借鉴
2011/03/02回复
gzsusangzsusan20楼
楼主厉害,如此细心
2011/03/02回复
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

好莱客团购结束!定制衣柜大品牌白菜价,颗粒板999元/平,6999元搞掂一间房家具,到场有

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >