帖子详情

要定制衣柜了-下手之前的考察工作-上简单的价格计算表了

35466137装修家居

全部回帖
好贴,楼主对比得很详细很值得借鉴,谢谢楼主的分享;
明年到我收楼也要做柜子,到时可向楼主请教下使用心得,还望赐教!
顶一个
2010/12/14回复
aalalaaalala22楼
我也参加学习
梁岳梁岳23楼
下载了计算表,谢谢楼主!
thanks!
各位的关注是我的动力!
会继续更新实际购买过程的。
好贴,学习并收藏。感谢楼主。
maxmokmaxmok26楼
个人的观点,还是安装凹槽比较好。因为,假如是用凸槽,那么趟门上的就要用凹轮,由于经常要受力,凹轮更可能会变宽,造成凹轮凸槽凹轮结合得不严密,从而导致趟门会晃,缩短使用寿命!这就是使用凸槽的劣势!
maxmokmaxmok27楼
而且凹槽还可以安装定位qi,可以使趟门定位在最佳位置,以便趟门贴在两边竖框上,不然就会有缝隙,衣柜内容易进灰尘

因为想着过几年小孩大了,二次装修,所以家里的柜子用了三个牌子的。史丹利、百得胜、帝亚。史丹利衣柜的气味最小,用了三年,一切都好。我家住一楼,即使今年初那么潮湿的天气下,板材也没有受潮鼓起来,我用的是颗粒防潮板。当时是团购的,1.9米宽,做到顶,大概4500元,送两个抽屉,内部很简单,没有过多地装饰。帝亚只做了一个储物柜,还是去年生宝宝前做的,封边不够好,有些已经脱胶了。当时和同事一起订做的,折扣很划算。同事家的衣柜还可以。百得胜做的是鞋柜和书柜、电脑桌,也是参加团购的。柜子气味有些大,放在阳台的鞋柜可能因为受到阳关的照射,有些地方已经翘起来了。封边也不是很好,碰到潮湿的天气,封边处都有发霉。
史丹利、百得胜都是按展开面积算的,帝亚是投影面积。史丹利的做工最好,封边也好,帝亚比百得胜稍好一些。安装的时候,百得胜的态度最好,最有耐心。帝亚是自己去拿回来的,只有一个储物柜不送货。史丹利的因为设计师量错我家地脚线,装的时候才发现,安装师傅说要打掉我家的地脚线来装,我们不同意,僵持了半天,他才将板材锯掉一些菜装好。
朋友家有做好莱客和索菲亚的,反映都不错。个人认为,能接受价格的话还是做索菲亚、好莱客、史丹利这三个牌子的。
正要为新屋选购衣柜,学习了,非常感谢楼主。
另能把计算器发给我吗?
留名
我也正准备做衣柜,楼主的经验值得我学习,有时间一起去看,我QQ598103057
学习下,楼主有心了!
2010/12/15回复
好帖学习
maxmok:
个人的观点,还是安装凹槽比较好。因为,假如是用凸槽,那么趟门上的就要用凹轮,由于经常要受力,凹轮更可能会变宽,造成凹轮凸槽凹轮结合得不严密,从而导致趟门会晃,缩短使用寿命!这就是使用凸槽的劣势!
查看原文
其实我也不知道哪个更好,不过看了索非亚,好莱克都是凹槽,我想应该是凹槽好;还有看了一些推拉门,如果不是吊门,也是建议凹槽的
哎啊妈:
正要为新屋选购衣柜,学习了,非常感谢楼主。 另能把计算器发给我吗?
查看原文
就在一楼,有下载链接的。压缩文件,打开就是EXCEL文件
我也要定衣柜,跟风楼主定算了
补充点去店铺看的经验:
刚刚开始逛衣柜店,我也是很茫然的,这个看看,那个摸摸,感觉眼花缭乱的,这个也好,那个也行,没有目的地推拉着样板门,只关注门的价格。问了很多,但是实际上什么也没有记住!
后来想清楚了,就要最简单的,这个款式也基本是各家的特价款,花式简单,但是其他配件跟贵价门是一样的,性价比最高。
现在我一般直接问导购,特价门是哪几款?有没有特惠套餐?折扣怎么算?满多少几折?
基本可以了解一个实在的价格。
sanya99sanya9938楼
好贴,年后也要订制衣柜,先学习一下!
想问问楼主,了解实木颗粒板和中纤板的优缺点吗?索菲亚是中纤板的,很大部分都是中纤板,史莱克是实木颗粒板,据说实木颗粒更防潮,但中纤板承重力要大。不知道有没有人知道实际是怎么样呢?另外,实木颗粒其实也有人叫刨花板,是吗?
想问问楼主,了解实木颗粒和中纤板的优缺点吗?据说实木颗粒也叫刨花板,更防潮,中纤板承重力要比实木颗粒板要大。索菲亚是中纤板,史丹利是实木颗粒板,有没有知道实际情况是怎么样呢?
猜你喜欢

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

现代简约的装修风格,适合自已的温馨的家!

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

毕业咯~NO.440【第四届装修日记大赛】拖沓的毕业照,温馨简美家,(17.07.10更新)

好莱客团购结束!定制衣柜大品牌白菜价,颗粒板999元/平,6999元搞掂一间房家具,到场有

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >