帖子详情

【求助】便秘/痔疮/肛裂?痛苦极了,请各位妈妈帮忙看看:

587545婴幼育儿

先说说起因把。

BB的过程中,肛检的时候觉得医生很粗暴,以至于生完小孩后一直觉得很痛,10来天都没敢有便意,一直忍着,觉得肛门处有插入的痛,不想也不敢大便。后来月子里终于受不了,第一次大便就觉得很干,解出来肛门口有点疼,但还是能忍受的,而且月子里饮食比较单调,我们是北方人,所以都是面食,大便虽然有些困难,但基本上每天都有,当然,肛门口都还是有点痛感。

这种情况一直持续到现在都已经两个多月了,还一直以为便秘呢。没想到,这几天肛门口痛得越来越厉害了,像被撕裂了一样,还有血出来,每次大便都像痛苦的折磨。初六去红会医院看医生,说是痔疮,拿了开塞露,但是用了近10天肛门处还是很痛啊。网上查了查才知道是肛裂,我汗。。。真是无知啊,拖到现在才。。。55555

不知道有没有妈妈们有过类似的情况,或者用过什么有效的药剂,或者在哪个医院得以痊愈,请帮帮忙吧,小女子再次感谢各位了。
精选回帖
我也是,生BB的时侯用力用得太大,得了个超大的痔疮,刚生完那几天痛得要命啊,刚开始也是和楼主一样不敢大便,怕疼,也想过手术,可是后来忍忍下,加上用了痔疮膏(好像是马应龙牌)的,过多几天就好多了.楼主不如试试先用用药
2007/03/06回复
zjlzzjlz10楼
SandySong: bthulu:每次大便后洗干净,最好用医院开的洗剂消消毒(高锰酸钾也可以,但要注意这种药剂会使肛门处皮肤更干燥,所以不要浸泡太久,只清洗就可以了),然后涂马应龙痔疮膏,以能忍受为度,将痔疮膏稍微伸进肛门,挤到里面,让它能填到肛裂的裂口里。注意生活习惯,睡眠一定要充足!多喝水吃蔬菜,每天喝牛奶也有利于通便,另外不要久坐久站,多休息,肛裂是不容易一下子治好的,需要时间休养,慢慢就会好的。手术是不得已的选择,而且往往效果不一定好。这是过来人的经验,当然医生才是最权威的,但必须真的是权威的医生哦~我在怀孕期间一直没有问题,月子里就不行了,解完后一马桶的血,后来注意饮食就好多了,一定要保持每天排便,不要干结,慢慢就好了。我也是.好多血.吓死我了.但是没有上医院.后来一个星期后就好了.没有管它,多喝水,多吃蔬菜,和水果.
小Y小Y12楼
我和LZ的情况是一样的,不过我是一月十七号顺产的.近半个月来大便一直有血流出.前天去看说是有痔疮,但医生也不肯定.开了太宁栓给我,昨天用了一次,今天大便还是一样痛,不过好像没有血了.真的好烦恼..不知道是不是真的像JM们说的一样可以慢慢会好.
小Y小Y23楼
用了家乡偏方,今天没有那么痛了,不过还有一点血流出.比以前明显有好转.LZ我是客家人,我用的是~山汤油~不知道你听说过没有,不过味道很大,色也很深.但听妈妈说医这个有用,现在只能信这个,因为医生开的药用了,也差不多.放宽心情应该会好些。慢慢会好转的,不可能永远这样。
2007/03/09回复
全部回帖

我妈有个朋友有祖辈传下的药方,我妹妹和我父亲都是他的药用好的,也才四十块钱,.

我当时也有个超级大的痔疮,以为要手术,可是考虑到要喂奶就一直拖着,没想到生完BB100天左右居然好了,LZ别急,少吃刺激性食物,应该会慢慢好的。
猪宝宝1982:

我妈有个朋友有祖辈传下的药方,我妹妹和我父亲都是他的药用好的,也才四十块钱,.

多谢回复,在哪里能联系到?

跳跳他妈:
我当时也有个超级大的痔疮,以为要手术,可是考虑到要喂奶就一直拖着,没想到生完BB100天左右居然好了,LZ别急,少吃刺激性食物,应该会慢慢好的。

谢谢JJ,给了我信心,但是我现在的情况不是痔疮,而是肛裂,一定要去医院手术吗?我好怕啊,5555

我也是,生BB的时侯用力用得太大,得了个超大的痔疮,刚生完那几天痛得要命啊,刚开始也是和楼主一样不敢大便,怕疼,也想过手术,可是后来忍忍下,加上用了痔疮膏(好像是马应龙牌)的,过多几天就好多了.楼主不如试试先用用药

每次便后洗干净,用高锰酸钾温水溶液浸泡!然后用点痔疮膏

bthulubthulu8楼

每次大便后洗干净,最好用医院开的洗剂消消毒(高锰酸钾也可以,但要注意这种药剂会使肛门处皮肤更干燥,所以不要浸泡太久,只清洗就可以了),然后涂马应龙痔疮膏,以能忍受为度,将痔疮膏稍微伸进肛门,挤到里面,让它能填到肛裂的裂口里。

注意生活习惯,睡眠一定要充足!多喝水吃蔬菜,每天喝牛奶也有利于通便,另外不要久坐久站,多休息,肛裂是不容易一下子治好的,需要时间休养,慢慢就会好的。

手术是不得已的选择,而且往往效果不一定好。这是过来人的经验,当然医生才是最权威的,但必须真的是权威的医生哦~

小Y小Y9楼

我和LZ的情况是一样的,不过我是一月十七号顺产的.近半个月来大便一直有血流出.前天去看说是有痔疮,但医生也不肯定.开了太宁栓给我,昨天用了一次,今天大便还是一样痛,不过好像没有血了.真的好烦恼..不知道是不是真的像JM们说的一样可以慢慢会好.

多喝水,吃一些利于排便的东西,这样便便没有那么硬,有利于肛裂的恢复.
姐妹不用怕,我当时生宝宝痔疮也很恐怖,坐也不是躺也不是,吓得老公去药店买了张椅子(中间有个大洞的那种)回来,后来坚持用医生开的马应龙膏,记得一定要坚持哟!!一个多月后全都好了,真的很庆辛.
zjlzzjlz12楼
SandySong:
bthulu:

每次大便后洗干净,最好用医院开的洗剂消消毒(高锰酸钾也可以,但要注意这种药剂会使肛门处皮肤更干燥,所以不要浸泡太久,只清洗就可以了),然后涂马应龙痔疮膏,以能忍受为度,将痔疮膏稍微伸进肛门,挤到里面,让它能填到肛裂的裂口里。

注意生活习惯,睡眠一定要充足!多喝水吃蔬菜,每天喝牛奶也有利于通便,另外不要久坐久站,多休息,肛裂是不容易一下子治好的,需要时间休养,慢慢就会好的。

手术是不得已的选择,而且往往效果不一定好。这是过来人的经验,当然医生才是最权威的,但必须真的是权威的医生哦~

我在怀孕期间一直没有问题,月子里就不行了,解完后一马桶的血,后来注意饮食就好多了,一定要保持每天排便,不要干结,慢慢就好了。

我也是.好多血.吓死我了.但是没有上医院.后来一个星期后就好了.没有管它,多喝水,多吃蔬菜,和水果.

谢谢大家啊,不胜感激,有你们真好

现在我没有那么害怕了,买了马应龙慢慢调理了

2007/03/07回复
小Y:

我也还是觉得好痛啊,就像裂开了一样,好难受啊,不知道什么时候才能好转啊!

2007/03/08回复
小Y小Y15楼

LZ我昨晚开始用家乡偏方,今天没好么痛了,不过早上大便还是有血流出,我打算用下去.希望会有好转.祝你早日走出苦困

小Y小Y16楼
康复了通知一声,放开心情.

小Y,家乡偏方?怎样的,说来听听

我在用马应龙,还是痛,好像能忍受一些了,不知是不是心理作用

生宝宝因为使力,大都会有痔疮,我当初也是,问医生,医生说以后喂奶会缩回去,果然,2个月不到就好了。LZ别着急。

我也得过,最后是手术解决的。最好吃点软便剂(麻仁丸)之类的,在医院手术后也是每天要吃的。这样大便软点,不容易等刚长了一点的伤口又是撕裂。便后要坐浴,然后擦药膏。

如要看建议去省中医看肛肠科

小Y小Y20楼

用了家乡偏方,今天没有那么痛了,不过还有一点血流出.比以前明显有好转.LZ我是客家人,我用的是~山汤油~不知道你听说过没有,不过味道很大,色也很深.但听妈妈说医这个有用,现在只能信这个,因为医生开的药用了,也差不多.放宽心情应该会好些。慢慢会好转的,不可能永远这样。

2007/03/09回复
猜你喜欢

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

[珠江新城妇幼生产记]一胎剖,二胎顺,我也做到了

怀孕16周,腹部持续胀气疼痛,求助有经验的麻麻

求助:美妈们产后是否有这样的状况?

生产的痛苦和喜悦

【fum1314的生产记】女儿泡泡南方医院8小时顺产记

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >