帖子详情

用泪水换来的经验--我是这样教会她自然入睡

55683249婴幼育儿

全部回帖
留爪学习!
2011/02/21回复
参考,学习了
学习了^
学习了
yanibenyaniben25楼
都是要自然入睡觉以免依赖.

">
我仔也是抱着睡着了,才放床的
丽娜丽娜27楼
现在我儿子快四个月了 晚上都是吃着奶睡 我也准备到六个月的时候 要训练他自己睡了
谢谢LZ的好帖子
78tiger78tiger28楼
我家的原来也要抱着睡,睡着了才能放到床上,从十个月开始晚上可以在床上玩一会,哼着歌就睡着了,但现在 白天还是要抱着睡!
我也听说这样会缺乏安全感。
我家宝宝是一定要吃完奶才睡觉。
半夜醒的次数多。
也在烦恼要怎么培训他自行入睡。
但是我想知道,中途要换尿片吗?我的宝宝也是2个月半夜就不会醒,但是因为怕有尿疹,所以半夜还是挣扎着起来换尿片,所以有时就顺便也给他喂奶。所以好烦啊。
我觉得宝宝最需要的是安全感,而不是训练,没有妈妈在身边就不入睡其实是宝宝警惕的天性,训练小宝宝自己入睡我个人认为反而对小宝宝不好.在西方也有一些观点,认为人在小的时候某些需求满足了,长大了就不会有这方面的缺失.认为宝宝最后虽然放弃了,睡着了,但是她/他的心里会认为是父母不理他/她了,可能会失去了对父母的依赖和信任.他/她会用别的东西来获得安全感,比如身边的毛巾,安抚奶嘴等.

像我的儿子,我没有给他进行过训练,也经历过小婴儿的时候要抱着睡的痛苦,但现在他2岁多了,却可以自己在床上入睡(晚上),没有任何的恋物僻.我相信再大一点,他就完全能自己睡着了(话说我也是这样过来的).
个人意见,表拍我啊
suki200:
不用报道了,我家就是例子了,虽然可以自己一个人入睡,从来不用哄,但是离不开那条毛巾,午睡也要,晚上也要吃着毛巾,半醒之间,还会去找该毛巾...二岁二个月了,都快上幼儿园,我都快急着了,难不成要带着毛巾去上学了...
查看原文
你不用担心,我家的也有依赖安抚巾的习惯。但两岁送去幼儿园时,也没有要带哦!他三岁生日前,就跟他说:“你长大了,老虎(安抚巾是跳跳虎的造形)要去保护小BB。过了三岁生日,老虎就要离开你,去保护比你更小的BB了。你要勇敢点哦。”提前跟他打下底,到了三岁生日,真的没再给他了。开始是比较难睡着,但他知道老虎要去保护更小的BB,而且他也没哭,觉得自己很厉害哦!
  34 楼的宝宝好可爱~~~~
代挂号,广东省中医院儿科许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新教授,广医一院儿科黄穗教授及广州市儿童医院的号,
有意者请电话联系:13580506016.
我家BB上床后睡觉三部曲

一:自己抱住奶瓶喝奶喝水

二:坐怀里抱着讲故事

三:轻拍哼唱儿歌哄入睡

我已经知足了,因为整个过程不用很久,也不耗费体力,而且我喜欢这个过程。
楼主你真棒。
sysandysysandy37楼
关于是否要让孩子睡整夜觉的问题 ,最近也纠结着我~目前我的想法还是顺其自然吧~
ab163ab16338楼
小孩都有恋物的习惯,大多都恋奶嘴。
hyweb51hyweb5139楼
也在纠结.理论很多,但我还是不愿意选择让BB哭的做法,怕有坏的影响反而要花精力去矫正。
dengli0902:
不忍心让宝宝哭那么久,抱着哄虽然很累,但感觉幸福
查看原文
我也不忍心,抱着累一下也无所谓,关键是想培养她良好的睡眠习惯,当然学会自行入睡时,睡眠质量是可以提高的
猜你喜欢

正在训练宝宝自主睡觉,宝宝在哭,我心里也在哭。。

解决宝宝踢被子的小妙招

锻炼宝宝睡整觉,给宝宝戒夜奶进行时。。。

国庆放假最大的收获-----帮女儿戒掉了安抚奶嘴

六招让你的宝宝睡整夜觉(转载)

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >